Hashim Djojohadikusumo, adik Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto, menyindir salah satu lawan abangnya dalam pemilihan umum 2024 mendatang sebagai orang yang suka nonton bokep alis film porno.
Sindiran itu dilemparkan Hashim, yang juga menjabat sebagai Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra, saat menghadiri pelantikan pengurus Prabowo Mania 08 Jatim di Empire Palace Surabaya, Sabtu (20/5/2023).
“Kalau Pak Prabowo hobinya naik kuda dan suka baca buku, kalau lawan Pak Prabowo suka nonton bokep. Saya enggak tahu bokep itu apa," kata Hashim seperti dilansir dari Berita Jatim, salah satu media jejaring Suara.com.
"Prabowo Subianto bukan petugas partai, tapi petugas rakyat dan pelayan rakyat. Saya minta masyarakat memilih presiden yang tepat, jangan sampai salah pilih ke depan,” lanjut dia.
Hashim enggan merinci siapa calon presiden yang dia maksud. Ia hanya mengatakan bahwa capres yang suka nonton bokep itu dilihatnya dalam video-video.
“Adalah di video-video itu,” ucapnya.
Lebih lanjut Hashim mengatakan bahwa Indonesia butuh presiden baru yang meneruskan program Joko Widodo, dan sosok itu adalah Prabowo Subianto.
“Kenapa kita harus butuh presiden baru meneruskan Pak Jokowi. Ini karena Pak Prabowo menyatakan kepada saya secara pribadi dan ke partai serta seluruh rakyat Indonesia, bahwa beliau bertekad akan meneruskan program-program Pak Jokowi 10 tahun terakhir ini. Ini masih ada kondisi yang perlu kita perbaiki,” kata Hashim.
Menurut Hashim, penyakit yang melanda Bangsa Indonesia adalah korupsi. Masalah ini menjadi konsen Prabowo.
“Pemberantasan korupsi itu adalah tujuan utama Pak Prabowo, nanti kalau terpilih presiden. Kasus korupsi kemarin sangat mengejutkan Rp 8 triliun di Kementerian Kominfo,” tuturnya.
Prabowo Subianto sendiri telah diusung Gerindra sebagai capres. Ia akan bersaing melawan Ganjar Pranowo yang diajukan PDIP dan Anies Baswedan yang dijagokan Nasdem, Demokrat dan PKS.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- 9 HP Gaming Terjangkau Rekomendasi David GadgetIn Buat Lebaran 2026, Performa Kencang!
- Apa Jawaban Minal Aidin Wal Faizin? Simak Arti dan Cara Membalasnya
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
Pilihan
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
Terkini
-
Menkeu Purbaya Cari 'Jagoan Lokal' untuk Lawan Kekuatan China
-
Apakah Organisasi Muhammadiyah Membolehkan Ziarah Kubur?
-
Ukuran Monster di Troll 2 Tambah Gede, tapi Ceritanya Kok Jadi Jinak?
-
Kata-kata Marc Klok Usai Tak Tembus Skuad Final Timnas Indonesia untuk FIFA Series 2026
-
Elkan Baggott Tiba di Jakarta Jelang Bela Timnas Indonesia
-
Manchester City Juara Carabao Cup Usai Tumbangkan Arsenal 2-0
-
Heboh Pengunjung Tewas Jatuh dari Lantai 4 Plaza Medan Fair, Diduga Bunuh Diri
-
'Maaf, Nggak Open House', Benarkah Gen Z Kini Pilih Privasi Saat Lebaran?
-
THR Tak Lagi Pakai Amplop, Transfer Digital Kini Geser Tradisi Lebaran?
-
Rekor 29 Kali One Way di Jalur Bandung-Garut! Strategi Polisi Urai Macet Mudik 2026