Once Mekel mengaku sakit hati dengan pernyataan Ahmad Dhani yang melarang dirinya untuk tidak membawakan lagu-lagu Dewa 19. Ahmad Dhani melarang Once membawakan lagu lagu Dewa 19 selama grup bandnya menjalani tour Pesta Rakyat 30 Tahun Berkarya hingga akhir tahun 2023.
Bahkan kata Once Mekel hal tersebut berimbas kepada anaknya di sekolah yang menjadi sorotan.
"Jujur ini membuat saya sangat sakit hati. Bahkan anak saya sampai tanya ada apa sih, Pah? kok satu sekolahan tanya aku?" ujar Once Mekel yang dikutip Mamagini dari YouTube Mamagini, Minggu (2/4/2023).
Once Mekel mengaku khawatir perihal anaknya yang mendapatkan pertanyaan dari teman-temannya lantaran masalah yang tengah menimpanya.
"Saya bayangin bagaimana dia jawabnya, bapaknya yang kena masalah anaknya yang jawab. Inilah dinamika orang dewasa cari duit, bapak-bapak cari duit begini, ibu-ibu nggak tahu, kecuali kalau ibu-ibu kerja kan," papar Once Mekel.
Lebih lanjut, Once Mekel menyebut ultimatum yang disampaikan suami Mulan Jameela itu tak hanya berdampak pada personal, melainkan kepada musisi lainnya.
"Kasus ini bukan hanya membawa saya secara pribadi, tapi pertaruhannya adalah sebuah profesi yang sudah dikenal sejak awal namanya penyanyi yang semuanya harus diatur yang mengatur itu dalam konteks ini adalah undang-undang Hak Cipta," katanya.
Sebelumnya, Once Mekel buka suara usai diultimatum Ahmad Dhani membawakan lagu Dewa 19.
Once Mekel menegaskan bahwa ia tak akan menyanyikan lagu-lagu Dewa 19. Kendati demikian, ia masih akan membawakan satu buah lagu yang menjadi ciptaannya yakni Cemburu.
Baca Juga: Hasil BRI Liga 1: Diwarnai Bentrok Suporter, PSIS Hantam PSS 5-2 di Stadion Jatidiri
"Saya tidak akan (membawakan lagu Dewa 19) kecuali memang lagu yang, saya ikut menulisnya, itu pun paling satu lagu hanya untuk fans saya senang lah yang saya ikut tulis ya. Ada (lagu) Cemburu," ujar Once Mekel dalam jumpa pers yang dikutip Mamagini dari YouTube Cumi Cumi, Minggu (2/4/2023).
Mantan vokalis Dewa 19 itu mengungkapkan dirinya tak pernah membawakan banyak lagu-lagu dari Dewa 19 saat manggung. Once Mekel menyebut ia paling banyak membawakan tiga lagu Dewa 19 saat manggung.
"Ini kan masalah etika juga dan dari dulu sadar saya tidak bisa membawakan banyak-banyak lagu Dewa. Dulu sih saya bawakan mungkin 3 itu sudah paling banyak," ucap Once Mekel.
Lebih lanjut, Once Mekel mengatakan dirinya tak bisa dipidana perihal dugaan pelanggaran hak cipta oleh Ahmad Dhani.
Pasalnya pelantun lagu Dealova itu menyebut royalti sudah diurus oleh pihak Event Organizer (EO) yang mengundangnya ke Lembaga Manajemen Kolektif Nasional (LMKN) untuk dibayarkan ke Ahmad Dhani.
"Sekali lagi aturannya memang seperti itu, bahwa saya tidak bisa dipersalahkan apalagi dipidana. Karena, saya kalau manggung itu membuat kontrak dimana EO (event organizer) yang bersangkutan akan memiliki kewajiban untuk membayar royalti kepada Lembaga Manajemen Kolektif Nasional (LMKN) sehingga, saya lepas dari tanggung jawab itu sebagai pengguna dan itu sudah berlangsung bertahun-tahun," kata Once Mekel.
Berita Terkait
-
Terkuak! Ternyata Ini Hal yang Bikin Ahmad Dhani Kesal dengan Once Mekel
-
Once Mekel Tak Akan Bawakan Lagu Dewa 19 Usai Dilarang Ahmad Dhani, Kecuali Lagu Ini
-
Ahmad Dhani Beri Syarat Ini Jika Once Ingin Bawakan Lagu Dewa 19
-
Random Banget! Lyodra Ginting Dapat Kiriman Pigura dari Ahmad Dhani, Isinya Serba Gemini
Terpopuler
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- 7 Sepeda Terbaik untuk Pemula Mulai Rp1 Jutaan: dari Hybrid, Lipat hingga City Bike
Pilihan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
-
Sudaryono, Mantan Ajudan Prabowo Akan Gantikan Nanik Jadi Kepala BGN
-
Nanik Mundur dari Kepala BGN, Ini Alasannya
-
Nanik S Deyang Mundur dari Kepala BGN, Prabowo Minta Tetap Awasi MBG
Terkini
-
Surya Paloh Titip Masa Depan Indonesia ke Anak Muda: Tak Bisa Lagi Berharap pada Generasi Tua
-
Sempat Kabur ke Depok, Begal Driver Lalamove di Gunung Masigit Akhirnya Diringkus Polisi
-
Polresta Solo Amankan Dua Pemuda Bawa Clurit di Jebres, Ini Kronologinya
-
Pofesi HR Kini Tak Hanya Urus Administrasi, Tapi Juga Menuju Mitra Strategis Bisnis
-
Waketum PSSI Ratu Tisha Kenalkan Liga Universitas Coca-Cola di Forum PBB
-
Liburan ke Bali Sambil Nonton Festival Musik, Ini Deretan Destinasi Seru di Bali Selatan
-
Prananda Paloh Resmi Pimpin Garda Pemuda NasDem, Surya Paloh Beri Pesan Menyentuh
-
Mengapa Banyak Proyek AI di Perusahaan Indonesia Mandek? Ternyata Bukan Salah Teknologinya
-
Keluar dari 'Zona Tidak Aman', Sarwendah Pilih Tinggalkan Rumah Gono-gini Ruben Onsu
-
Sambut Minat Besar Investor, PLN Siapkan Kontrak Jangka Panjang untuk Akselerasi Proyek PSEL