/
Jum'at, 01 September 2023 | 19:09 WIB
Pengemis di Bogor Kedapatan Bawa Uang Rp 50 Juta ((Instagram))

Dinas Sosial (Dinsos) Kota Bogor baru saja mengevakuasi pengemis di kawasan Alun-Alun Kota Bogor, pada Kamis (31/8/2023). Yang mengejutkan, salah satu pengemis kedapatan mengantongi uang Rp56,9 juta di dalam celananya. 

Pengemis tersebut bernama Erik. Dilihat dari video yang diunggah akun Instagram @gosipnyinyir, uang yang kebanyakan terdiri dari pecahan besar Rp 100 ribu itu dilipat Erik dengan sangat rapi dan dimasukkan ke dalam kantong plastik kresek berwarna hitam.

Saat ini, pengemis yang diketahui memiliki disabilitas mental itu sudah dijemput oleh pihak keluarga dan dibawa pulang. 

Menurut Kabid Rehabilitasi Sosial Dinas Sosial (Dinsos) Kota Bogor Dody Wahyudin, berdasarkan keterangan keluarga dan pengurus wilayah tempat pengemis tersebut tinggal, Erik memang diketahui kerap mengemis. 

Uang puluhan juta yang ditemukan petugas juga dipastikan murni merupakan hasil dari mengemis.  

"Jadi menurut pengakuan adik kandungnya dan pemdes setempat mengatakan itu clear hasil dari mengemis. Itu dari hasil mengemis yang dia memang setiap hari lakukan," ucap Dody. 

Kondisi Erik yang disabilitas ternyata membuat warganet merasa iba kepadanya. Dalam kolom komentar, tak sedikit yang justru membela pengemis tersebut.

"Selagi tidak merampok, biarkan saja. Orang yang ngasih juga buat sedekah," kata warganet.

"Itu salahnya di mana ya, kan dia minta, ga begal," bela warganet.

Baca Juga: Serang Indra Bekti, Ibu Aldila Jelita Ternyata Juga Punya Anak Lelaki Penyuka Sesama Jenis

"Pengemis punya uang kok ditangkap sih, daripada makan korupsi n suap. Trus duitnya mau dikemanakan ya?" tanya warganet penasaran.

Load More