Pelatih Persib Bandung Bojan Hodak sudah tiba di Indonesia. Kabar ini diumumkan oleh Deputi CEO Persib, Teddy Tjahjono di Instagram pada Jumat (28/7/2023).
"Wilujeng sumping @bojanhodakluka," tulis Teddy Tjahjono di Instagram menggunakan bahasa Sunda yang berarti selamat datang.
Sebelumnya diwartakan bahwa Bojan Hodak diumumkan sebagai pelatih Persib pada 26 Juli kemarin. Pelatih asal Kroasia itu menggantikan Luis Milla yang mundur dari jabatan pelatih Persib usai laga ketiga Maung Bandung di Liga 1 musim 2023/24.
Belum diketahui kapan Bojan Hodak, yang sebelumnya melatih klub Malaysia Kuala Lumpur FC itu, akan mulai menukangi Persib di Liga 1. Persib pada hari ini bertandang ke Kediri untuk menghadapi Persik di bawah asuhan pelatih sementara Yaya Sunarya.
Ada kemungkinan, Bojan Hodak akan mulai menjadi kepala pelatih di laga Persib vs Dewa United pada 3 Agustus mendatang.
Bobotoh, para pendukung Persib, berharap banyak pada Bojan karena Maung Bandung sama sekali menang di Liga 1 musim 2023/24 ini. Dari empat laga yang sudah dilakoni, Persib baru mendulang tiga hasil seri dan sekali kalah.
Teddy sendiri juga pernah mengatakan bahwa Persib berharap banyak pada Bojan Hodak, yang terkenal bertangan dingin di Malaysia.
"Kita berharap, bersama pelatih baru ini, Persib bisa bangkit untuk memburu target awal kita yaitu posisi 4 Besar," kata Teddy.
Sebelum menangani Kuala Lumpur FC yang sukses lolos ke final Piala Malaysia tahun ini, Hodak sempat menangani PSM Makassar di Liga 1 tahun 2020. Namun, kiprahnya bersama PSM cukup singkat karena kompetisi terpaksa dihentikan akibat adanya pandemi Covid-19.
Baca Juga: Disebut Akan ke Persib, James Rodriguez Ternyata Berlabuh ke Klub Ini
Selain runner-up Piala Malaysia musim ini, Hodak berhasil mengantarkan Kelantan FA dan Johor Darul Ta'zim menjadi kampiun Liga Super Malaysia tahun 2012 dan 2014. Ia juga merasakan gelar juara Piala FA Malaysia dan Piala Malaysia bersama Kelantan FA pada 2012 dan 2013.
Ketika berkiprah di Liga Vietnam, Hodak juga mengantarkan Phnom Penh Crown menjadi kampiun pada tahun 2011.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kinerja Tim Komunikasi Buruk, Prabowo Diingatkan Segera Reshuffle Seskab Teddy hingga Kapolri
- Desil Mendadak Melonjak, Warga Jogja Terancam Kehilangan Bansos
- Lawan Pernyataan Eki Pitung, Pemuda Kaum Betawi Percaya dengan Warga Pati yang Demo 27 Agustus
- 3 Rice Cooker untuk Nasi Tahan 2 Hari dan Tidak Lengket Sesuai Klaim
- Anggaran Bencana Tak Ditemukan, Istana Malah Beli Merpati Rp305 Juta untuk Perayaan HUT ke-81 RI
Pilihan
-
Jet Tempur Sukhoi TNI AU Tergelincir Nyaris Hantam Jalan Raya di Maros
-
KPK Tangkap Rektor Unsoed Akhmad Sodiq Terkait Dugaan Suap Penerimaan Mahasiswa Baru
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
Terkini
-
Salah Desil Bisa Pengaruhi Bansos, Dinsos Gunungkidul Buka Jalur Koreksi Data
-
Ulasan Hidayah: Film Horor Mencekam tentang Tobat dan Pengampunan Tuhan
-
Warga Pati Mengadu ke DPR: Hoaks hingga Aksi Ricuh Bikin Investor Takut Masuk
-
Rombongan 5 Mobil Terobos CFD Jakarta, Barrier Dibuka Paksa hingga Pakai Strobo
-
Soal Rekening Aktivis Pati Diblokir, Andre Rosiade: Bank Himbara Tak Mungkin Main Sepihak
-
Galaxy S27 Ultra Dikabarkan Ubah Total Desain Kamera, Tak Lagi Bawa 4 Lensa
-
10 Taksi Listrik Mengaspal di Semarang, Jateng Mulai Kaji Elektrifikasi Trans hingga Travel
-
Indeks CFX10 Melambung Tinggi ke Level 917,67, Ethreum Lagi Naik Daun
-
MBG Tetap Dibagikan Meski Siswa Pekanbaru Diliburkan Imbas Asap Karhutla
-
167 Bangunan Hangus, Ini 4 Tahap Skenario Pemerintah Pulihkan Desa Adat Sade