/
Selasa, 23 Mei 2023 | 17:36 WIB
Rusuh Final SEA Games 2023. (Twitter.)

PSSI-nya Thailand FAT resmi menjatuhkan hukuman kepada pemain serta ofisial yang terlibat dalam kericuhan di final SEA Games 2023 melawan Timnas Indonesia beberapa waktu lalu. 

Tiga orang staf pelatih Timnas Thailand U-22 mendapat hukuman selama satu tahun. Selain itu, FAT juga menghukum dua pemain Thailand, Soponwit Rakyart dan Thirapak Prueangna. 

Dua pemain ini dihukum FAT dengan skorsing selama enam bulan dari Timnas Thailand. Menariknya tidak hanya FAT yang menjatuhkan sanksi kepada pemain. 

Klub Thailand Buriram United juga jatuhkan hukuman kepada Thirapak Prueagna. Pemain berposisi sebagai gelandang ini juga dapat skorsing selama 6 bulam. 

Tidak itu saja, Buriram United juga jatuhkan sanksi berupa gaji Thirapak diturunkan menjadi 25 persen. 

Sontak saja informasi mengenai hukuman tegas kepada pemain serta ofisial Thailand ini mendapat respon positif dari netizen Indonesia. 

Menariknya, sejumlah netizen Indonesia kemudian meminta PSSI juga melakukan hal sama kepada sejumlah pemain yang juga terlibat di kericuhan final SEA Games 2023. 

"Kalo dari Indonesia ada juga ga sih yg dihukum? Kan Titan ngehadang official Thailand tuh," cuit salah satu akun Twitter. 

"Apa hukuman TITAN AGUNG yg nyerang official lebih dulu ,walaupun mereka salah, pas mereka selebrasi depan bench pemain kita?" sambung akun lainnya. 

Baca Juga: Cek Fakta: Lionel Messi Buat Pernyataan Resmi Jelang Lawan Timnas Indonesia, Benarkah?

"Komang teguh kyk ny si perlu jg d kasih sanksi, sma Titan," timpal akun lainnya. 

Load More