Hasil pemeriksaan terhadap Dini Sera Afrianti yang tewas dianiaya pacarnya di Surabaya, sudah keluar. Tim forensik pun membeberkan apa saja luka yang dialami oleh perempuan berusia 29 tahun itu.
Perwakilan tim forensik RSU Dr. Soetomo Surabaya, dr. Reny, menyebutkan bahwa kepada korban telah dilakukan dua pemeriksaan, yakni pemeriksaan bagian luar dan dalam.
"Pada pemeriksaan luar, kami temukan luka memar kepala sisi belakang, kemudian pada leher kanan-kiri, pada anggota gerak atas," kata dr. Reny di Mapolrestabes Surabaya, Jumat (6/10/2023).
Luka juga ditemukan pada dada kanan dan tengah, pada perut kiri bawah, pada lutut kanan, pada tungkai kaki atas atau paha, serta punggung kanan. Selain itu, juga ditemukan luka lecet pada anggota gerak atas.
Sedangkan hasil pemeriksaan dalam, dokter forensik menemukan beberapa luka pada bagian dalam tubuh yang diduga akibat kekerasan yang dilakukan oleh pacarnya yang diketahui merupakan anak anggota DPR RI.
Disebutkan bahwa Dini mengalami patah tulang dan juga memar di beberapa bagian tubuh.
"Kami temukan resapan darah pada otot leher kulit kanan-kiri, patah tulang pada tulang iga 2 sampai 5, ada luka memar pada organ paru dan luka pada organ hati," ujar dr. Reny.
Pacar Dini, yang selama ini diketahui berinisial R, ternyata adalah Gregorius Ronald Tannur, dan merupakan anak dari anggota DPR RI dari fraksi PKB. Saat ini, Ronald sudah ditahan oleh Polrestabes Surabaya, Jawa Timur, pada Jumat (6/10/2023).
Baca Juga: Update Skuat Timnas Indonesia Jelang Laga Lawan Brunei Darussalam, Dua Pemain Ini Dicoret
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Seri MacBook yang Harganya Terjun Bebas di Awal 2026, Mulai Rp8 Jutaan
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp20 Ribu Terdekat di Jakarta
- Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
- Prabowo-Gibran Beri Penghormatan Terakhir di Pemakaman Try Sutrisno: Momen Khidmat di TMP Kalibata
Pilihan
-
Dua Kapal Tanker Pertamina Masih di Selat Hormuz, Begini Nasib Awaknya
-
Sesaat Lagi! Link Live Streaming Persija vs Borneo FC, Jaminan Laga Seru di JIS
-
Kedubes AS Diserang, Cristiano Ronaldo Tinggalkan Arab Saudi
-
Bukan Cuma Bupati! KPK Masih Kejar Sosok Penting Lain Terkait OTT Pekalongan
-
Terjaring OTT KPK, Bupati Pekalongan Fadia Arafiq Langsung Dibawa ke Jakarta
Terkini
-
Ramadan 2026, Mesut Ozil Perbanyak Tilawah dan Jalankan Pesan Ibunda Bantu Pengungsi
-
JIS Kini Terhubung ke Ancol dan Stasiun KRL, Anies Baswedan: Alhamdulillah
-
Rapor Merah Hasbi Jayabaya, Proyek Alun-alun Rp4,9 Miliar Jadi Sorotan Mahasiswa
-
Pemain Keturunan Indonesia Grade A Ngarep Musim Depan Bisa Setim dengan Maarten Paes
-
Jurang Finansial Menganga! Barcelona Tinggalkan Rival, Levante Terpuruk
-
Longsor Tutup Jalur TrenggalekPonorogo, Batu Raksasa Blokir Total Akses Lalu Lintas di Km 16
-
Fairuz A Rafiq Bicara soal Diam Usai Kakaknya Ditangkap KPK, Ogah Terseret?
-
Misteri Mobil di Rumah Kosong Padalarang: Ternyata Berisi Dua Jenazah Warga Bogor
-
BEI Buka Data Kepemilikan Saham di atas 1 Persen
-
Pundit Jerman: Kevin Diks Kapten Masa Depan Borussia Monchengladbach