Beredar kabar yang menarasikan bahwa Jeje Govinda akhirnya menceraikan Syahnaz Sadiqah karena istrinya tersebut terbukti selingkuh dengan Rendy Kjaernett.
Kabar itu disebarkan oleh akun Youtube dengan 62,6 ribu pengikut bernama BINTANG INFORMASI melalui sebuah video yang diunggah pada 22 Juni 2023.
"HOT NEWS - Jeje Resmi Gugat Cerai Syahnaz Usai Terbukti Selingkuh dengan Rendy Kjaernett" begitu judul dalam unggahan tersebut seperti dikutip Mamagini, Jumat (23/6/2023).
Selain itu, unggahan tersebut juga menyertakan gambar yang diduga telah direkayasa dengan narasi sebagai berikut:
"RAFFI AHMAD MURKA DENGAN KELAKUAN ADIKNYA
JEJE RESMI RESMI GUGAT CERAI SYAHNAZ
SYAHNAZ DAN RENDY KJAERNETT TERBUKTI SELINGKUH"
Namun begitu, apakah benar Jeje akhirnya menceraikan Syahnaz karena terbukti selingkuh dengan Rendy?
Penjelasan
Setelah melihat unggahan tersebut secara utuh, video itu sama sekali tidak menampilkan tayangan terkait Jeje yang akhirnya menceraikan Syahnaz karena terbukti selingkuh dengan Rendy.
Video tersebut juga sama sekali tidak menunjukkan bukti bahwa Jeje telah menceraikan Syahnaz.
Baca Juga: Kurniawan Dwi Yulianto Apresiasi Pembentukan Yayasan PSSI oleh Erick Thohir
Faktanya, berdasarkan penelusuran, hingga saat ini tidak ada bukti atau pun berita kredibel yang menyatakan Jeje menceraikan Syahnaz.
Kesimpulan
Berdasarkan penjelasan tersebut, dapat disimpulkan bahwa klaim yang menyatakan 'Jeje Resmi Gugat Cerai Syahnaz Usai Terbukti Selingkuh dengan Rendy Kjaernett' merupakan klaim yang salah.
Unggahan tersebut merupakan unggahan yang mengandung informasi tidak benar dan narasi menyesatkan.
Catatan Redaksi:
Artikel ini merupakan bagian dari konten Cek Fakta Mamagini.Suara.com. Dibuat seakurat mungkin dengan sumber sejelas mungkin, namun tidak mesti menjadi rujukan kebenaran yang sesungguhnya (karena masih ada potensi salah informasi). Lebih lengkap mengenai konten Cek Fakta bisa dibaca di laman ini. Pembaca (publik) juga dipersilakan memberi komentar/kritik, baik melalui kolom komentar di setiap konten terkait, mengontak Redaksi Suara.com, atau menyampaikan isu/klaim yang butuh diverifikasi atau diperiksa faktanya melalui email cekfakta@suara.com.
Berita Terkait
-
CEK FAKTA: Ferdy Sambo Meninggal Dunia Sebelum Jalani Eksekusi Mati, Pemakaman Jenazahnya Penuh Kejanggalan
-
Dear Syahnaz Sadiqah, Dengarkan Pesan Istri Rendy Kjaernett Ini: Kalau Mau Sama Suami Saya Silakan
-
Lady Nayoan Siap Dipolisikan Usai Bongkar Perselingkuhan Syahnaz Sadiqah, Netizen: Lawan Dinasti Andara, Semangat Mba!
-
Bongkar Perselingkuhan Syahnaz Sadiqah dengan Suaminya, Lady Nayoan Gak Takut Dipolisikan
-
Dikabarkan Bakal Rebut Hak Asuh Anak Bila Bercerai dengan Syahnaz, Intip 8 Potret Jeje Govinda Momong Zayn dan Zuney
Terpopuler
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- Media Italia Bongkar Ada Kontrak Lebih dari Rp25 T di Balik Hibah Kapal Induk Giuseppe Garibaldi
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- Apa Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam pada Usia 50 Tahun? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review
- 10 Simbol Feng Shui di Rumah Old Money yang Dipercaya Membawa Kemakmuran
Pilihan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
Terkini
-
5 Warna Lipstik Wardah untuk Bibir Hitam dan Kulit Sawo Matang
-
Seorang Tokoh Cerita yang Menderita: Kisah-kisah Kecil dengan Gagasan Besar
-
Modus Pengiriman Paket Ekspres, Polisi Gagalkan Peredaran 3 Kg Ganja di Tangerang
-
Dedikasi Tanpa Batas Mantri BRI di Padang Lawas
-
PPATK Catat Perputaran Dana Judi Online Turun untuk Pertama Kalinya sejak 2017
-
Kronologi Suami Guru di Tanjungbalai Cabuli Anak Yatim Piatu, Korban Dibujuk Main HP
-
Femas Yani Arianto, WNI yang Kabur dari Rombongan Wisata di Korsel Diduga Overstay
-
Lumpuhkan Begal Hidup-hidup, Dedi Mulyadi Siapkan Hadiah Rp5 Juta Hingga Rp50 Juta
-
Danantara Asset Management Siap Bawa Eks BRI MI Jadi Perusahaan Investasi Berdaya Saing
-
Usut Emas 74 Kg di Sentul, Kejagung Terbitkan Sprindik Baru TPPU Febrie Adriansyah