Wali Kota Solo Gibran Rakabuming marah alias nesu kepada Pemerintah Kota (Pemkot) Solo. Hal ini lantaran jawaban kaku yang dicuitkan akun Twitter Pemkot Solo, @PEMKOT_SOLO
Kemarahan Gibran ini berawal saat salah seorang warga mengeluhkan pelayanan administrasi Pemkot Solo. Warga lewat akun Twitter @Msidiqprasetyo bertanya soal pelayanan administrasi pada hari Jumat yang dimulai dari jam 07:00 sampai 11:00 WIB.
Menurut warga, aturan itu membuatnya kesulitan untuk membuat surat yang dibutuhkannya.
"Gimana ya mas, ngurus suat buat pegawai karyawan. Sabtu-Minggu libur, Jumat tutup Jam 11. Bingung ini ngurus surat kapan lagi. Senin sampai Jumat masih kerja, waktunya Jumat agak longgar malah tutup," cuit akun tersebut.
Cuitan ini kemudian dibalas oleh akun resmi Pemkot Solo. Jawaban akun Pemkot Solo itu terkesan kaku dan dianggap Gibran Rakabuming tak memberikan solusi.
"Selamat pagi... berikut respon Bagian Organisasi," cuit akun tersebut.
Di jawaban diunggah gambar yang menuliskan tentang jam kerja di lingkungan Pemkot Solo. Dari gambar itu, keterangan tersebut tertulis waktu jam kerja, yakni Senin sampai Kamis mulai jam 07.15 hingga jam 16.00 dengan waktu istirahat jam 12.00 sampai 12.30 WIB.
Lalu pada hari Jumat ditulis jam pelayanan mulai jam 07.00 WIB hingga jam 11.30 WIB. Hal tersebut mengacu pada Peraturan Wali Kota Solo Nomor 7 Tahun 2016 tentang Hari dan Jam Kerja Pegawai Aparatur Sipil Negara di Lingkungan Pemerintah Kota Solo.
Rupanya hal ini tak membuat Gibran suka. Gibran pun tegaskan untuk memberikan solusi dari keluhan warga tersebut.
Baca Juga: Sekjen PDIP: Gibran hingga Seno Bagaskoro Siap Jadi Juru Kampanye Ganjar Pranowo
"Aku ra seneng coromu jawab keluhan warga. Ra solutif blas. Wes tak urus dewe wae. (Aku nggak senang caramu menjawab keluhan warga. Tidak solutif. Ya sudah nanti saya urus sendiri)," tulis Gibran dalam cuitannya.
Tentu saja kemarahan Gibran ini menimbulkan komentar dari warganet. Banyak warga yang akhirnya mengeluhkan hal sama soal kinerja pelayanan administrasi Pemkot Solo.
"Kemaren Selasa datang ke Kecamatan Laweyan jam 3 juga sudah tutup, mau minta stempel kecematan, bukannya kantor tutup jam 4?? Tapi orang sana jawabnya 'Besok kan tanggal merah jadi jam 3 tutup' apa benar seperti itu mas @gibran_twett." tulis akun @Riy***
Berita Terkait
-
6 Fakta Menarik Barbie yang Tayang Perdana Hari Ini: Viral Barbenheimer, Diboikot di Vietnam
-
Viral Pernikahan Anjing Jojo dan Luna Kenakan Pakaian Adat Jawa, Perpari Tuntut Penyelenggara Minta Maaf
-
Persis Solo On Fire, Ramadhan Sananta Ingin Lanjutkan Tren Positif Lawan Madura United
-
Viral Jovi Adhiguna Dikritik Campurkan Kerupuk Babi ke Mangkok Restoran Halal, Memang Hukumnya Gimana?
-
Plaza Semanggi Sepi Bagai Kuburan, Efek Pandemi COVID-19 dan Tren Belanja Online?
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- 6 Sepeda Lipat Alternatif Brompton, Harga Murah Kualitas Tak Kalah
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
Pilihan
-
Hakim di PN Depok Tertangkap Tangan KPK, Diduga Terlibat Suap Ratusan Juta!
-
Eks Asisten Pelatih Timnas Indonesia Alex Pastoor Tersandung Skandal di Belanda
-
KPK Amankan Uang Ratusan Juta Rupiah Saat OTT di Depok
-
KPK Gelar OTT Mendadak di Depok, Siapa yang Terjaring Kali Ini?
-
Persib Resmi Rekrut Striker Madrid Sergio Castel, Cuma Dikasih Kontrak Pendek
Terkini
-
Jakarta Pertamina Enduro Sikat Electric PLN 3-0, Servis Mematikan Jadi Kunci Kemenangan
-
Peringkat Kredit Indonesia di Moodys Tetap Baa2, Alarm Bagi Kepercayaan Investor?
-
Review Film Warrior (2011): Drama Keluarga Mengharukan di Balik Ring MMA
-
Persib Bandung Gaet Sergio Castel: 5 Poin Penting Rekrutan Anyar Pangeran Biru
-
Gus Ipul Serukan Gerakan Peduli Tetangga, Perkuat Data Lindungi Warga Rentan
-
DPR RI Awasi Pengembangan Kawasan Wisata di Area Rencana Proyek Giant Sea Wall
-
Waspadai Malut United, Bojan Hodak Sesumbar Siapkan Kejutan
-
Sudah Tiba di Jakarta, PM Australia Segera Bertemu Prabowo di Istana
-
Gus Ipul dan Kepala Daerah Komitmen Buka 8 Sekolah Rakyat Baru
-
Media Italia Bongkar Isi Pembicaraan Jay Idzes dengan John Herdman