Tim nasional Indonesia U-23 tetap berangkat ke Thailand untuk bersaing di Piala AFF U-23 yang sekaligus dimanfaatkan sebagai persiapan jelang kualifikasi AFC Asia pada September.
Timnas U-23 tetap berangkat meski tak diperkuat sejumlah pemain bintang, yang tak diberi izin oleh masing-masing klub di Liga 1.
"Piala AFF U-23 ini menjadi persiapan tim U-23 berlaga di kualifikasi AFC Asia melawan Taiwan dan Turkmenistan pada September. Lalu berlanjut ke target utama bisa berlaga di AFC Cup 2023 di Qatar sebagai kualifikasi ke Olimpiade Paris. Jadi dengan semua rentetan turnamen itu, Piala AFF U-23 menjadi sangat penting," kata Ketua Badan Tim Nasional (BTN) Sumardji dilansir dari laman resmi PSSI, Senin (14/8/2023).
Tim asuhan pelatih Shin Tae-yong itu akan bersaing di Grup B menghadapi Malaysia dan Timor Leste untuk memperebutkan satu tiket lolos ke semifinal.
Tim Garuda Muda tidak diperkuat oleh sejumlah pemain terbaiknya saat bertolak menuju Thailand.
Shin Tae-yong tidak dapat menyertakan pemain-pemain U-23 yang berlabel bintang di Liga 1 2023/2024 seperti Rizky Ridho, Witan Sulaeman, Adi Satryo hingga Fajar Fathur Rahman.
Selain itu sejumlah pemain U-23 yang bermain di luar negeri juga tidak dilepas oleh klubnya masing-masing.
"Meskipun pemain tidak komplet, mereka berangkat ke Thailand tidak untuk berlibur. Mereka saya pastikan akan bekerja keras untuk menjadi yang terbaik," kata Shin Tae-yong.
Sebelumnya Shin Tae-yong juga mengakui bahwa Piala AFF U-23 sebenarnya tidak penting dan malah merugikan perkembangan sepak bola Indonesia.
Baca Juga: Timnas Indonesia Sudah Berlaga Lawan Timnas Malaysia di Piala Asia 2023?
Tim Garuda Muda akan mengikuti ajang Piala AFF U-23 yang berlangsung pada 17 hingga 26 Agustus. Indonesia akan berhadapan dengan Malaysia pada pertandingan perdana pada 18 Agustus dan dilanjutkan melawan Timor Leste pada 20 Agustus.
Berita Terkait
-
Timnas Indonesia U-23 Tanpa Target dan Pemain Tak Komplit, Shin Tae-yong Ungkap Janji Ini Jelang Piala AFF U-23 2023
-
Jordi Amat Dikabarkan Gabung Klub Turki Trabzonspor, Bos JDT Beri Reaksi Mengejutkan
-
Shin Tae-yong Coret Rizky Ridho dari Timnas Indonesia U-23, Sumardji Ungkap Pentingnya Piala AFF U-23 2023
Terpopuler
- 5 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Kulit Wajah di Indomaret dan Harganya
- Oki Setiana Dewi Jadi Kunci Kasus Pelecehan Syekh Ahmad Al Misry Terbongkar Lagi, Ini Perannya
- 7 Sabun Cuci Muka dengan Kolagen untuk Kencangkan Wajah, Bikin Kulit Kenyal dan Glowing
- 6 HP Realme Kamera Bagus dan RAM Besar, Paling Murah Mulai Rp1 Jutaan
- Cushion Apa yang Tahan 12 Jam Tanpa Luntur? Ini 4 Pilihan Terbaiknya
Pilihan
-
DPR Minta Ombudsman RI Segera Konsolidasi Internal Usai Ketua Jadi Tersangka Korupsi Nikel
-
Siti Nurhaliza Alami Kecelakaan Beruntun di Jalan Tol
-
Timnas Indonesia U-17 Diganyang Malaysia, Kurniawan Ungkap Borok Kekalahan
-
Beban Ganda Wanita Saat WFH: Terjebak Laptop dan Pekerjaan Rumah Tangga
-
Hore! Jogja Berlakukan Perpanjangan STNK Tanpa KTP Asli, Calo PajakMakin Terhimpit
Terkini
-
Langkah Nyata Dukung Akses Keuangan, BRI Perkenalkan Fitur Tarik Tunai Saldo GoPay di ATM & CRM
-
Rel MRT Jakarta Fase 1 dan 2A Tersambung, Siap Meluncur di 2027
-
Berkat BRI, Tarik Tunai Saldo GoPay Kini Bisa Diterapkan di Lebih dari 19 Ribu ATM dan CRM
-
Bupati Malang Lantik Anak Jadi Kadis, PDIP: Sulit Mengelak Tudingan Nepotisme
-
Waspada! Polri Bongkar 7 Modus Haji Ilegal, Dari Visa Ziarah Hingga Skema Ponzi Rugikan Jemaah
-
Fitur Tarik Tunai Saldo GoPay dari BRI Mudahkan Masyarakat Akses Uang Tunai
-
Lagi! Pencurian Gamelan Terjadi di UGM, Diduga Pelaku yang Sama Beraksi di Kampus Lain
-
Mudahkan Akses Uang Tunai, BRI Perkenalkan Fitur Tarik Tunai Saldo GoPay
-
Modus Rokok Modifikasi: Cara Licik Selundupkan Tembakau Sintetis ke Lapas Karawang Terbongkar
-
Fokus Evaluasi Lini Serang Usai Timnas Indonesia U-17 Gagal Konversi Peluang Jadi Gol Lawan Malaysia