Putri Ariani dikabarkan dapat melihat normal kembali berkat pengobatan yang dilakukan oleh Ida Dayak menggunakan obat ajaib.
Nama Putri Ariani semakin dikenal luas oleh masyarakat Indonesia setelah mendapatkan Golden Buzzer dari Simon Cowell di America's Got Talent.
Kabar terkait pulihnya penglihatan Putri Ariani dibagikan oleh kanal YouTube Fakta Artis yang mengunggah video berjudul "Alhamdulilah, Ida Dayak Berhasil Sembuhkan Mata Putri Ariani".
Dalam thumbnail terlihat potret Ida Dayak dengan sebuah botol berisi cairan merah di atas meja. Diduga cairan tersebut merupakan obat ajaib yang digunakan oleh Ida Dayak.
Kolase foto di sebelahnya memperlihatkan Putri Ariani dengan kondisi sebelah mata seperti tertutup perban.
Hingga kini, video itu telah ditonton sebanyak lebih dari 30.000 penayangan. Namun, benarkah penglihatan Putri Ariani kembali normal berkat Ida Dayak?
CEK FAKTA:
Informasi yang menyebut bahwa Putri Ariani bisa melihat kembali setelah berobat ke Ida Dayak adalah salah.
Setelah menonton video berdurasi 2 menit 31 detik di atas, narator hanya menyampaikan informasi seputar prestasi Putri Ariani, di mana ia mendapat panggilan dari Presiden Jokowi.
Baca Juga: Kuasa Hukum Rezky Aditya Bantah Wenny Ariani Soal Tes DNA Kekey Diam-Diam
Pemilik akun beberapa kali menyelipkan cuplikan video Ida Dayak ketika menyembuhkan pasiennya. Setelah itu, ditampilkan rekaman Putri Ariani ketika diwawancara oleh sejumlah artis Tanah Air.
Tetapi hingga akhir video, narator salam sekali tidak memberikan penjelasan dari sumber kredibel ataupun bukti valid terkait klaim di atas.
Tak hanya itu, foto Putri Ariani dengan sebelah mata ditutup adalah hasil editan. Isi video terbukti tidak selaras dengan judul yang tertera.
KESIMPULAN:
Berdasarkan penjelasan di atas, maka dapat disimpulkan bahwa kabar mata Putri Ariani berhasil disembuhkan oleh Ida Dayak merupakan berita palsu atau hoaks.
Catatan Redaksi:
Artikel ini merupakan bagian dari konten Cek Fakta Suara.com. Dibuat seakurat mungkin dengan sumber sejelas mungkin, namun tidak mesti menjadi rujukan kebenaran yang sesungguhnya (karena masih ada potensi salah informasi). Lebih lengkap mengenai konten Cek Fakta bisa dibaca di laman ini. Pembaca (publik) juga dipersilakan memberi komentar/kritik, baik melalui kolom komentar di setiap konten terkait, mengontak Redaksi Suara.com, atau menyampaikan isu/klaim yang butuh diverifikasi atau diperiksa faktanya melalui email cekfakta@suara.com.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 HP Midrange Serasa Flagship 2026: Spesifikasi Premium dan Performa Juara
- 3 HP Android dengan Kualitas Kamera Selevel iPhone 17 Pro Max, Cocok untuk Bikin Konten
- 4 Sepatu Nike Tanpa Tali Serbaguna: Nyaman untuk Olahraga, Praktis buat Jalan Santai
- Danantara Sumberdaya Indonesia Batal Beroperasi Penuh, Pemerintah Mundurkan Skema Ekspor SDA di 2027
- Gugurkan Klaim Santriwati 'Hamil Tanpa Hubungan Badan', Polisi Tangkap Kiai di Pekalongan
Pilihan
-
Israel Bombardir Lebanon, 74 Warga Jadi Korban Satu Keluarga Tewas Saat Kabur
-
AS-Iran Kembali Sepakati Gencatan Senjata, Harga Minyak Stabil di USD 90
-
Skandal! Jaksa AS Selidiki FIFA, Penjualan Tiket Piala Dunia 2026 Diduga Bermasalah
-
Live 'Pocong Jadi-Jadian' Hebohkan Warga Sragen, 3 Pelajar Diamankan Polisi
-
Bos Nvidia Serobot Antrean Jagung Bakar dengan Traktir Semua Pembeli, Egois atau Dermawan?
Terkini
-
IMM Minta Polemik Sapi Kurban Presiden Prabowo Disudahi: Tak Langgar Aturan dan Banyak Manfaatnya
-
Dari Ladang ke Kulit: Menyusuri Kekuatan Sunflower Oil Organik dalam Body Care Magic of Nature
-
Israel Bombardir Lebanon, 74 Warga Jadi Korban Satu Keluarga Tewas Saat Kabur
-
PTBA Tebar Kebahagiaan Idul Adha, 300 Hewan Kurban Disalurkan ke Berbagai Wilayah Operasional
-
Bagasi Mobil Selalu Penuh saat Mudik? Ini Tips Menata Daging Kurban dan Oleh-oleh agar Tetap Muat
-
Timnas Indonesia Resmi Hadir di EA Sports FC 26
-
Cara Memilih Susu Formula, Ini 5 Kriteria yang Perlu Diperhatikan Orang Tua
-
Bolehkah Daging Kurban Dibagikan kepada Non Muslim? Ini Penjelasan Ulama yang Menyejukkan
-
AS-Iran Kembali Sepakati Gencatan Senjata, Harga Minyak Stabil di USD 90
-
Warga Kayumanis Bogor Tolak PSEL