Kerusuhan suporter saat laga PSIS Semarang menjamu Persib Bandung di Stadion Jatidiri Semarang Minggu (21/8/2023) mendapat sorotan dari pentolan Panser Biru.
Dalam hal ini Kepareng Wareng yang diketahui merupakan pentolan Panser Biru jsutru menantang Ketua Umum PSSI, Erick Thohir untuk menjadi steward di stadion.
"Saya tantang erik tohir atau exco pssi yg buat larangan away jadi pagar hidup, jadi stewart, atau panpel pas pertandingan bigmacth tensi tenggi," tulis pria yang disering dipanggil Wareng di akun Instagram pribadinya, dikutip Senin (21/8/2023).
"Pengen lihat hasilnya kaya apa?? kalian yg buat aturan biar bisa merasakan efek aturan itu dari sisi kami suporter ?? Kami sudah berusaha semaksimal mungkin biar nggak rusuh masih disalahkan didenda dll," tambahnya.
Unggahan Wareng sendiri menyikapi apa yang telah diunggah oleh Exco PSSI Arya Sinulingga di media sosial terkait laga PSIS Semarang Vs Persib.
Ia meminta, para suporter untuk benar-benar belajar untuk disiplin saat memberikan dukungan tim kesayangannya.
"Kita masih masa transisi, aturan sdh ada, tolong kita semua menjaga dan mengikuti aturan yang sudah dibuat. Mari kita belajar terus mendisiplinkan diri kita dan menata sepakbola kita supaya semakin baik," tulis Arya.
"Semua sedang berupaya melakukan perubahan, dan semua elemen sepakbola harus bersama2 mau melakukan perubahan untuk sepakbola menjadi lebih baik," pungkas Arya.
Baca Juga: Hendak Ditilang Gegara Tak Pakai Helm, Pemotor di Kepala Gading Kabur Tinggalkan Pacarnya
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
- 7 Lukisan Pembawa Hoki Menurut Feng Shui untuk Dipajang di Ruang Tamu
- 3 HP Infinix Memori 256 GB dan NFC Harga Rp1 Jutaan, Solusi Multitasking hingga Gaming
- 12 Sepeda Gunung United Detroit Lengkap dengan Harga dan Spesifikasinya
- Sepeda Gunung Apa yang Bagus dan Murah? Ini 7 Rekomendasi Terbaik untuk Pemula
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Review Almarhum: Sinematografi Thriller Misteri Bernyawa Kearifan Lokal
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
IHH Healthcare Malaysia Terus Perluas Kehadiran di Indonesia
-
Fakta Mengerikan di Balik Penembakan Thailand: Pelaku Sudah Belajar Senjata 2 Tahun
-
Catat Tanggalnya! Ada Diskon dan Voucher Belanja Melimpah dari BRI di Outlet Ini
-
Mendikdasmen: Hard Skills Saja Tak Cukup, Ini Keterampilan Utama yang Wajib Dikuasai Gen Z!
-
Review Dream To You: Romansa Hangat Cinta Pertama, Luka dan Impian
-
Kota Makin Padat, Banjir Mengintai: Akademisi Soroti Teknologi Pengendalian Air di PIK2
-
Gen Z Fasih Bahasa Inggris, tapi Makin Asing dengan Bahasa Ibu, Mengapa?
-
3,28 Juta Batang Rokok Ilegal Disita di Tol Banyumanik, Negara Berpotensi Rugi Rp3,17 Miliar