Partai Golkar resmi mengusung Gibran Rakabuming Raka sebagai bakal calon wakil presiden (cawapres) Prabowo Subianto.
Menurut Ketua Umum Partai Golkar, Airlangga Hartarto, putra sulung Presiden Joko Widodo itu mengingatkannya kepada sosok Sutan Sjahrir, yang pernah menjadi Perdana Menteri (PM) Indonesia pada tahun 1945 silam.
Menurut Airlangga, politikus dan perdana menteri pertama Indonesia itu menjadi pemimpin di usianya yang masih 36 tahun.
"Kenapa Partai Golkar berpikir anak muda? Kita punya sejarah, contohnya Sutan Sjahrir menjadi PM pertama sejak Indonesia diproklamirkan oleh Soekarno-Hatta. Umur Sutan Sjahrir 36 tahun. Dan Sutan Sjahrir adalah Kepala Eksekutif atau kepala pemerintahan," kata Airlangga dalam Rapimnas II Partai Golkar di Jakarta Barat, Sabtu (21/10/2023).
Karena latar itulah, Airlangga pun berpikir bahwa anak muda bisa membawa Indonesia lebih baik ke depan, karena sudah ada contoh di masa lalu.
Menurutnya, kalau Sutan Sjahrir bisa, maka anak muda yang berusia di bawah 40 tahun pun pasti bisa mendampingi Prabowo Subianto.
Pendapat Airlangga itu langsung mendapat banyak tanggapan dari warganet, seperti dikutip dari akun Instagram @frix.id. Tak sedikit yang menyanggah ataupun tak sepenuhnya setuju dengan analogi yang disampaikan Airlangga.
"Kok disamakan dengan Sjahrir. Sjahrir berjuang dengan keringat, bukan karena bokap," komentar warganet.
"Cocoklogi...," timpal warganet yang lain.
Baca Juga: Amanda Manopo Tak Mau Terima Makanan dari Fans, Apa Alasannya?
"Sutan Sjahrir perjalanan hidupnya dari kecil sampe gede di momen penjajahan coy, ojo dibandingke," kata warganet.
"Sebecanda ini emang ngurus negara? Yang korban kita-kita, capek jadi kelinci percobaan mulu," komentar warganet lainnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking dan Transaksi Cashless Lancar
- 6 Shio yang Menarik Keberuntungan 14 Juli 2026, Banyak Teka-teki Akhirnya Terjawab
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Potensi Menang Praperadilan: Siasat Redam Konflik Polri-Kejagung
Pilihan
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
Terkini
-
Punya 38.600 Pegawai, Menteri PU Bantah Mutasi Terkait Surat Dinas yang Bocor
-
5 Serum Wajah yang Cocok untuk Kulit Berminyak di Indonesia
-
Statistik Buktikan Inggris Terlalu Bergantung Kane-Bellingham, Jadi Bumerang saat Lawan Argentina?
-
'Gue Kasih Umrah Sekeluarga', Menteri PU Dody Hanggodo Jawab Isu Aisyah Zakkiyah Keponakannya
-
Mengintip Tren Wellness di Bali, Saat Pengalaman Air Jadi Daya Tarik Baru Industri Hospitality
-
PLN Hadirkan Diskon 50 Persen Tambah Daya Listrik hingga 27 Juli 2026
-
Doraemon the Movie: Misteri Kapal dan Bangkitnya Sistem Otomatis Atlantis!
-
Bom Rakitan di MAN 3 Padang Jadi Alarm, Pakar Minta Sekolah Perkuat Ruang Dialog
-
HP Apa yang Kameranya Bagus selain iPhone? Ini 5 Rekomendasi Terbaik sesuai Review
-
Feng Shui Pintu Utama 2 Daun Apakah Bagus untuk Rumah? Ini Penjelasannya