Annisa Pohan belum lama ini ikut menyoroti kualitas udara Jakarta yang kian memburuk. Dalam potongan berita yang diunggahnya ke Instagram, PLTU berbasis batu bara di sekitar ibukota menjadi salah satu penyebab polusi udara Jakarta.
Istri Ketua Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono itu lantas mengemukakan bahwa perlu solusi jangka pendek lebih dulu, baru fokus ke yang lebih luas lagi dampaknya.
Mengingat saat ini sudah banyak masyarakat yang terkena penyakit ISPA, terutama anak-anak.
"Jika ditemukan akar permasalahan utama maka diharapkan bisa cepat mencari solusi yg quick wins sementara utk untuk segera meringankan kondisi sekarang yg di depan mata, sembari pelan-pelan dicari solusi jangka panjang," tulis Annisa Pohan, dikutip Selasa (15/8/2023).
Namun sayangnya, unggahan Annisa Pohan ini menuai reaksi negatif dari netizen. Pasalnya, sejumlah netizen kemudian mengungkit bahwa PLTU berbasis batu bara di daerah tersebut diresmikan oleh sang mertua, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) saat menjabat menjadi presiden.
"Coba googling mbak, PLTU Lontar itu nyang meresmikan mertua sampean, Bapaknya AHY, Pak SBY bulan Desember 2011. coba gih tanya dam minta tanggung jawab ke Pak SBY, kenapa dulu diresmikan dan sekarang sampean bilang jadi penyebab polusi..," komentar salah satu netizen.
"(maksud hati menjelekkan pemerintah sekarang, malah malu sendiri karena ternyata SBY yg meresmikan di Desember 2011)," imbuh netizen itu lagi.
Tak tinggal diam, Annisa Pohan pun langsung memberi balasan atas tudingan tersebut. Sesuai dengan kalimat terakhirnya di caption, Annisa Pohan menegaskan kalau ia tak ada niatan menyalahkan siapapun.
"Suudzon amat Anda. Saya ini juga sedang memohon pertolongan loh bukan menjelekan siapa pun," balas wanita berusia 41 tahun itu.
Annisa Pohan pun menilai polusi dahulu di zaman sudah banyak PLTU tidak separah sekarang. Ia lantas balik menyemprot netizen untuk mencari informasi dulu tidak asal jeplak.
"Saya ga bahas siapa yg resmikan saya bahas polusi, jaman bapak mertua saya polusi tidak separah sekarang walau sudah ada PLTU dan banyak pabrik emisi. artinya skrg ada sesuatu yg salah dan harus diperbaiki. anda juga googling jangan asal jeplak," pungkas Annisa Pohan.
Berita Terkait
-
Annisa Pohan Ikut Soroti Polusi Udara Jakarta, Malah Kena Sentil Netizen
-
Jangan Sampai Kena ISPA, Ini 10 Tips Kesehatan untuk Jaga Diri Saat Polusi Udara Tinggi
-
Penyebab Udara Buruk Jakarta, Siapa Penyumbang Polusi Terbesar?
-
Perbedaan Langit Yogyakarta dan Jakarta dari Pesawat Bikin Merinding, Bandara Sampai Tak Terlihat!
Terpopuler
- Nyanyi Sambil Rebahan di Aspal, Aksi Ekstrem Pinkan Mambo Cari Nafkah Jadi Omongan
- Aksi Ngamen di Jalan Viral, Pinkan Mambo Ngaku Bertarif Fantastis Setara BLACKPINK
- Penyebab BRImo Sempat Terkendala Pagi Ini, Kini Layanan Pulih Sepenuhnya
- 6 Smartwatch di Bawah Rp1 Juta, Fitur Premium untuk Aktivitas Sehari-hari
- Kata Anak Pinkan Mambo Usai Tahu Sang Ibu Ngamen di Jalan: Downgrade Semenjak Nikah Sama Suaminya
Pilihan
-
Akses Jalan Diblokir, Warga Kepung Pesantren Darul Istiqamah Maros
-
Brady Ebert Bekas Gitaris Turnstile Ditangkap Terkait Kasus Percobaan Pembunuhan
-
Tak Ganggu Umat Muslim, Pihak Yayasan Pastikan Rumah Doa Jemaat POUK Tesalonika Jauh dari Masjid
-
Diperiksa Kasus Penggelapan Rp2,4 Triliun, Apa Peran Dude Harlino dan Istri di PT DSI?
-
Diguncang Gempa M 7,6, Plafon Gereja Paroki Rumengkor Ambruk Jelang Ibadah Kamis Putih
Terkini
-
Harga Batu Bara Anjlok 22 Persen, PTBA Malah Tancap Gas, Ini Rahasia di Baliknya
-
Promo Alfagift 60 Persen: Daftar Produk Murah Alfamart yang Bisa Pangkas Pengeluaran Bulanan
-
BPKP Tegaskan Kerugian Rp1,5 T Kasus Korupsi Chromebook Nyata, Ini Penjelasannya
-
7 Serum Vitamin C Terbaik 2026 untuk Bekas Jerawat Membandel, Wajah Auto Cerah
-
7 Makeup Kit di Bawah Rp200 Ribu untuk Pemula, Tampil Cantik Tanpa Boros
-
Di Balik Kebakaran Muba, Kok Bisa Ada Sumur Minyak Ilegal di Area Perkebunan Hindoli?
-
Tiba Besok di Halim, Jenazah Kopda Farizal Rhomadhon Bakal Disambut Upacara Nasional Pimpinan TNI
-
Kenapa Sumur Minyak Ilegal di Muba Terus Terbakar? Ini Penyebab, Dampak, dan Solusi yang Disiapkan
-
Tragedi Maut di Basement TB Simatupang: Niat Tolong Rekan, 4 Pekerja Tewas Terjebak Gas Beracun
-
Hadapi Gejolak Energi Global, Pertamina Percepat Pengembangan Energi Terbarukan