Poppy Capella adalah seorang penyanyi dangdut, pebisnis, dan National Director Miss Universe Indonesia. Ia lahir di Surabaya, Jawa Timur, pada tanggal 22 Oktober 1991. Poppy Capella beragama Islam.
Poppy Capella memulai kariernya sebagai penyanyi dangdut pada tahun 2011 dengan merilis single berjudul "Bukan Seperti Film". Ia kemudian merilis beberapa lagu lain, seperti "Honey Bunny", "Ta.. Ti.. Tut", dan "And I'm Going Down".
Selain sebagai penyanyi, Poppy Capella juga merupakan seorang pebisnis. Ia adalah founder dari PT Capella Swastika Karya, yang bergerak di bidang pelayaran komoditas, sistem pembiayaan, dan penerbangan.
Pada Februari 2023, Poppy Capella resmi menjadi pemegang lisensi Miss Universe Indonesia. Ia menggantikan Yayasan Puteri Indonesia yang selama ini menjadi pemegang lisensi tersebut.
Poppy Capella menikah dua kali. Pernikahan pertamanya berlangsung pada tahun 2012 dan berakhir dengan perceraian pada tahun 2017. Ia kemudian menikah lagi dengan pengusaha dan politisi ternama Malaysia, Datuk Wira Justin Lim Hwa Tat, pada tahun 2020.
Poppy Capella adalah sosok yang multitalenta. Ia adalah seorang penyanyi, pebisnis, dan National Director Miss Universe Indonesia. Ia juga merupakan seorang ibu dari dua orang anak. Poppy Capella adalah sosok yang inspiratif dan berprestasi. Ia adalah contoh bagi para wanita muda untuk terus berkarya dan bermimpi setinggi-tingginya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
4 Pemain Anyar di Skuad Timnas Indonesia untuk TC Piala AFF 2026, 2 Statusnya Debutan!
-
Korban Kecelakaan KRL Vs KA Argo Bromo Bertambah, AHY: 15 Jiwa Meninggal dan 88 Orang Luka-Luka
-
'Kakak Saya Belum Bisa Dihubungi', Pilu Keluarga Cari Korban Kecelakaan KRL di Bekasi Lewat Medsos
-
Perjalanan Terakhir Nuryati, Korban Tragedi KRL Bekasi Timur yang Ingin Menengok Cucu
-
9 Fakta Kecelakaan Kereta di Stasiun Bekasi Timur, Gerbong Wanita Jadi Titik Terparah
Terkini
-
Sofyan Djalil Sebut Adanya Kriminalisasi Kebijakan Bikin Pejabat Jadi Penakut dan Hilang Kreativitas
-
Rafael Struick Masih Dipinggirkan John Herdman dari Timnas Indonesia
-
Kader Gerindra Sewot, Rudy Mas'ud Senggol Prabowo dan Hashim: Penyesatan Etika Publik
-
Kunci Keberhasilan Persija Jakarta Bantai Persis, Dony Tri Pamungkas Jadi Pemain Terbaik
-
Pemerintah Bebaskan Bea Impor LPG & Bahan Baku Plastik, Cegah Kenaikan Harga Makanan-Minuman
-
Hengky Kurniawan Incar Jalur Haji Lewat Korea Selatan, Lebih Cepat dan Kuota Banyak
-
Titip Anak, Titip Trauma? Wajah Gelap Daycare Ilegal di Indonesia
-
Mengangkat Tema Penyebaran Virus, Ini Sinopsis Film Korea Baru 'Colony'
-
AC Mobil Kurang Dingin Saat Cuaca Panas Ternyata Ini Penyebab Utamanya
-
Cerita Pilu Ibu Korban Kecelakaan Kereta di Bekasi: Anak Saya Terbalik Kepala di Bawah Kaki