Aldi Taher membuat geger publik usai muncul wacana kalau karyanya bakal dijadikan lagu resmi Piala Dunia U-17 yang akan digelar di Indonesia.
Mantan istri Dewi Perssik itu membenarkan soal informasi lagu Aldi Taher untuk soundtrack Piala Dunia U-17 tersebut.
Ia lalu menceritakan soal kronologi awal mula dirinya dihubungi oleh pihak Kementerian Pemuda dan Olahraga RI (Kemenpora).
Kala itu dirinya memang sedang lowong dan tidak melakukan aktivitas apa-apa. Namun pihak Kemenpora tiba-tiba menghubunginya.
"Padahal saya bingung mau ngapain, eh Menpora menelepon saya, 'Aldi bisa kantor enggak? Pak Erick Thohir nunggu'." ungkap Aldi Taher di kawasan Mampang, Jakarta Selatan, Rabu (21/9/2023).
Di kantor Kemenpora, Aldi Taher diminta menyanyikan lagu Viva La Vida Indonesia, yang mana lagu itu direncanakan sebagai lagu resmi gelaran Piala Dunia.
"Tiba tiba saya disuruh nyanyi. Lagu Viva La Vida Indonesia. Minta doanya InsyaAllah mudah-mudahan ini bisa jadi Official Song World Cup U-17," lanjut dia.
Dia mengaku senang sekaligus tidak menyangka bisa dipanggil pihak Kemenpora untuk terlibat dalam hal tersebut.
Sebab selama ini dia membuat lagu secara spontan, tak terkecuali lagu Aldi Taher untuk Lionel Messi yang viral beberapa waktu lalu.
"Kaget, enggak nyangka, saya kan kalau bikin lagu spontan ya. Kayak kemarin saya bikin lagu, tiba-tiba lagu itu di-posting akun FIFA 50 juta followers. Yang kasih tahu adik saya, ‘lagu lo dipakai FIFA’, ternyata benar suara gue," tutur dia.
Aldi Taher menyebut kalau selama ini lagunya dibuat untuk memenuhi kebutuhan pokok seperti popok anak atau lipstik istri.
Namun untuk lagu khusus Piala Dunia FIFA U-17 ini, Aldi Taher tidak akan meminta biaya untuk hasil jerih payahnya.
"Tapi ini khusus lagu Fifa World Cup ini gratis. Kalau saya enggak dibayar enggak apa-apa, karena untuk Indonesia," ucapnya.
"Saya ini pejuang Kanker, saya seorang pejuang. Indonesia adalah negara berjuang ya bismillah kita bangun Indonesia lewat karya, lewat cinta," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- 4 Bohlam Lampu Emergency LED Terbaik Otomatis Nyala saat Mati Listrik, Lebih Aman Tanpa Lilin
Pilihan
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
Terkini
-
5 Serial Netflix Terbaik 2026 yang Wajib Masuk Daftar Tontonan
-
Modus 'Tak Diklik': KPK Bongkar Pungli dan Setoran Gelap Kanim Bali untuk Eks Wamen Silmy Karim
-
Nasib Pilu Korban Penyekapan Bandung, Menkes Tak Bisa Jamin Pulih Sempurna
-
Negara Eropa Bersatu untuk Venezuela, Kirim Banyak Bantuan Termasuk Pesawat Angkut A400M
-
Buntut Viral di Medsos, Kawasan Senopati Kena 'Sikat' Petugas: Mobil Mewah Ikut Kena Angkut!
-
Geger Siswa SD Demo Dukung MBG, Saat Hak Anak Dirampas Demi 'Syahwat' Orang Dewasa
-
Bahlil Stop Ekspor Batu Bara Usai PLN Kekurangan Pasokan
-
Ulasan The Auditors, Kisah Seru Tim Audit yang Bekerja Layaknya Detektif
-
4 Cara Atasi Pompa Air yang Harus Dipancing Terus-menerus
-
Sandiaga Uno Suntik Modal MUTU, Pasar Karbon RI Jadi Incaran