Mengikuti jejak Kartika Putri, Amanda Manopo diduga mempromosikan obat berbahaya dan mengklaim obat tersebut telah lulus uji BPOM hingga mencuri perhatian dr Richard Lee.
Lewat video TikTok yang diunggah dua hari lalu, dr Richard Lee menayangkan dua Instagram stories Amanda Manopo saat mengiklankan obat tersebut.
"Yang pasti recommended dan udah BPOM juga. Minumnya sesuai aturan. Sehari minum dua kapsul, pagi dan sore," ucap bintang sinetron Ikatan Cinta itu di videonya.
Kemudian di video lainnya, artis yang diisukan menjadi selingkuhan Arya Saloka itu mengatakan bahwa di pagi hari sebelum memulai aktivitas, ia mengonsumsi obat yang disebutnya halal dan teruji BPOM itu.
Namun, klaim Amanda Manopo itu tampaknya tidak terbukti, dan dr Richard Lee langsung memberikan respons.
"Hai Amanda Manopo, jadi ini produknya persis seperti yang Amanda Manopo pegang ya," ujar dr Richard Lee, menunjukkan kapsul kuning dengan botol dan kardus kecil kuning seperti yang dipromosikan Amanda Manopo.
"Pertanyaan saya, ini BPOM-nya ada di mana ya? Katanya tadi sudah BPOM, halal. BPOM-nya ada di mana ya?" tanya dia lagi.
Dokter kecantikan itu menyatakan, obat tersebut belum memenuhi standa BPOM. Setelah ia cek pun, tak ada nomor BPOM untuk obat pelangsing itu.
Bahkan, ia mengaku sempat memeriksa obat tersebut ke laboratorium dan menemukan bahan terlarang di dalamnya.
Baca Juga: Sosok Arif Putra Wicaksono, Caketum PSSI "Kelas Internasional" Bisa Jadi Lawan Berat Erick Thohir
"Diduga keras di dalamnya ada isi sibrutramine-nya. Kira-kira Amanda Manopo tahu enggak ya isinya apa? Apalagi Amanda Manopo kan pernah datang ya ke klinik saya," ucap dokter yang dikenal karena konten edukasinya soal produk kecantikan di media sosial itu.
"Banyak artis yg promoin produk yg dduga gak bpom? Malah obat terlarang??" tambah dia di caption.
Dikabarkan setelah dr Richard Lee mengunggah video itu, Amanda Manopo mengunci media sosialnya, tetapi hingga kini belum ada tanggapan yang dipublikasikan Amanda Manopo soal teguran dari dr Richard Lee atas aksinya meng-endorse obat tersebut.
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- 7 Sepeda Terbaik untuk Pemula Mulai Rp1 Jutaan: dari Hybrid, Lipat hingga City Bike
Pilihan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
-
Sudaryono, Mantan Ajudan Prabowo Akan Gantikan Nanik Jadi Kepala BGN
-
Nanik Mundur dari Kepala BGN, Ini Alasannya
-
Nanik S Deyang Mundur dari Kepala BGN, Prabowo Minta Tetap Awasi MBG
Terkini
-
Babak Baru Skandal Bea Cukai: KPK Tetapkan Kepala Bea Cukai Kediri Gatot Heroe Tersangka!
-
25 Twibbon Hari Anak Nasional 2026 Gratis, Lengkap dengan Link Download dan Cara Memakainya
-
4 Zodiak dengan Horoskop Terbaik Hari Ini 23 Juli 2026: Panen Rezeki dan Peluang
-
Foto Terakhir di KM Nurul Salsa: Kakek 80 Tahun Rela Melepas Pelampung Demi Sang Cucu
-
Situ Ciburuy Mulai Mengering, Daratan Muncul di Tengah Danau
-
Surya Paloh Titip Masa Depan Indonesia ke Anak Muda: Tak Bisa Lagi Berharap pada Generasi Tua
-
Sempat Kabur ke Depok, Begal Driver Lalamove di Gunung Masigit Akhirnya Diringkus Polisi
-
Polresta Solo Amankan Dua Pemuda Bawa Clurit di Jebres, Ini Kronologinya
-
Pofesi HR Kini Tak Hanya Urus Administrasi, Tapi Juga Menuju Mitra Strategis Bisnis
-
Waketum PSSI Ratu Tisha Kenalkan Liga Universitas Coca-Cola di Forum PBB