Sebuah video upacara bendera 17 Agustus di Toraja, Sulawesi Selatan, menjadi viral di media sosial lantaran aksi salah seorang mahasiswi KKN yang merekam momen pengibaran bendera dari jarak dekat.
Diketahui, mahasiswi tersebut berasal dari kampus UKI Toraja dan sedang KKN di Kecamatan Baruppu, Toraja Utara.
Dalam video tersebut, tampak seorang mahasiswi tiba-tiba berjalan dengan santai ke tengah lapangan, mendekati para petugas pengibar bendera yang tengah mengibarkan bendera.
“Detik-detik KKN meresahkan saat pengibaran bendera merah putih,” tulis keterangan di dalam video yang diunggah akun Instagram @ndorobei.official.
Mahasiswi yang mengenakan jaket almamater berwarna merah hati itu kemudian merekam para petugas upacara dari jarak yang sangat dekat.
Tentu saja aksi si mahasiswi tersebut membuat geram publik lantaran dianggap merusak kekhidmatan upacar bendera. Tak sedikit yang berpendapat bahwa petugas dokumentasi seharusnya tidak memotret sedekat itu.
"Padahal momen pengibaran bendera akan lebih indah kalau direkam dengan jarak yang kayak di video inim kena seluruhnya," komentar warganet.
"Nggak tau attitude, yang penting posting untuk kebutuhan atensi media sosial, miris," keluh warganet.
"Norak. Kalo stasiun TV macam TVRI dll wajar diliput. Elu palingan cuma di story WA atau IGS aja sok-sokan paling deket," hujat warganet.
Baca Juga: Gerai Resmi Ditutup, Ini Awal Mula Texas Chicken Buka Cabang di Indonesia
Berita Terkait
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
- Mencekam! 50 Pria diduga Tentara Datangi Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Rumah Febrie Adriansyah
- Surat Edaran Rahasia Kejagung Bocor, Jaksa Diminta Waspada dan Dilarang Berkomentar soal Perkara
- Rumah Jampidsus Febrie Adriansyah Dijaga Ketat Tentara Usai Polisi Geledah Kafe deClan Signature
Pilihan
-
BREAKING NEWS: Penyidik Geledah Ruko di Cipete terkait 3 Perkara Korupsi
-
BREAKING NEWS! KPK Dikabarkan OTT Bupati Sukoharjo dan Sejumlah Orang
-
Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
-
Mobil Dinas TNI Tabrak Tiang Rambu di Depan DPR, Polisi Duga Pengemudi Microsleep
-
Bantah Isu TNI 'Serbu' Polda Metro Usai Ramai Kasus Jampidsus, Kapuspen: Waspada Provokator!
Terkini
-
Argentina Raja Statistik Piala Dunia 2026: Terdepan dalam Gol, Umpan, dan Akurasi
-
Resmi Jadi Pelatih Baru Chelsea, Xabi Alonso: The Blues Klub Terbaik Dunia
-
FIFA Pasang Badan! Collina Bela Putusan Kontroversial Wasit Francois Letexier
-
Di Balik Layar Piala Dunia 2026: Begini Cara FIFA Tangkis 500 Juta Serangan Siber per Hari
-
Sesaat Lagi Kick Off! Prancis vs Maroko: Duel Lini Tengah Jadi Kunci
-
Gagal di Piala Dunia 2026, Hong Myung-bo Tinggalkan Korsel: Keluarga Saya Mau Dibunuh
-
BREAKING NEWS: Penyidik Geledah Ruko di Cipete terkait 3 Perkara Korupsi
-
Jaksa KPK Tuntut Abdul Wahid 8,5 Tahun Penjara dan Uang Pengganti Rp1,45 Miliar
-
Sekjen ASEAN Serukan Indo-Pasifik yang Terbuka dan Inklusif di Tengah Memanasnya Geopolitik
-
Dulu Bela Timnas dan Sriwijaya FC, Kini M Nasuha Ditargetkan Bawa Sumsel United ke Liga 1