Nama besar Raffi Ahmad membuatnya tidak pernah lepas dari berbagai pemberitaan. Termasuk rumor jika Raffi terlibat dalam kasus pencucian uang yang menyeret mantan pejabat Direktorat Jenderal Pajak, Rafael Alun Trisambodo.
Raffi sudah membantah rumor tersebut, tetapi kanal YouTube Pelita Media 77 yang memiliki lebih dari 53 ribu pengikut mengabarkan klaim yang berbeda.
Pasalnya disebutkan Raffi telah ditetapkan menjadi tersangka dalam kasus tersebut. Namun yang lebih mengejutkan, disebutkan pula jika Raffi digugat cerai oleh Nagita Slavina karena terlibat dalam kasus tersebut.
"Suami Berstatus Tersangka, Nagita Slavina Gugat Cerai Raffi Ahmad," seperti itulah judul dari videonya, dikutip pada Minggu (16/4/2023).
Di bagian sampul video tampak foto Nagita yang menangis dan menyeka matanya dengan tisu, sementara sosok Raffi yang terlihat lemas tampak pasrah menggendong putra sulungnya, Rafathar Malik Ahmad.
Tak hanya itu, ada pula foto Hotman Paris Hutapea di sampul video tersebut, yang dinarasikan membela Raffi.
"Suami Diperiksa KPK, Nagita Malah Layangkan Gugatan Cerai ke Pengadilan. Ini Ucapan Menohok Hotman Paris," tulis pemilik video di sampulnya.
Namun seperti apa kebenaran dari video tersebut?
PENJELASAN
Baca Juga: Maia Estianty Keceplosan Sebut Dirinya Bosan dengan 'Ahmad Dhani', El Rumi: Tahan Bunda
Berdasarkan penelusuran, terungkap bila video yang ditayangkan sebagai siaran langsung itu menampilkan klaim yang tidak benar.
Ketika didengarkan, video hanya mengulang-ulang narasi bahwa Raffi Ahmad ditangkap pihak berwenang karena terlibat dalam kasus pencucian uang.
Lalu narator terdengar mengungkit soal Nagita Slavina yang merasa Raffi sudah merusak nama baiknya dan keluarga. Lalu ditambah dengan rasa sakit hati Nagita karena Raffi kerap diisukan berselingkuh dengan wanita lain membuat selebritis cantik itu memutuskan untuk menggugat cerai suaminya.
Hingga artikel ini dibuat, video masih dalam mode siaran langsung dengan narasi yang berulang-ulang disampaikan. Namun video sama sekali tidak menyertakan bukti valid soal Nagita yang menggugat cerai Raffi maupun status sang sultan Andara sebagai tersangka pencucian uang.
Di sisi lain, tidak ada informasi kredibel mengenai Raffi yang ditetapkan sebagai tersangka pencucian uang dan diperiksa oleh KPK. Tak ada juga informasi valid perihal Nagita yang menggugat cerai Raffi.
KESIMPULAN
Tag
Berita Terkait
-
Maia Estianty Keceplosan Sebut Dirinya Bosan dengan 'Ahmad Dhani', El Rumi: Tahan Bunda
-
Sebelum Cerai, Shandy Aulia Sempat Keceplosan Bahas Keretakan Rumah Tangga ke Raffi-Nagita?
-
Diisukan Beda Agama, Terkuak Penyebab Shandy Aulia Gugat Cerai Suami, sampai Tak Nafsu Tuntut Harta Gono-gini
-
Bahas Jessica Iskandar Diblok Nagita Slavina, Nikita Mirzani Dicibir
-
CEK FAKTA: King Nassar Umroh Bareng Selfi Yamma dan Berharap Bisa Menikah Tahun Ini
Terpopuler
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Adu Tajam! Persija Punya Mauro Zijlstra, Persib Ada Sergio Castel, Siapa Bomber Haus Gol?
Pilihan
-
Ketika Hujan Tak Selalu Berkah, Dilema Petani Sukoharjo Menjaga Dapur Tetap Ngebul
-
KPK Cecar Eks Menteri BUMN Rini Soemarno Soal Holding Minyak dan Gas
-
Diduga Nikah Lagi Padahal Masih Bersuami, Kakak Ipar Nakula Sadewa Dipolisikan
-
Lebih dari 150 Ribu Warga Jogja Dinonaktifkan dari PBI JK, Warga Kaget dan Bingung Nasib Pengobatan
-
Gempa Pacitan Guncang Jogja, 15 Warga Terluka dan 14 KA Berhenti Luar Biasa
Terkini
-
KPK Geledah Kantor Pusat Bea Cukai dan Rumah Tersangka, Dokumen hingga Uang Tunai Diamankan
-
Perang Melawan Scam: AI Indosat Hadang 2 Miliar Ancaman Digital dalam 6 Bulan
-
Indonesia Police Watch Tolak Wacana Polri di Bawah Kementerian: Akan Jadi Pembantu Politisi
-
Aksi Pinkan Mambo Nyanyi dan Joget di Pinggir Jalan Tuai Kritik: Bikin Macet!
-
Tegas Lawan Pelecehan Daring, Agensi Hyeri Pastikan Proses Hukum Berjalan
-
Filosofi Jersey Soekarno Run 2026: Mengusung Semangat Berdikari dan Simbol Perjuangan
-
Pandji Pragiwaksono Diperiksa 8 Jam, Diperlihatkan Penyidik Potongan Mens Rea Hasil Bajakan
-
BPS: Ekonomi Indonesia Tumbuh 5,11 Persen Sepanjang 2025 di Tengah Tekanan Global
-
Viral Aksi Heroik Polisi Baru Sembuh Stroke Selamatkan Pria Lansia dari Gigitan Pitbull
-
Optimis Lawan Iran, Brian Ick: Kami Tak Ingin Kalah di Rumah Sendiri