Kabar mengejutkan datang dari Partai Gerindra, yakni salah satu kadernya Sandiaga Uno memutuskan pindah dari partai Prabowo Subianto tersebut.
Sebelum Sandiaga Uno pindah dari Partai Gerindra, desas desus muncul bahwa Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) bakal pindah ke PPP untuk mengincar kursi Cawapres 2024.
Meski telah sampaikan permohonan pamit dari Gerindra namun, Sandiaga Uno berharap silaturahmi tetap terjaga.
Sebelum keluar dari Gerindra, Sandi terlebih dahulu berbincang tertutup dengan Ketua Harian Partai Gerindra, Dasco.
Dalam perbincangannya, Sandi menyatakan jika telah menyampaikan beberapa ide dan permohonan maaf kepada Ketua Umum Gerindra, Prabowo Subianto.
“Tadi juga saya sempet ngobrol tertutup sama Bang Dasco, saya sampaikan beberapa pemikiran sekaligus juga kalau ada kesalahan selama ini, mohon pamit. Mudah-mudahan tentunya di momen Lebaran ini terus pererat silaturahim, berjuang bersama,” kata Sandiaga, mengutip dari terkini.id -jaringan Suara.com.
Terkait hal ini, Sandi berharap di momen hari ke dua lebaran ini menjadikan silaturahmi tetap terjaga.
“Tadi juga sudah mohon pamit, mudah-mudahan di momen spesial ini di hari kedua Lebaran,” ujarnya.
Usai Sandiaga pamit dari Gerindra, Ketua Harian Gerindra yang akrab disapa bang Dasco langsung memberikan tanggapannya.
Dasco mengatakan jika dalam perbincangannya dengan Sandiaga Uno ada beberapa hal yang disampaikan terutama permohonan maaf karena pamit dari Gerindra.
“Iya, barusan kami bicara panjang lebar, tentang beberapa hal yang memang sudah jauh-jauh hari, ada wacana-wacana di publik. Tadi, Pak Sandi juga sudah menyampaikan beberapa hal tetutama permintaan maaf kepada ketum,” ujar Dasco.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
-
Mantan Istri Andre Taulany Dilaporkan ke Polisi, Diduga Aniaya Karyawan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
Terkini
-
Kejar Target Rp150 Triliun, Pemprov Banten 'Obral' Potensi Investasi di Lebak dan Pandeglang
-
Studi CISDI: 9 dari 10 Makanan Kemasan di Indonesia Tinggi Gula, Garam, dan Lemak
-
Cuma 30 Menit, Ini Rahasia Bonding Berkualitas di Tengah Kesibukan Orang Tua
-
Biar Lebih Tenang, Ini Cara Pastikan Aplikasi yang Kamu Pakai Aman
-
7 Sepatu Lari Lokal yang Paling Banyak Dipakai di CFD Jakarta, Nomor 3 Lagi Naik Daun
-
KPK 'Skakmat' Ancaman Gugatan Rp300 Triliun Noel: Fokus Sidang, Jangan Membangun Opini!
-
Kasus Korupsi Jalan Mempawah Kian Memanas, KPK Panggil Kadis PUPR dan 5 ASN Sekaligus
-
Suku Bunga Deposito BRI Tahun 2026
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
-
Periksa Suami Fadia Arafiq, KPK Telusuri 'Jalur Panas' Uang di Perusahaan Keluarga