Polres Bogor telah menerapkan sistem ganjil genap dan One Way di kawasan wisata Puncak Bogor, Jawa Barat.
Penerapak one way dan ganjil genap di kawasan wisata Puncak Bogor ini mulai 28 April hingga 1 Mei 2023.
Kepala Urusan pembinaan Operasi Satlantas Polres Bogor, Iptu Ardian mengatakan, penerapan sistem ganjil genap di puncak Bogor tersebut sesuai dengan Peraturan Menteri Perhubungan (Permenhub) Nomor 84 Tahun 2021 terkait pemberlakuan one way dan ganjil genap menjelang weekend dan libur nasional.
“Long weekend pada 28, 29, 30 April, dan 1 Mei kami akan tetap terapkan ganjil genap,” kata Ardian kepada wartawan.
Ia mengatakan, penerapan ganjil genap bersifat situasional. Jika terjadi peningkatan arus lalu lintas yang signifikan.
Nantinya polisi juga akan berlakukan sistem satu arah (one way) baik dari arah Jakarta menuju Puncak atau sebaliknya.
“Situasional melihat situasi arus yang akan menuju Puncak. Apabila memang pemeriksaan ganjil genap sudah dilaksanakan namun arusnya datangnya meriah, maka rekayasa one way kami terapkan ke atas untuk pagi dan ke bawah di siang hari,” jelasnya.
Sebelumnya diketahui, Polisi mencatat, pada hari Kamis 27 April 2023. Terhitung sekitar delapan ribu kendaraan yang masuk ke kawasan Puncak, Kabupaten Bogor.
KBO Sat Lantas Polres Bogor, Iptu Ketut Laswarjana, mengatakan arus lalu lintas baik dari arah Jakarta menuju arah Puncak, maupun dari arah Puncak menuju arah Jakarta ramai lancar.
Dan juga telah ada pengurangan volume kendaraan menjadi delapan ribu kendaraan.
“Untuk keluar masuk kendaraan di kawasan Puncak memang berkurang dibandingkan hari kemarin, kurang lebih yang masuk hari ini hanya delapan ribu hingga 10 ribu kendaraan saja,” ujarnya.
Ia mengatakan, antrean kendaraan masih terjadi di beberapa titik kawasan jalur Puncak mengingat masih tingginya minat wisatawan untuk berwisata di kawasan Puncak.
Berita Terkait
Terpopuler
- Gus Kikin Pimpin PBNU, Antara Satire 'Salah Dalil' hingga Guyon 'PWNU Jatim Cabang Jakarta'
- Persib Bandung vs Seoul FC dan Melbourne Victory, Mariano Peralta Kirim Psywar
- 8 Sepatu Jalan untuk Komuter KRL dan MRT yang Empuk dan Awet
- 9 Pilihan HP Infinix RAM 8GB Kelas Entry Level Harga Rp1-3 Jutaan
- Kulkas Merek Apa yang Tidak Ada Bunga Es? Ini Pilihan dan Tips agar Tak Salah Beli
Pilihan
-
Sudah dari 2023, 'Nyelang' Jadi Napas Warga Pesisir Cilincing Demi Dapatkan Air Bersih
-
Dikepung Asap Karhutla, Pesawat Menhut Raja Juli Antoni Gagal Mendarat di Pontianak
-
Santap Siang Bareng di Rusia, Prabowo Minta Maaf ke Putin Karena Hal Ini
-
Dua Bus Transjakarta Tubrukan di Pancoran, Benarkah Sopir Mengantuk karena Cuti Duka Ditolak?
-
Bikin Cemas! Pesawat Garuda Indonesia Pecah Ban Angkut 156 Penumpang
Terkini
-
Bukan Hanya Pangan dan Tempat Tinggal, Ini Kebutuhan Utama Warga Terdampak Gempa NTT
-
Pertama Kali Donor Darah? Simak Panduan dan Persiapannya dari Aksi Indodana Finance-KSDD
-
Karhutla Masuk Area Konsesi, Lebih dari 10 Perusahaan Perkebunan Sumsel Diminta Klarifikasi
-
FT Timnas Indonesia U-20 vs Laos: Zahaby Gholy Cetak Brace, Garuda Muda Puncak Klasemen
-
Donald Trump Bantah Rencana Ganti Nama Selat Hormuz dengan Namanya Sendiri
-
Kebakaran Renggut Nyawa 3 Pekerja, PT Evyap Beri Bantuan dan Evaluasi Operasional
-
Karhutla Sumsel Terus Berulang, Ketimpangan Agraria Kembali Dipertanyakan
-
Dari 566 Korban Keracunan Massal Sidoarjo, Tersisa 34 Santri Masih Dirawat di RS
-
Kali Bekasi Hitam Pekat dan Berbau
-
Polisi Bongkar Jaringan Merkuri Ilegal 1 Ton Senilai Rp2,8 Miliar, Pasok Tambang Emas di 3 Wilayah