Psikolog Lita Gading ikut mengomentari kasus viral perseteruan Nikita Mirzani dengan anaknya sendiri, Laura Meizani alias Lolly.
Ia menilai kalau sikap Lolly yang membongkar aib ibunya sendiri di media sosial menandakan kalau sang anak justru mencontoh apa yang dia lihat.
"Artinya seorang anak yang dia lakukan pasti mencontoh apa yang dilihat. Dia pasti melihat pola asuh orang tuanya. Anak juga melihat perilaku dia terhadap orang lain," kata Lita Gading, dikutip dari akun Instagram litagading.psi, Rabu (7/6/2023).
Lita Gading menjelaskan kalau sikap Lolly ke Nikita Mirzani adalah proses pendewasaan. Lebih lagi dia sudah berusia 16 tahun, yang mana Lolly bisa membuat keputusan dalam hidupnya.
Namun Lita Gading menyebut kalau orang tua memiliki peran penting untuk membekali anak soal pengetahuan moral dan spiritual.
"Mendidik dan membesarkan anak itu bukan karena duit. Tapi sudahkan terpenuhi kebutuhan spiritualnya dia? Kebutuhan moralnya dia, mentalnya dia?" tanya Lita Gading.
Dia pun menduga kalau cara asuh Nikita Mirzani ke Lolly kemungkinan berbeda dengan anak-anak lainnya.
"Barangkali ada ketidaksadaran orang tua bahwa perilakunya terhadap anak-anaknya mungkin saja berbeda-beda sikap. Kasarnya pilih kasih," sambung dia.
Meski begitu Lita Gading berpesan agar Nikita Mirzani tidak lagi mengumbar kisruhnya dengan Lolly karena itu bukanlah contoh yang baik.
Berita Terkait
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Update Kuota PINTAR BI Wilayah Jawa dan Luar Jawa untuk Penukaran Uang
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
Terkini
-
Senne Lammens Bahagia Dapat Pujian dari Edwin van Der Sar
-
Kemenperin Bantah Industri Tahan Produksi Usai Kesepakatan Tarif RI-AS
-
Ibu Tiri Bohong di 2024, Rieke Diah Pitaloka Desak Polisi Usut Kasus Kematian Nizam
-
Cuaca Ekstrem Terjang Serang, Atap Dapur Makan Bergizi Gratis di Mancak Ambruk
-
Main Borgol Berujung Apes, Tangan Remaja di Bondowoso Terkunci hingga Dievakuasi Damkar!
-
Luput dari Pengawasan, Praktik Tak Manusiawi di Panti Disabilitas Mental Dilaporkan ke Mensos
-
Rumah Anggota DPRD Wawan Hikal di Puncak Nyaris Dibobol Maling Jelang Sahur
-
DPR Bereaksi! Kawal Kasus Pelecehan Atlet Panjat Tebing dan Dukung Langkah Kemenpora
-
Shutter Dipuji Mahakarya Horor Asia, Bagaimana Versi Indonesia yang Lagi Tayang di Netflix?
-
Curhat Pemain Muslim Jalani Puasa Ramadan di Tengah Kerasnya Liga Jerman