Persija dipaksa menelan pil pahit saat kalah dari Bhayangkara FC dalam lanjutan kompetisi Liga 1 yang digelar di Stadion Wibaa Mukti, Cikarang, Jawa Barat, Kamis (16/2/2023). Macan Kemayoran takluk dengan skor 2-1.
Menanggapi kekalahan itu, pelatih Thomas Doll heran timnya bermain tidak dengan performa terbaik menghadapi Bhayangkara yang saat ini berada di papan tengah. Persija sendiri kini menguasai urutan kedua klasemen Liga 1.
"Pelatih Persija, Thomas Doll, mengatakan bahwa tim besutannya tidak bermain sepeti biasanya. Ia heran anak didiknya tidak tampil dalam perfoma terbaiknya. Selanjutnya ia akan berbicara kepada pemain terkait hal tersebut," bunyi keterangan di website resmi Persija.
Kekecewaan juga diutarakan oleh gelandang asal Jerman, Hanno Behrens yang mencetak satu-satunya gol Persija dalam pertandingan tersebut.
“Tidak banyak yang bisa dibicarakan saat ini karena Coach Thomas sudah bicara banyak. Kami sangat ingin memenangan pertandingan tapi kenyataannya tidak bisa,” tutur Hanno usai pertandingan.
Hanno mencetak golnya padda menit 20 dan membawa Persija unggul. Tetapi di babak kedua, Bhayangkara berhasil menyamakan kedudukan lewat gol Matias Mier di menit 52 dari titik penalti.
Gol penentu kemenangan Bhayangkara dicetak oleh Alex Martins pada menit 81.
Ini adalah kekalahan pertama Persija setelah selalu meraih kemenangan di empat laga terakhir. Sebelumnya tim kebanggaan Jakarta ini menang 4-2 atau PSM Makassar yang berada di puncak klasemen; menang 1-0 atas Persikabo, melibas Rans 3-1 dan membunkam Arema FC 2-0.
Dengan kekalahan ini Persija tertahan di urutan kedua klasemen dan gagal merebut posisi puncak Liga 1 dari PSM Makassar. Persija mengoleksi poin 47 dari 24 pertadingan, kalah tiga poin dari PSM.
Berita Terkait
Terpopuler
- Profil dan Pekerjaan Jhon LBF, Siap Bantu Ruben Onsu Bayar Kerugian Rp3,5 M
- 6 HP Realme RAM 12 GB dengan Performa Kencang, Mulai Rp2 Jutaan
- 3 Shio yang Menarik Keberuntungan Sepanjang September 2026, Hoki Sebulan Penuh
- Erick Thohir Buka Hasil Evaluasi Timnas Indonesia usai Gagal di Piala AFF 2026
- 5 Pilihan Rice Cooker Panci Keramik yang Awet, Tahan Gores, dan Mudah Dibersihkan
Pilihan
-
Sempat Serukan Serang Hercules! Admin Akun Pemukiman Setan Ditangkap Polisi karena Molotov
-
Pidato Pertama Sebagai Ketua Umum PBNU, Gus Kikin Berseloroh: Baru Dua Jam Saja
-
Jalani Ritual di Danau Sunter, WNA Aljazair Dievakuasi Setelah Dirayu 3 Jam
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
Terkini
-
Amerika Serikat Pakai ChatGPT Buat Perang
-
Alasan Harga BBM Non Subsidi Naik Hari Ini, Shell Diesel Ikutan Tembus Rp25 Ribuan
-
Rp401 Miliar Dipamerkan, Siapa yang Membuat Nikel Bisa Keluar?
-
Terjebak Lowongan jadi Satpam Bergaji Tinggi, 8 WNI Direkrut Jadi Tentara Bayaran Rusia
-
2 Rekomendasi Bedak Skintific untuk Mengunci Minyak dan Menyamarkan Pori
-
Film Medalist Tayang 19 Februari 2027, Trailer All-Japan Novice Dirilis
-
Kenapa Galaxy Watch9 Butuh 7 Malam? Ini Cara AI Membaca Pola Tubuh Pengguna
-
Info Intelijen RI: WNI Jadi Tentara Bayaran Rusia Direkrut Negara Pihak Ketiga, Diimingi Gaji Besar
-
Kematian Warga Pejompongan dan Dugaan Kehadiran Hercules, Puan Minta Polisi Tak Ragu Usut
-
Imigrasi Sumut Dorong Reformasi Birokrasi Berorientasi pada Pelayanan dan Kepercayaan Publik