Beredar kabar bahwa video ijab kabul Amanda Manopo dan Arya Saloka telah tersebar luas, membuktikan bahwa keduanya resmi menikah. Namun, informasi tersebut merupakan disinformasi atau kabar palsu.
Kabar yang menyebut telah beredar video ijab kabul Arya Saloka dan Amanda Manopo itu disebarkan oleh kanal YouTube BANG JONO.
Akun tersebut memposting video berdurasi 4 menit 5 detik dengan judul "LIVE INSERT. ARYA SALOKA DAN AMANDA MANOPO RESMI MENIKAH".
Sementara itu, pada thumbnail video terdapat narasi yang berbunyi, "VIRAL!! VIDEO IJAB KABUL AMANDA MANOPO DAN ARYA SALOKA TERSEBAR!!"
Tak hanya itu, terlihat potret Arya Saloka dan Amanda Manopo mengenakan baju khas pengantin, di mana Amanda Manopo tengah salim kepada Arya Saloka. Gambar tersebut juga dikemas dalam bentuk berita yang sedang disampaikan oleh pembawa berita.
Hingga artikel ini ditulis, video tersebut telah ditonton sebanyak lebih dari 2.100 penayangan. Lantas, benarkah telah beredar video ijab kabul Arya Saloka dan Amanda Manopo?
PENJELASAN:
Narator dalam video tersebut tidak memberikan penjelasan secara valid maupun menunjukkan bukti kredibel yang menyebut beredarnya video ijab kabul Arya Saloka dan Amanda Manopo.
Adapun potret yang ditampilkan pada thumbnail merupakan cuplikan dari penayangan di sinetron Ikatan Cinta, di mana tokoh Aldebaran menikah dengan Andin.
Baca Juga: Arya Saloka Susul Amanda Manopo ke MNC Group untuk Persiapan Acara Live Malam Ini, Benarkah?
Tetapi faktanya, Arya Saloka tidak sungguhan menikahi Amanda Manopo. Sebagaimana yang telah diketahui, Arya Saloka juga telah memiliki istri, Putri Anne.
Video dengan kabar yang menyebut beredarnya cuplikan ijab kabul Arya Saloka dan Amanda Manopo adalah palsu atau kabar menyesatkan.
Catatan Redaksi:
Artikel ini merupakan bagian dari konten Cek Fakta Suara.com. Dibuat seakurat mungkin dengan sumber sejelas mungkin, namun tidak mesti menjadi rujukan kebenaran yang sesungguhnya (karena masih ada potensi salah informasi). Lebih lengkap mengenai konten Cek Fakta bisa dibaca di laman ini.
Pembaca (publik) juga dipersilakan memberi komentar/kritik, baik melalui kolom komentar di setiap konten terkait, mengontak Redaksi Suara.com, atau menyampaikan isu/klaim yang butuh diverifikasi atau diperiksa faktanya melalui email cekfakta@suara.com.
Berita Terkait
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
- PERANG DIMULAI: Amerika dan Israel Serang Ibu Kota Iran
- Terpopuler: 5 HP Samsung RAM 8 GB Termurah, Sinyal Xiaomi 17T Series Masuk Indonesia
- Israel Bombardir Kantornya di Teheran, Keberadaan Imam Ali Khamenei Masih Misterius
Pilihan
-
Terungkap! Begini Cara CIA Melacak dan Mengetahui Posisi Ayatollah Ali Khamenei
-
Iran Klaim Hantam Kapal Induk USS Abraham Lincoln Pakai 4 Rudal, 3 Tentara AS Tewas
-
BREAKING: Mantan Presiden Iran Mahmoud Ahmadinejad Dilaporkan Tewas dalam Serangan Israel
-
Iran Kibarkan Bendera Merah di Masjid Jamkaran Usai Kematian Khamenei, Simbol Janji Balas Dendam
-
Profil Mojtaba Khamenei: Sosok Kuat Penerus Ali Khamenei, Calon Pemimpin Iran?
Terkini
-
7 Fakta Tragis Kebakaran di Semarang: Lansia 94 Tahun Tewas, Diduga karena Rokok
-
Ali Khamenei Apakah Syiah? Pemimpin Tertinggi Iran Dikenal Sederhana dan Tidak Boleh Kaya
-
Harga Minyak Brent Melonjak 10 Persen, Menuju USD100 Akibat Perang Iran
-
Lebaran Tinggal Berapa Hari Lagi? Begini Hitungan Versi Kemenag, NU, dan Muhammadiyah
-
Virgoun Tegaskan Inara Rusli Satu-satunya Ibu Starla, Lindi Fitriyana Cukup Jadi Sahabat
-
Persis Solo Fokus Kembalikan Rasa Percaya Diri Jelang Hadapi Persik Kediri
-
Rebutan Kursi! Mudik Gratis DKI 2026 ke Jawa Tengah dan Jogja Dibuka, Ini 7 Hal Wajib Kamu Tahu
-
Digempur Habis-habisan AS dan Israel, Bagaimana Nasib Program Nuklir Iran?
-
Jadwal Imsak dan Adzan Subuh Hari Ini Senin 2 Maret 2026, Jakarta dan Yogyakarta
-
Miris! 7 Fakta Emak-Emak Diduga Curi Susu di Rama Swalayan Jepara