Wakil Ketua Umum PAN Yandri Susanto menyebut ada tiga nama yang paling disukai kader partainya sebagai calon presiden (capres).
Ketiganya yakni Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo, Menteri BUMN Erick Thohir dan mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan.
Yandri mengatakan, ketiganya menjadi figur eksternal yang didorong maju capres 2024 di luar figur internal, yakni Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan (Zulhas).
"Sekarang yang diminati dan disukai oleh publik PAN ya Ganjar, Erick kalau di luar ketum. Ada juga Anies," kata Yandri di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, dikutip Rabu (25/1/2023).
Yandri mengungkapkan, kecenderungan pemilih PAN ingin capres di antara tiga nama itu yakni Ganjar dan Erick. Setelahnya Anies Baswedan.
"Kalau dilihat secara mayoritas dan kecenderungan itu Ganjar sama Erick. Tapi Anies juga lumayan kuat," ucap Yandri.
PAN memastikan Koalisi Indonesia Bersatu (KIB) belum sampai pembahasan mengenai capres, termasuk memnahas capres rekomendasi PAN berdasarkan Rakernas.
Sementara itu, Sekjen PAN Eddy Soeparno mengatakan belum dapat mengonfirmasi duet Ganjar-Erick sebagai pasangan capres-cawapres PAN di Pilpres 2024.
Menurutnya, hal itu akan disampaikan oleh Ketua Umum PAN. Di samping itu, pihaknya tidak mau terburu-buru menentukan pasangan capres-cawapres.
Baca Juga: Survei LSI Denny JA: Pendukung Jokowi yang Terserap Ganjar Naik Lagi Jadi 38,2 Persen
"Tentu kita tidak mau terburu-buru, kita punya mekanisme tersendiri, kita punya tenggat waktu sendiri, punya jadwal sendiri," ucapnya kepada wartawan di Kampus UMJ, Tangerang Selatan (Tangsel), Rabu (25/1/2023).
"Dan juga tidak membuat kita merasa ketinggalan kereta. Jadi nanti itu akan pada saatnya akan kita umumkan," tambahnya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Daftar Harga Motor Listrik dengan Subsidi Pemerintah, Ada yang Cuma Rp5 Jutaan!
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
- Siapa Ipda Ambarita? Ini Profil Polisi yang Viral Saat Pengamanan Bentrok Matraman
Pilihan
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
Terkini
-
Jika Tim 9 Gagal, KPK Disebut Wajib Ambil Alih Kasus Febrie Adriansyah
-
Sungai Cileungsi Menghitam, DLH Bogor Gandeng Polda Jabar Bidik 5 Perusahaan
-
Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Kasus, Kekayaan Kasi Pidsus Bogor Capai Rp6,1 Miliar Tanpa Utang
-
Kembalikan Hak Pejalan Kaki, Satpol PP Bandung Ratakan 36 Bangunan Liar di Jalan Rajiman
-
Sempat Sebut PDIP, Ustaz Das'ad Latif Edit Unggahan soal Putusan MK Larang Dana Pendidikan untuk MBG
-
Kejagung Bongkar Alasan Periksa Tan Kian dan Ferry Boboho di Kasus Febrie Adriansyah
-
Alasan Keselamatan, Kejagung Titipkan Ferry Boboho Saksi Kunci Kasus TPPU Febrie Adriansyah ke LPSK
-
Angela Tanoesoedibjo Apresiasi Legislator yang Dinilai Berdampak bagi Masyarakat
-
Arus Peti Kemas IPC TPK Panjang Melonjak 73,7 Persen
-
Gandeng TP PKK Hingga Tingkat RT, Bupati Bogor Rudy Susmanto Pacu Kesejahteraan Warga