Arya Saloka dikabarkan pergi ke pantai bersama Amanda Manopo saat weekend atau akhir pekan lalu, tetapi kepergok oleh netizen. Namun, informasi yang menyebut Arya Saloka dan Amanda Manopo ke pantai saat akhir pekan adalah disinformasi.
Setelah dilakukan penelusuran dan cek fakta, klaim yang menyebut Arya Saloka dan Amanda Manopo pergi ke pantai saat weekend dan dipergoki oleh netizen merupakan berita palsu atau hoaks.
Kabar tersebut disebarkan oleh kanal YouTube HR.OFFICIAL yang mengunggah video berjudul "Tak banyak yg tau Arya Manda ke pantai saat weekend kemarin kepergok salah 1 fans".
Video dengan durasi 8 menit 14 detik tersebut memiliki thumbnail bergambar tangkapan layar pesan yang berisi potret dua orang berpelukan di pinggir pantai.
Hingga kini, video itu telah disaksikan sebanyak lebih dari 2.000 penayangan. Namun, benarkah Arya Saloka dan Amanda Manopo kepergok netizen saat pergi ke pantai?
PENJELASAN:
Narator dalam video tersebut tidak menunjukkan bukti valid maupun pernyataan secara resmi bahwa Arya Saloka dan Amanda Manopo pergi ke pantai saat akhir pekan hingga kepergok oleh salah satu netizen.
Video itu hanya berisi spekulasi kedekatan Arya Saloka dan Amanda Manopo, mengingat keduanya pernah beradu akting di sinetron Ikatan Cinta.
Berkat pembawaan peran yang apik dari tokoh Aldebaran dan Andin, baik Arya Saloka dan Amanda Manopo digosipkan memiliki hubungan spesial. Rumah tangga Arya Saloka dan Putri Anne pun diisukan retak.
Baca Juga: Amanda Manopo Hadiri Gala Premiere Indigo Ditemani Aliando Syarief dan Arya Saloka, Benarkah?
Namun, tidak ada pernyataan dari pihak bersangkutan mengenai kabar tersebut.
Di sisi lain, isi video juga terbukti tidak sesuai dengan judul yang tertera. Dengan kata lain, kabar yang menyebut Arya Saloka dan Amanda Manopo pergi ke pantai saat akhir pekan adalah berita menyesatkan.
Catatan Redaksi:
Artikel ini merupakan bagian dari konten Cek Fakta Suara.com. Dibuat seakurat mungkin dengan sumber sejelas mungkin, namun tidak mesti menjadi rujukan kebenaran yang sesungguhnya (karena masih ada potensi salah informasi). Lebih lengkap mengenai konten Cek Fakta bisa dibaca di laman ini.
Pembaca (publik) juga dipersilakan memberi komentar/kritik, baik melalui kolom komentar di setiap konten terkait, mengontak Redaksi Suara.com, atau menyampaikan isu/klaim yang butuh diverifikasi atau diperiksa faktanya melalui email cekfakta@suara.com.
Berita Terkait
Terpopuler
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Terpopuler: Lipstik Tahan Lama untuk Bibir Hitam, Sepatu New Balance Tanpa Tali untuk Jalan Jauh
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
Pilihan
-
Evaluasi Besar-besaran: 8.182 SPPG Pernah Ditangguhkan, 2.213 Masih Berstatus Suspend
-
Kabar Duka, Eks Menhan Jenderal Ryamizard Ryacudu Meninggal Dunia di RSPAD
-
Strategi Berani John Herdman: Mengapa Piala AFF 2026 Jadi Panggung Khusus Pemain Domestik?
-
Insiden Noni Madueke Tanpa Penalti, Eks Wasit Liga Inggris Buka Suara
-
Drama Final Liga Champions: Sakitnya Arsenal, PSG Back to Back Juara
Terkini
-
Pemutihan Pajak Kendaraan Jakarta 2026, Denda Dihapus hingga 31 Agustus
-
Ritual Ganjil Suami di Kendari: Usai Injak Istri hingga Tewas, Jasad Korban Dimandikan dan Disisir
-
Review Sepatu Lari Carbon Plate Lokal: Worth It Nggak Buat Pelari Pemula, Cuma Lari 5 KM?
-
Gudang Limbah Membara di Cikarang, Api Sambar Pemukiman dan Truk
-
Presiden Prabowo: Cahaya Kebijaksanaan Waisak Jadi Fondasi Karakter dan Persatuan Bangsa
-
Cikeas Penuh Karangan Bunga, Para Tokoh Beri Penghormatan Terakhir untuk Ryamizard Ryacudu
-
Liburan Berubah Jadi Duka, Bocah 7 Tahun Meninggal Usai Bermain di Waterpark Ketapang
-
12 Unit Damkar Berjibaku Jinakkan Kebakaran Gudang Limbah di Rawajulang
-
ASN Depok Dilarang Live Medsos Selama Jam Kerja, Melanggar Bisa Kena Sanksi Disiplin
-
Remaja Pembunuh Gadis 12 Tahun di Makassar Dijerat Pasal Berlapis, Ibu Korban Desak Hukuman Mati