Media sosial sedang digegerkan dengan video diduga anak anggota DPRD Kabupaten Wajo, Sulawesi Selatan, yang menganiaya seorang tukang parkir.
Dalam video tersebut terlihat seorang pria berpakaian batik yang mendatangi tukang parkir lalu diduga menendang serta memukulnya.
Dalam video lain yang beredar terlihat pria berbaju batik itu berdebat panas dengan seorang wanita yang diduga pemilik bangunan. Dalam video lain juga terlihat seorang petugas Dinas Perhubungan setempat yang malah ikut terlibat perdebatan.
Video itu menjadi viral dan menimbulkan beragam respons publik. Hingga kini pria yang diduga anak anggota DPRD itu memberi klarifikasi.
Lewat video unggahan akun Instagram @undercover.id, pria itu menyatakan video viral tersebut tidak utuh. Menurutnya saat itu dia hanya berniat menumpang parkir di lahan yang dijaga tukang parkir tersebut karena akan menghadiri sebuah acara.
"Saya mengikuti beberapa tamu undangan parkir di depan Mr. DIY. Saat itu pintu kaca sebelah kiri diketuk-ketuk oleh si juru parkir," ucapnya, dikutip pada Selasa (31/1/2023).
Pria itu mengaku sudah mencoba meminta izin untuk parkir di sana, apalagi karena istrinya yang sedang dalam kondisi hamil besar sehingga tidak mampu berjalan jauh.
"(Tapi) juru parkir ini melontarkan kata-kata yang tidak enak lah. Kemudian setelah itu saya sempat cekcok, sampai ada orang dari Dishub melerai saya," katanya melanjutkan.
Namun emosinya seketika tersulut ketika juru parkir itu disebut kembali mengucapkan kata-kata yang tidak enak. Usai menghadiri sejenak acara yang dimaksud, pria ini turun lagi dan saat itulah tega memukul serta menendang sang juru parkir.
Baca Juga: CEK FAKTA: Penolakan Kampanye Mengerikan, Atribut dan Baliho Anies Baswedan Dibakar, Benarkah?
Perdebatan jadi berujung panjang. Manajemen toko yang lahan parkirnya menjadi tempat kejadian perkara (TKP) ikut keluar dan mengecam pemilik mobil yang dianggap tidak tahu aturan.
Menariknya, pria itu justru berargumen mempertanyakan izin mendirikan bangunan (IMB) toko dan berkelit bahwa mobilnya diparkir di bahu jalan.
"Kalau berbicara aturan, lingkup toko Ibu ini IMB-nya sampai di mana? Karena sementara mobil saya kan parkir di bahu jalan, kan masih hak mobil saya karena saya bayar pajak, memiliki BPKB dan STNK," ungkapnya.
"Jadi apa yang terjadi di medsos itu, saya harap bisa lah kita simak secara positif karena memang saya juga mengakui kesalahan saya. Saya khilaf mukul bapak jukirnya," katanya melanjutkan, masih sambil menyalahkan sang juru parkir yang dianggap memancing emosinya.
Karena itulah, pria itu mengaku siap meminta maaf langsung kepada sang juru parkir sekaligus menghadapi apapun proses hukum yang akan menjeratnya.
"Saya mohon maaf kepada beliau, insya Allah saya akan bertemu dengan beliau, dan untuk proses apapun saya terima," tandasnya.
Berita Terkait
-
Siapa Bilang Nikah Harus Mahal? Viral Pasangan Pengantin Menikah Gratis di KUA, Fotonya Berlatar Pohon Pisang
-
Ramai Tren Pasangan Nikah Cuma di KUA, Ini Biaya dan Syarat yang Harus Dipenuhi
-
Viral Demo Bergaya Cetar, Kades Bogor yang Minta Masa Jabatan 9 Tahun Koleksi Tas Mewah dan Mantan Artis
-
Viral Emak-emak Didenda Rp 58 Juta Gegara Pindahin Meteran Listrik PLN
-
Viral Ribut Pajero Pelat RFP Vs Angkot di Depok, Netizen: Nggak Manusia, Nggak Pelat Mobil, R Tetap Meresahkan
Terpopuler
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
- Sepatu Lari Cocok untuk Jalan Kaki? Ini 3 Sepatu Terbaik Menurut Pakar Beserta Harganya
- 5 Sunscreen Lokal untuk Hempas Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harganya
Pilihan
-
674 Korban Kebakaran Kemayoran Mengungsi, Posko Bantuan dan Layanan Kesehatan Disiagakan
-
Kebakaran Kemayoran: Ratusan KK Terdampak, Korban Dievakuasi ke RS Hermina
-
Atma Jaya Yogyakarta Temukan Empat Mahasiswa Terlibat Kasus Riset AI, Kampus Siapkan Sanksi
-
Prabowo: Kalau Kita Lapar, Tidak Ada Bangsa Lain yang Kasihan dan Bantu
-
Prabowo Tabuh Genderang Perang: Kita Lawan Kelompok Anti Tanah Air
Terkini
-
Suhu Minimum NTB Naik 2 Derajat Celcius, BMKG Ungkap Penyebabnya
-
Gerindra Sebut Keakraban Prabowo dan Megawati Sebagai Simbol Persatuan Hadapi Tantangan Global
-
Habiburokhman Puji Keakraban Prabowo-Megawati, Bandingkan dengan Dino Patti Djalal
-
Kisah Cinta Remaja Penuh Haha Hihi di Buku The Kolor of My Life
-
Kecelakaan Pesawat T-34 Taiwan, Kegagalan Simulasi Mesin Tewaskan 2 Pilot Militer di Kaohsiung
-
Malaysia Kutuk Pengibaran Bendera Israel di Masjid Al-Aqsa, Desak PBB Tindak Rezim Zionis
-
Eks Rider MotoGP Puji Aksi Veda Ega Pratama di Sirkuit Mugello: Balapan Sangat Kacau
-
Mikroba Bawah Tanah Ditemukan Mampu Atasi Krisis Iklim, Bagaimana Caranya?
-
Negara Rugi Rp361 Miliar, Terbongkar Jaringan Penyelundup Solar Subsidi dari Sulsel ke Kalimantan
-
Tepian Batang Mandau: Saksi Bisu Sejarah Migas, Magnet Wisata yang Hidupkan Ekonomi Warga