Banyak orang kerap semena-mena saat menginap di hotel karena merasa itu bukan rumahnya dan merasa sudah membayar biaya service yang mahal. Misalnya, dengan tidak menjaga kebersihan kamar hotel.
Memang, sih, ada petugas cleaning service yang akan membersihkan kamar setiap hari dan ketika tamu check out. Tapi, tetap saja jangan sampai kamu melakukan hal yang super jorok seperti yang terekam di video ini.
Viral video di media sosial menunjukkan kondisi kamar hotel yang super kotor setelah ditinggal tamunya. Video yang awalnya dibagikan akun TikTok @puchlula ini menunjukkan sampah-sampah berserakan di dalam kamar hotel hingga toilet.
Rata-rata sampah yang berserakan itu adalah bekas kemasan makanan dan minuman. Kemudian ada juga sampah styrofoam, peralatan makan sekali pakai, tisu, serta abu dan puntung rokok.
Tak hanya di lantai, sampah-sampah itu juga ditemukan di atas meja, jendela, hingga di dalam laci sebuah rak.
Selain sampah yang berserakan, juga terdapat beberapa perabotan yang rusak dan kotor gara-gara ulang tamu tersebut.
Gara-gara itu, pihak hotel pun menetapkan denda Rp 20 juta yang harus dibayar oleh sang tamu saat check out.
Diduga, hotel yang dimaksud berlokasi di Jakarta Selatan. Dan melihat dari surat pernyataan yang dibuat, diketahui bahwa kejadian itu terjadi pada tahun 2022 lalu.
Sejumlah warganet pun menyuarakan keprihatinan mereka dalam kolom komentar di Instagram @unikinfold.
Baca Juga: Jurnalis Reuters Terbunuh oleh Serangan Israel, Total 11 Reporter Gugur
"Kalau kotor doang sih biasa. Itu didenda sampe segitu biasae ada perusakan properti kamar," kata salah satu warganet.
"Itu abis party apa gimana, sih?" tanya warganet lain.
"Orang-orang yang kaya gini dan nginep di hotel ngerti kaga sih kalau ibarat kata mereka cuma nyewa, minjem kamar berbayar, dimana tu tempat dilengkapi dengan fasilitas sedemikian rupa dan dapat tambahan layanan dibersihkan. Cuma kok mikirnya baru dilengkapi sama layanan kebersihan bisa seenaknya ngotorin kamarnya sebegitunya," komentar warganet bingung.
Berita Terkait
Terpopuler
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- 7 Skema Suami Dwi Sasetyaningtyas Kembalikan Dana Beasiswa LPDP
- PLTS 100 GW Diproyeksikan Serap 1,4 Juta Green Jobs, Energi Surya Jadi Mesin Ekonomi Baru
- 4 HP Motorola Harga Rp1 Jutaan, Baterai Jumbo hingga 7.000 mAh
- Usut Kematian Nizam Syafei yang Disiksa Ibu Tiri, Video di Ponsel Korban akan Diperiksa
Pilihan
-
Wafat di Usia 74 Tahun, Ini 7 Kontroversi Alex Noerdin: Kasus Korupsi hingga Dana Bagi Hasil Migas
-
Sadis! Pria di Bantul Tewas Ditebas Parang di Depan Anak Istri Saat Tertidur
-
Minta Restu Jokowi, Mantan Bupati Indramayu Nina Agustina Bachtiar Gabung PSI
-
Sumsel Berduka, Mantan Gubernur Alex Noerdin Meninggal Dunia
-
Debut Berujung Duka, Pemain Senegal Meninggal Dunia Usai Kolaps di Lapangan
Terkini
-
5 Fakta Kasus Satpam Perkosa Siswi SMP di Tuban: Kenalan Lewat Telegram, Disetubuhi di Kos!
-
Hantam Jalan Berlubang di Tanjung Priok, Pengendara Motor Tewas Terserempet Truk
-
Tragedi Jalan Berlubang di Pandeglang, Kasus Tukang Ojek yang Penumpangnya Tewas Dihentikan
-
Lengkap! Jadwal Menu Buka Puasa dan Sahur Gratis di Masjid Kampus UGM Selama Ramadan
-
Wafat di Usia 74 Tahun, Ini 7 Kontroversi Alex Noerdin: Kasus Korupsi hingga Dana Bagi Hasil Migas
-
YLBHI Ingatkan TNI Soal Rencana Kirim 8.000 Pasukan ke Gaza: Tanpa Mandat PBB Bisa Ilegal
-
Disekap dan Diintimidasi di THM Maumere, 12 Korban TPPO Asal Jabar Akhirnya Pulang
-
Jejak Pendidikan Alex Noerdin: Pernah Ikut Program Harvard hingga Kena Kasus Korupsi
-
Berbagi Kebaikan dengan Masyarakat Medan, Bank Mandiri Gelar Buka Puasa, Santunan, Khitanan Gratis
-
Indonesia Tuan Rumah Red Bull Cliff Diving 2026, Tebing T-Rex Nusa Penida Jadi Panggung Adrenalin