Bek Timnas Indonesia U-23 Elkan Baggott siap diturunkan menjalani pertandingan melawan Taiwan dalam babak Kualifikasi Piala AFC U-23 Championship 2023 Grup K, di Stadion Manahan Solo, Jawa Tengah, Indonesia, Sabtu (9/9/2023).
Ia mengatakan baru saja berlatih bersama Timnas di Stadion Sriwedari Solo, tetapi kaget melihat kualitas Stadion Manahan tempat laga Indonesia vs Taiwan akan digelar 9 September besok, di kualifikasi Piala Asia U-23 2024.
"Kami baru saja melakukan latihan untuk mempersiapkan para pemain yang bakal turun di pertandingan melawan Taiwan," kata Elkan Baggott, Kamis (7/9/2023).
Menurut dia, seluruh tim sangat menyukai Kota Solo karena indah dan cukup tenang serta tidak ada macet sehingga suasana tersebut sangat mendukung tim untuk lebih berkonsentrasi mempersiapkan diri.
"Kondisi lapangan di Stadion Manahan Solo juga bagus. Kami belum pernah ke Stadion Manahan sebelumnya tetapi saya rasa stadion itu, sangat bagus," kata pemain naturalisasi yang kini bermain di Ipswich Town FC di EFL Championship, kasta 2 liga sepak bola Inggris.
Pemain nomor punggung 26 tersebut mengatakan bersemangat untuk menjalani kompetisi yang sangat penting itu dan berharap Indonesia lolos babak kualifikasi.
"Target kami ingin menyelesaikan sejauh yang kami bisa untuk babak ini. Jadi kami perlu memenangkan pertandingan. Saya mencoba memberikan yang terbaik untuk tim, jadi kami berlatih dengan sangat keras. Ini kesempatan bagus buat kami," katanya.
Baggott mengatakan, timnas Indonesia berisikan pemain-pemain yang kuat dan berpengalaman.
"Soal jam bermain, saya ingin mencoba yang terbaik untuk masuk dalam tim. Jadi, saya mencoba bekerja keras dalam latihan dan berharap saya mendapat kesempatan untuk jadi starter," katanya.
Baca Juga: Elkan Baggott Gabung Timnas Indonesia U-23 Masuk Berita Media Inggris, Disebut Lain Dari Biasa
Sebelumnya, pelatih Taiwan Tseng Tai-Lin mengatakan terima kasih kepada para pemain di timnya meski mendapat hasil buruk saat kalah 0-4 dari Turkmenistan pada Rabu (6/9).
"Dari pertandingan melawan Turkmenistan ini, kami dapat pengalaman yang bagus. Ke depan, kami akan berusaha memberikan yang terbaik. Kami tahu Indonesia itu, tim kuat. Meski begitu, kami akan memberikan yang terbaik di pertandingan nanti," katanya. [Antara]
Berita Terkait
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- 7 HP Samsung Seri A yang Sudah Kamera OIS, Video Lebih Stabil
Pilihan
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak
-
Bukan Merger, Willy Aditya Ungkap Rencana NasDem-Gerindra Bentuk 'Political Block'
-
Habis Kesabaran, Rossa Ancam Lapor Polisi Difitnah Korban Operasi Plastik Gagal
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
-
Kenapa CFD di Kota Lain Lancar, Tapi Palembang Macet? Ini Penyebab yang Terungkap
Terkini
-
Alasan Pribadi, Javier Mascherano Mundur dari Kursi Pelatih Inter Miami
-
WO Pernikahan Teuku Rassya Buka Suara soal Tamara Bleszynski yang Tak Pakai Baju Seragam
-
Cedera di Laga Liverpool vs PSG, Hugo Ekitike Terancam Absen Panjang
-
Hasil Liga Champions: Barcelona Tersingkir Meski Menang dari Atletico Madrid
-
Hasil Liga Champions: PSG Hancurkan Liverpool dengan Agregat 4-0
-
Beasiswa Digital Talent 2026 Dibuka untuk 2.200 Peserta
-
Survei Cyrus Network: 70 Persen Masyarakat Puas Kinerja Menteri Kabinet Merah Putih
-
Survei Cyrus: 65,4 Persen Publik Dukung MBG
-
Bank Sumsel Babel Gelar Undian Pesirah 2026, Bidan di Belitang Menang Hadiah Mobil
-
Audit Investigasi Tuntas! Bukti Transfer Ungkap Praktik Jual Beli Jabatan di Pemkab Bogor