Putri Ariani dikabarkan dapat melihat normal kembali berkat pengobatan yang dilakukan oleh Ida Dayak menggunakan obat ajaib.
Nama Putri Ariani semakin dikenal luas oleh masyarakat Indonesia setelah mendapatkan Golden Buzzer dari Simon Cowell di America's Got Talent.
Kabar terkait pulihnya penglihatan Putri Ariani dibagikan oleh kanal YouTube Fakta Artis yang mengunggah video berjudul "Alhamdulilah, Ida Dayak Berhasil Sembuhkan Mata Putri Ariani".
Dalam thumbnail terlihat potret Ida Dayak dengan sebuah botol berisi cairan merah di atas meja. Diduga cairan tersebut merupakan obat ajaib yang digunakan oleh Ida Dayak.
Kolase foto di sebelahnya memperlihatkan Putri Ariani dengan kondisi sebelah mata seperti tertutup perban.
Hingga kini, video itu telah ditonton sebanyak lebih dari 30.000 penayangan. Namun, benarkah penglihatan Putri Ariani kembali normal berkat Ida Dayak?
CEK FAKTA:
Informasi yang menyebut bahwa Putri Ariani bisa melihat kembali setelah berobat ke Ida Dayak adalah salah.
Setelah menonton video berdurasi 2 menit 31 detik di atas, narator hanya menyampaikan informasi seputar prestasi Putri Ariani, di mana ia mendapat panggilan dari Presiden Jokowi.
Baca Juga: Kuasa Hukum Rezky Aditya Bantah Wenny Ariani Soal Tes DNA Kekey Diam-Diam
Pemilik akun beberapa kali menyelipkan cuplikan video Ida Dayak ketika menyembuhkan pasiennya. Setelah itu, ditampilkan rekaman Putri Ariani ketika diwawancara oleh sejumlah artis Tanah Air.
Tetapi hingga akhir video, narator salam sekali tidak memberikan penjelasan dari sumber kredibel ataupun bukti valid terkait klaim di atas.
Tak hanya itu, foto Putri Ariani dengan sebelah mata ditutup adalah hasil editan. Isi video terbukti tidak selaras dengan judul yang tertera.
KESIMPULAN:
Berdasarkan penjelasan di atas, maka dapat disimpulkan bahwa kabar mata Putri Ariani berhasil disembuhkan oleh Ida Dayak merupakan berita palsu atau hoaks.
Catatan Redaksi:
Artikel ini merupakan bagian dari konten Cek Fakta Suara.com. Dibuat seakurat mungkin dengan sumber sejelas mungkin, namun tidak mesti menjadi rujukan kebenaran yang sesungguhnya (karena masih ada potensi salah informasi). Lebih lengkap mengenai konten Cek Fakta bisa dibaca di laman ini. Pembaca (publik) juga dipersilakan memberi komentar/kritik, baik melalui kolom komentar di setiap konten terkait, mengontak Redaksi Suara.com, atau menyampaikan isu/klaim yang butuh diverifikasi atau diperiksa faktanya melalui email cekfakta@suara.com.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pemerintah Tutup Ruang Pembentukan Provinsi Luwu Raya, Kemendagri: Ikuti Moratorium!
- Warga Sambeng Borobudur Pasang 200 Spanduk, Menolak Penambangan Tanah Urug
- Arya Iwantoro Anak Siapa? Ternyata Ayahnya Eks Sekjen Kementan yang Pernah Diperiksa KPK!
- Usut Kematian Nizam Syafei yang Disiksa Ibu Tiri, Video di Ponsel Korban akan Diperiksa
- 7 Skema Suami Dwi Sasetyaningtyas Kembalikan Dana Beasiswa LPDP
Pilihan
-
5 Fakta Mencekam Demo di Mapolda DIY: Gerbang Roboh hingga Ledakan Misterius
-
Suasana Mencekam di Depan Polda DIY, Massa Berhamburan Usai Terdengar Ledakan
-
Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
-
Tensi Tinggi! Jose Mourinho Boikot Konferensi Pers Jelang Real Madrid vs Benfica
-
Gunung Dempo Masih Waspada, Warga Pagaralam Diminta Jangan Abaikan Imbauan Ini
Terkini
-
Massa Aksi di Depan Polda DIY Dibubarkan Paksa oleh Sekelompok Orang Berpakaian Sipil
-
5 Lokasi ATM Pecahan Rp20 Ribu di Jogja untuk THR Lebaran, Bebas Antre Dapat Uang Baru!
-
Alasan Pelatih Keturunan Indonesia Cabut dari Tottenham Usai Kedatangan Igor Tudor
-
Bagaimana Cara Menjadi Warga Negara Inggris? Ini Syarat dan Prosedur yang Wajib Diikuti
-
Hasil Undian All England 2026: Ujian Berat Wakil Indonesia?
-
Sempat Berniat Laporkan Mawa ke Komnas Anak, Insanul Fahmi Kini Diizinkan Temui Buah Hati
-
Legenda Real Madrid Buka Suara, Sentil Tingkah Kekanak-kanakan Vinicius Jr
-
Mudik Gratis Bank Sumsel Babel 2026 Dibuka, Cek Syarat dan Jadwal Berangkat 17 Maret
-
Xiaomi 17T Series Lolos Sertifikasi TKDN: Bersiap ke Indonesia, Usung Chipset Anyar
-
Kronologi dan Tuntutan Aksi Demo Mencekam di Polda DIY: Soroti Kekerasan Oknum Aparat!