Pemain Timnas Indonesia, Sandy Walsh, akan segera menghadapi ujian berat di Liga Belgia yang bisa menjadi persiapan berharga menjelang Piala Asia 2023. Kali ini, dia akan berhadapan dengan kiper utama Timnas Jepang, Zion Suzuki.
Pertandingan sengit antara Sandy Walsh dan Zion Suzuki akan terjadi dalam lanjutan pertandingan Liga Belgia. Zion Suzuki, yang saat ini membela klub Belgia, Sint-Truidense, akan menjadi tuan rumah saat menghadapi KV Mechelen pada tanggal 2 Desember 2023 mendatang.
Pertemuan pertama mereka dalam liga sebelumnya telah berlangsung, dan tim Zion Suzuki berhasil memenanginya dengan skor 2-0. Namun, Sandy Walsh memiliki niat yang kuat untuk membalas kekalahan tersebut pada pertemuan selanjutnya pada bulan Desember.
Selain menjadi kesempatan untuk membalas dendam, pertandingan ini juga akan berfungsi sebagai pemanasan yang penting dalam persiapan Timnas Indonesia untuk Piala Asia 2023 yang akan datang.
Penting untuk dicatat bahwa Zion Suzuki adalah salah satu kiper muda Timnas Jepang yang baru berusia 21 tahun. Meskipun belum menjadi pilihan utama pelatih Hajime Moriyasu, Zion telah menunjukkan potensinya dalam laga persahabatan Timnas Jepang melawan Tunisia. Dalam pertandingan tersebut, Zion Suzuki berhasil meraih clean sheet, dan Timnas Jepang menang dengan skor 2-0.
Kedua tim, Timnas Indonesia dan Timnas Jepang, akan bertemu dalam persaingan sengit di Piala Asia 2023. Mereka akan berada dalam grup D yang juga akan diisi oleh Timnas Irak dan Timnas Vietnam.
Dengan pertemuan yang semakin mendekat di Liga Belgia, para pemain dan penggemar sepakbola di Indonesia semakin bersemangat menantikan pertarungan besar di turnamen Asia yang prestisius ini.
Berita Terkait
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Sepeda Murah Kelas Premium, Fleksibel dan Awet Buat Goweser
- 5 City Car Bekas yang Kuat Nanjak, Ada Toyota hingga Hyundai
- 5 HP Murah RAM Besar di Bawah Rp1 Juta, Cocok untuk Multitasking
- Link Epstein File PDF, Dokumen hingga Foto Kasus Kejahatan Seksual Anak Rilis, Indonesia Terseret
Pilihan
-
CV Joint Lepas L8 Patah saat Pengujian: 'Definisi Nama Adalah Doa'
-
Ustaz JM Diduga Cabuli 4 Santriwati, Modus Setor Hafalan
-
Profil PT Sanurhasta Mitra Tbk (MINA), Saham Milik Suami Puan Maharani
-
Misi Juara Piala AFF: Boyongan Pemain Keturunan di Super League Kunci Kekuatan Timnas Indonesia?
-
Bukan Ragnar Oratmangoen! Persib Rekrut Striker Asal Spanyol, Siapa Dia?
Terkini
-
Tol Padang-Pekanbaru Seksi Sicincin-Bukittinggi Butuh Rp 25,23 Triliun, Target Beroperasi 2031
-
Aditya Hoegeng Ungkap Kisah Eyang Meri: Di Belakang Orang Kuat Ada Orang Hebat
-
Sempat Direkrut, Ini Alasan Persis Lepas Clayton Da Silveira
-
Edit Logo NU dan Disamakan dengan Simbol Yahudi, Warga Laporkan Akun X ke Polda Metro Jaya
-
Arema FC Lepas Odivan Koerich Usai Evaluasi Paruh Musim Super League
-
Bojan Hodak: Dion Markx Masih Harus Adaptasi Bersama Persib
-
Bojan Hodak Pastikan Persib Tak akan Tambah Lagi Pemain Baru
-
Resmi Berseragam Persija, Mauricio Souza Ungkap Alasan Mauro Zijlstra Jadi Rekrutan Penting
-
Saga Transfer Berakhir: Fenerbahce Boyong N'Golo Kante dari Al-Ittihad
-
Mensesneg Bocorkan Jadwal Pelantikan Hakim MK Baru Adies Kadir