Dua fasilitas pemerintah kota Bekasi, Asrama Haji Embarkasi Jakarta-Bekasi dan Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Bantargebang diserang hacker. Muncul running text di dua fasilitas umum tersebut dengan narasi, 'Plt Wali Kota Bekasi Bobrok'
Serangan hacker ini muncul pertama kali di Asrama Haji Embarkasi Jakarta-Bekasi pada Kamis (25/5). Running text bernarasi Plt Wali Kota Bekasi Bobrok itu muncul saat Tri Adhianto hendak pergi tinggalkan asrama haji usai melepas 405 calon jemaah haji Kota Bekasi.
Seharusnya running text di asrama haji kota Bekasi itu bertuliskan, ‘Selamat Datang Jemaah Haji Jawa Barat di Embarkasi Jakarta-Bekasi’
Menurut Pranata Humas Asrama Haji Embarkasi Jakarta-Bekasi, Fitsa Baharuddin seperti dikutip dari SuaraBekaci.id mengatakan pihaknya belum bisa memastikan penyebabnya munculnya running text kritikan kepada Plt Wali Kota Bekasi.
"Sebelumnya kami atas nama UPT (Unit Pelaksanaan Teknis) Asrama Haji Emberkasi Jakarta-Bekasi menyampaikan permohonan maaf dengan insiden yang baru terjadi, itu diluar dari dugaan kita, diluar dari kehendak kita semua,” kata Fitsa.
Tidak hanya satu tempat, di RSUD Bantargebang Kota Bekasi juga muncul running text dengan narasi sejenis.
Di RSUD Bantargebang muncul running text dengan narasi, 'RAPORT MERAH!!! PLT WALI KOTA BEKASI TRI ADHIANTO BOBROK & PECAT POL PP EKO YANG BERTINDAK REPRESIF!!!’.
"Sedang ditelusuri kronoginya, indikasinya ada yang meng-hack (meretas) running text, sedang dalam maintenance," kata Humas RSUD Bantargebang, Sandi Romadoni Jaya.
Sementara itu, running text bernarasi kritikan kepada Plt Wali Kota Bekasi mendapat banyak respon dari netizen.
Baca Juga: Viral Preman Kampung Diduga Palak Pekerja Tower BTS di Bekasi, Netizen: Bedil Kakinya Biar Kapok
"Gua doain sipemberani itu masuk surga," komentar salah satu netizen.
"Jujur banget dari hati," sambung akun lainnya.
"Lohee.. ga bahaya ta??" timpal akun lain.
Berita Terkait
-
Serangan Running Text 'Plt Wali Kota Bekasi Bobrok' Juga Muncul di RSUD Bantargebang
-
Acara Ruben Onsu Hingga Ayu Ting Ting Panen Hujatan Usai Ajak Atlet Disabilitas Senam, Warganet: Harus Diboikot!
-
Kronologi Kasus KDRT di Depok yang Viral di Medsos, Korban Jadi Tersangka
-
Viral Video Pasangan Gancet Saat Hubungan Seks di Kebun: Bagaimana Caranya Biar Lepas?
-
Ungkap Tindakan Memalukan, Rebecca Klopper Banjir Dukungan Publik: Semua Orang Punya Masa Lalu
Terpopuler
- 6 HP Terbaik di Bawah Rp1,5 Juta, Performa Awet untuk Jangka Panjang
- Langkah Progresif NTT: Program Baru Berhasil Hentikan Perdagangan Daging Anjing di Kupang
- Promo THR Alfamart Maret 2026: Sirup Marjan dan Biskuit Lebaran Diskon Gila-gilaan, Mulai 6 Ribuan
- 5 Mobil Bekas untuk Jangka Panjang: Awet, Irit, Pajak Ringan, dan Ramah Kantong
- Promo Kue Kaleng Lebaran Indomaret Alfamart Terbaru, Harga Serba Rp15 Ribuan
Pilihan
-
Teror di Rumah Wali Kota New York Zohran Mamdani: Dua Remaja Lempar Bom Rakitan
-
Trump Bilang Perang Segera Selesai, Iran: Ngaku Saja, Amunisi Kalian Sudah Mau Habis
-
Selain Bupati, KPK Juga Gelandang Wabup Rejang Lebong ke Jakarta Usai OTT
-
Patuhi Perintah Trump, Australia Kasih Suaka ke 5 Pemain Timnas Putri Iran
-
Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
Terkini
-
Panglima TNI Jelaskan Penetapan Status Siaga 1 untuk Prajurit
-
Komentar Shin Tae-yong Soal Penunjukan John Herdman Jadi Pelatih Timnas Indonesia
-
Stok Pangan dan Energi Aman di Tengah Konflik Global
-
Iran Ancam Bunuh Donald Trump: Kini Kamu Harus Hati-hati!
-
Banyak Pilihan Genre, 5 Film Bioskop Tayang Lebaran
-
Guru SLB di Yogyakarta Jadi Tersangka Dugaan Pelecehan Siswi Disabilitas
-
Pasar Murah Keliling 10 Hari Terakhir Ramadan di Kota Makassar, Cek Lokasinya!
-
Mau Iktikaf di 10 Malam Terakhir Ramadan? Ini 7 Masjid Ikonik di Lampung
-
LPDB Kucurkan Rp47 Miliar, Dukung Proyek Fiber Optik Koperasi Pegawai Indosat
-
Beckham Putra Siap Bayar Kepercayaan John Herdman