Pelatih Timnas Indonesia U-23, Shin Tae-yong, telah memutuskan untuk tidak memasukkan Rizky Ridho dan Dzaky Asraf dalam skuad timnas, karena mereka ditahan oleh klub mereka masing-masing, Persija Jakarta dan PSM Makassar.
Meskipun Rizky Ridho, yang merupakan bek unggulan Persija, dan Dzaky Asraf, penyerang PSM Makassar, sebenarnya termasuk dalam daftar 23 pemain yang dipanggil oleh Shin Tae-yong untuk mengikuti pemusatan latihan (TC) menjelang Piala AFF U-23 2023 di Thailand, yang dijadwalkan berlangsung pada 17-26 Agustus mendatang.
Namun, sejak TC dimulai pada tanggal 10 Agustus di Jakarta, Persija dan PSM enggan melepas dua pemain kunci ini. Ini menjadi dilema karena Timnas Indonesia U-23 seharusnya berangkat ke Thailand pada hari ini, Senin (14/7/2023).
Sebagai hasilnya, Shin Tae-yong telah mengambil langkah tegas dengan meninggalkan kedua pemain tersebut, yang diketahui tetap bermain untuk tim masing-masing dalam pertandingan pekan ke-8 BRI Liga 1 2023-2024 akhir pekan lalu.
"Iya betul (tidak dibawa)," kata Nova Arianto, asisten pelatih Timnas Indonesia U-23, dalam wawancara dengan awak media, pada Minggu (13/8/2023).
Sebelumnya, Ketua Badan Tim Nasional (BTN), Sumardji, telah mengumumkan bahwa Rizky Ridho dan Dzaky Asraf telah digantikan oleh pemain pengganti. Mereka adalah Kanu Helmiawan dan Haykal Al Hafiz.
Kabar terbaru juga mengindikasikan bahwa kiper Muhammad Adi Satryo juga tidak akan berangkat. Dia digantikan oleh penjaga gawang Bekasi City FC, Nuri Agus.
Timnas Indonesia U-23 dijadwalkan untuk berangkat ke Thailand pada Senin (19/8/2023) pagi ini. Piala AFF U-23 2023 akan diselenggarakan pada tanggal 17-26 Agustus mendatang.
Timnas Indonesia U-23 akan berkompetisi di Grup B bersama Malaysia dan Timor Leste. PSSI tidak memberikan target khusus kepada Garuda Muda dalam turnamen ini.
Baca Juga: Pratiwi Noviyanthi Gandeng Hotman Paris Laporkan Dinsos, Benarkah?
Berita Terkait
Terpopuler
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Terpopuler: Lipstik Tahan Lama untuk Bibir Hitam, Sepatu New Balance Tanpa Tali untuk Jalan Jauh
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
Pilihan
-
Prabowo: Kalau Kita Lapar, Tidak Ada Bangsa Lain yang Kasihan dan Bantu
-
Prabowo Tabuh Genderang Perang: Kita Lawan Kelompok Anti Tanah Air
-
Prabowo Pidato 1 Juni 2026: Lawan Asing, Waktunya Kembali ke Ekonomi Pancasila
-
Rambah Cempaka: Perempuan yang Bersemayam di Batu Lumpang
-
Jay Idzes Tercoret! Ini Daftar Pemain Timnas Indonesia Hadapi FIFA Matchday
Terkini
-
Jawapos TV Resmi Hentikan Siaran di Usia ke-19, Video Studio Sepi Viral
-
Prabowo Prediksi akan Ada Perlawanan dari Kelompok Tak Cinta Tanah Air
-
Lee Young Ji Buka Suara usai Unggahan Foto Rambut Merah Picu Spekulasi
-
Bukan CGI atau Planet Mars, Pulau Alien Ini Nyata Ada di Bumi
-
Prabowo: Ekonomi Indonesia Tak Boleh Hanya Menguntungkan Segelintir Orang
-
Bukan Sekadar Kenyang, Ahli Gizi Ingatkan Pentingnya Nutrisi Seimbang untuk Menjaga Kualitas Hidup
-
Prabowo Soroti Ketimpangan Ekonomi: RI Kaya Nikel hingga Emas, Rakyat Jangan Hanya Jadi Penonton
-
Suka dengan 'Colony'? Ini 5 Film Zombie Korea Terbaik yang Tak Kalah Seru
-
12 Sekolah di Aceh Tengah Masih Belajar di Tenda Darurat
-
Prabowo: Ekonomi Indonesia Memang Tumbuh, Tapi Apa Sudah Merata dan Adil?