/
Minggu, 15 Oktober 2023 | 11:57 WIB
Potret Ariel NOAH Mancing di Laut Jepang (Instagram/@arielnoah)

Ariel NOAH mengaku tidak terima saat ada yang menuding Peterpan era Andika Naliputra lebih baik sebelum akhirnya dikeluarkan.

Diketahui Andika Naliputra dan Indra keluar dari Peterpan pada 2006 silam. Band tersebut lalu hanya menyisakan empat personel yakni Ariel, Lukman, Uki, dan Reza, sebelum akhirnya berganti nama menjadi NOAH.

Ariel NOAH selaku vokalis menerangkan kalau personel lain seperti Lukman, Reza, dan Uki justru ikut berkontribusi dalam membangun Peterpan.

"Lukman, Reza, Uki, itu warna Peterpan sebenarnya dari mereka juga. 90 persen dari mereka," ungkap Ariel NOAH saat berbincang dengan Ferdy Element di YouTube, dikutip Minggu (15/10/2023).

Vokalis dengan nama asli Nazril Irham ini pun membantah kalau Andika Naliputra selaku keyboardis yang berperan penting dalam menggarap lagu Peterpan.

Menurutnya, personel lain justru ikut kontribusi dalam membangun citra Peterpan agar lagu-lagunya disukai masyarakat Indonesia.

"Kalau gue bilang Andika enggak berkontribusi, enggak juga. Jadi kalau ngomongin Peterpan, hargai Lukman, Uki, Reza, dan Indra juga," sambung dia.

Ariel juga tak terima saat Peterpan di masa lalu lebih baik ketimbang band yang kini berganti nama menjadi NOAH. Menurutnya, lagu-lagu NOAH justru tetap membawa nilai khas Peterpan.

Ia juga tidak terima kalau lagu Peterpan di masa lalu adalah kontribusi Andika Naliputra seorang diri.

"Gue enggak terima, ada pendapat Peterpan masih bagus zaman mereka (Andika). Gue enggak terima cap musiknya Peterpan di Andika, karena gue tahu siapa yang bikin (lagu-lagunya)," pungkas Ariel.

Load More