Jagat media sosial tengah ramai dengan video umrah seorang transgender Indonesia.
Transpuan bernama Jessi Rinrada atau kerap disapa Jeje itu membagikan pengalaman umrahnya baru-baru ini di akun TikTok @jessjsc.
Meski memiliki paras wajah yang sangat mirip perempuan, Jeje memakai pakaian ihram untuk pria selama melakukan ibadah umrah. Karena penampilannya itu, ia pun kerap mendapat tatapan aneh selama di tanah suci.
Tak sedikit orang yang mencurigainya, karena penampilannya yang mirip perempuan, namun tidak memakai hijab. Bahkan, menurutnya, ia sampai beberapa kali ditahan oleh askar atau pasukan keamanan di Tanah Suci, saat di Masjid Nabawi, Madinah, gara-gara mereka mengira dirinya sebagai perempuan.
"Ujian transwoman nekat umrah Masya Allah betul," tulisnya dalam satu unggahannya di TikTok.
"Tapi Insya Allah Lillahi ta'ala ikhlas menjalani semua konsekuensi salah satunya jadi incaran askar yang pada gak percaya kalau aku pria karena wajah dan suaraku yang terlalu perempuan," tulisnya lagi di caption video.
"Dan berkali-kali ditahan askar Masjid Nabawi Madinah karena selalu dicurigai," tambahnya lagi.
Yang paling pedih baginya adalah ketika ada pedagang gamis yang terang-terangan menyebut 'akhir zaman' di depannya.
"Sampai ada pedagang gamis bilang akhir zaman di depanku. Pedih rasanya kaya mau nangis kejer saat itu juga," lanjutnya.
Baca Juga: Jahil Banget, Cak Imin Slepet Anies Baswedan Pakai Sarung, Netizen: Skill Anak Pesantren
Meski sedih dan pedih, Jeje sadar bahwa ini semua merupakan balasan dari Allah atas semua dosanya selama ini. Dan ia pun berdoa agar bisa segera kembali kepada kodratnya sebagai lelaki.
"Sadar ini balasan ku dari Allah selama ini, minta doanya ya teman-teman semoga cepat bisa kembali ke kodrat semestinya tanpa ada pergolakan," tulisnya.
Jeje sendiri diketahui pergi umrah bersama kedua orang tuanya. Dalam salah satu unggahannya, ia menyatakan rasa tidak percayanya lantaran bisa membawa kedua orang tuanya ke tanah suci.
"Rasanya masih gak percaya Allah undang aku ke sini bawa kedua orang tuaku di umur 26 tahun ini," tulisnya.
Di akhir video, tampak Jeje tengah memeluk sang ibu sambil menangis. Di video tersebut, ia hanya menulis caption pendek.
"Maaf ya, Mah," tulisnya.
Beberapa video Jeje yang menceritakan pengalamannya berumrah itu pun langsung mendapat jutaan views dari warganet. Banyak yang mendoakan agar Jeje berhasil kembali ke kodratnya sebagai lelaki.
Jeje yang diketahui memiliki nama asli Bagas Rahmatya pun didoakan warganet agar segera kembali ke nama aslinya.
"Aamiin, semangat mas Bagas. Pintu taubat Allah selalu terbuka untuk hambanya, rentang peluknya akan selalu menanti hamba-hambaNya," komentar warganet.
"Mas Bagas pasti bisa, semangat mencari ridho Ilahi, mas," kata warganet mendoakan.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Diperiksa Kejagung, Lodewyk Pusung dan Sony Sanjaya Ikut Diciduk
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Dijemput Kejagung, 2 Lainnya Dikejar untuk Ditangkap
- 3 HP Xiaomi dengan Chipset Snapdragon dan RAM 8 GB Termurah Juni 2026
- 4 Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Tersangka Korupsi MBG Sony Sonjaya Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator, Siap Ungkap Pihak Lain
-
Terbukti Korupsi! Immanuel Ebenezer 'Noel' Dijatuhi Hukuman 4,5 Tahun dan Denda Rp200 Juta
-
Purbaya Bantah Kabar Akan Dicopot dari Kursi Menteri Keuangan
-
Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
-
Wamen Imipas Silmy Karim Ditahan KPK, Terborgol Pakai Rompi Oranye Usai Drama Menyerahkan Diri
Terkini
-
7 Fakta Pelantikan Tersangka Kecelakaan Maut Jadi Staf Ahli Bupati Pandeglang
-
6 Fakta Pembubaran Kegiatan Pemuda Ahmadiyah
-
Sistem Home - Away Baru Diterapkan, Empat Tim Raksasa Berebut Tiket Final IBL 2026
-
Saham BBCA dan BBRI Sedang 'Cuci Gudang', Saatnya Borong?
-
Listrik Medan Padam Berulang Pasca Blackout, LAPK Tuntut Kompensasi dan Transparansi
-
Star Energy Ajak Siswa SDN Pasirwalang Sukabumi Jaga Kelestarian Gunung Salak
-
Polisi Bubarkan Perkemahan Pemuda Ahmadiyah, Jubir JAI: Itu Cuma Camping Anak-Anak dan Olahraga
-
Menakar Ramalan '98 Jilid 2' Noel: Nyanyian Kosong atau Ancaman Nyata Penggulingan Prabowo?
-
Jonatan Christie Lolos ke Semifinal Indonesia Open 2026, Ungkap Tantangan Angin di Istora
-
Sikat Senior Lewat Comeback Epik, Rachel/Febi Segel Tiket Semifinal Indonesia Open 2026