Bobotoh Persib yang berada di Makassar punya cara untuk tetap memberikan dukungan kepada tim kesayangannya yang akan tampil menghadapi PSM di Stadion B.J. Habibie Parepare, Sulawesi Selatan, Sabtu, 22 Juli 2023, mulai pukul 19.00 WIB.
Salah satu cara yang dilakukan bobotoh Makassar adalah dengan menyambut kedatangan rombongan Persib di Bandara Hasanuddin, Jumat, 21 Juli 2023, dengan membentangkan spanduk dukungan dan nyanyian penyemangat.
Taufiq, seorang Bobotoh di Makassar yang datang ke bandara mengatakan, bentuk dukungan yang akan dilakukan adalah dengan mengawal rombongan dari bandara ke hotel dan saat berangkat ke stadion di Parepare.
"Kami akan mengantar sampai pelataran stadion. Kemudian, kami akan balik kanan untuk mendukung Persib lewat acara nonton bareng di Parepare. Setelah pertandingan selesai, kami akan kembali mengawal Persib pulang ke hotel," kata Taufiq, dikutip dari laman resmi klub, Jumat (21/7/2023).
Taufiq menjelaskan, bentuk dukungan seperti itu dilakukan karena mereka harus mengikuti regulasi yang telah ditetapkan, baik oleh PSSI maupun PT Liga Indonesia Baru (LIB) sebagai operator kompetisi.
"Ini dilakukan karena kami harus menepi dari stadion untuk sementara. Tapi, kami akan tetap mendukung di luar stadion dengan doa dan mengawal dari hotel ke stadion," kata Taufiq.
Larangan suporter tamu datang ke stadion tertuang dalam Regulasi Liga 1 2023/2024 Pasal 51 ayat 6 tentang ticketing.
"Kami berharap pemain tetap bisa merasakan dukungan kami walau di luar stadion. Doa kami semoga besok Persib bisa meraih hasil maksimal," ucapnya.
Baca Juga: Bukan Kaleng-kaleng, Andre Onana Incar Juara Liga Champions Usai Gabung Manchester United
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Apa Itu Sepatu Hybrid? Ini 5 Rekomendasi Buatan Lokal Terbaik dan Serbaguna
- Kaki Masih Pegal Setelah Lari? Ini 5 Sepatu Recovery Run Lokal dengan Review Terbaik
- Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Oppo Reno 16 Pro Global Muncul di Geekbench, Usung Dimensity 8000 Series dan RAM 12 GB
-
Iring-Iringan Presiden Jerman Tembus Jantung Jakarta, Jalur Protokol Steril Sempurna
-
Tiba di Istana Merdeka, Dua Kali Mata Presiden Jerman Frank-Walter Terpukau Tarian Tradisional
-
Honor Siapkan HP Baru dengan Kecerahan 10.000 Nits, Lampaui Standar Industri
-
Andi Sudirman Percepat Rehabilitasi, 4.000 Hektare Lahan Pertanian Sinjai Segera Dapat Air
-
5 Bedak Tabur Non Comedogenic BPOM Terbaik sesuai Review dan Harga
-
Kunjungan Presiden Jerman dan Demo Mahasiswa Digelar Bersamaan, 6.675 Personel Gabungan Disiagakan
-
Anggaran Jumbo Tapi Kalah dari Aplikasi Ojol, Pakar UGM Kritik Sistem Administrasi Demo Polri
-
Jelang Iran vs Selandia Baru, Mehdi Taremi Sebut Perlakuan Buruk AS Rusak Marwah Sepak Bola
-
Panitia SPMB Dilarang Terima Titipan-Gratifikasi, SF Hariyanto: Jangan Coba-coba!