Cerita pilu dialami seorang wanita yang dipaksa melayani nafsu bejat 31 laki-laki. Kejadian miris ini membuat korban alami depresi dan akhirnya memutuskan untuk mengakhiri hidup.
Hal ini yang dialami oleh artis cantik dari Korea Selatan, Jang Ja-yeon. Jang dikenal sebagai salah satu artis yang kerap tampil di sejumlah drama korea alias drakor seperti Boys Over Flower.
Namun, siapa sangka pada 2019, Jang Ja-yeon ditemukan tewas bunuh diri di dalam kamarnya.
Di kamarnya itu, pihak kepolisian menemukan surat wasiat dari korban yang isinya mengungkap kondisi miris yang selama ini ia alami.
Di surat yang berisi 7 lembar itu, Jang Ja-yeon mengatakan bahwa ia korban pemerkosaan dan dipaksa untuk jadi budak seks oleh 31 laki-laki selama berkarier di dunia hiburan.
Para pelaku kata Jang Ja-yeon bukan orang sembarangan. Mereka disebut-sebut sebagai sosok yang memiliki peran di industri hiburan Korea Selatan.
Dikutip dari Korean Times, di surat itu itu terungkap bahwa korban akan dipukul dan dipaksa jika tidak mau melayani nafsu bejat para pelaku.
Selain itu, jika korban menolak maka ia diancam tidak akan mendapat dukungan finansial untuk melanjutkan kariernya.
Dari keterangan surat korban, pihak kepolisian setempat awalnya sempat membentuk tim investigasi khusus untuk menguak kebenaran kasus ini dan menyeret para pelaku.
Baca Juga: Benarkah Tante Ernie Depresi hingga Nekat Mau Bunuh Diri Gegara Suami Selingkuh?
Namun sayang, dari semua nama yang tertulis di surat Jang Ja-yeon sebagai terduga pelaku tidak ada yang dinyatakan bersalah oleh pihak pengadilan.
Para terduga pelaku pemerkosaan terhadap Jang Ja-yeon diantaranya para produser film, sutradara, hingga sejumlah petinggi media.
Catatan Redaksi: Hidup seringkali sangat sulit dan membuat stres, tetapi kematian tidak pernah menjadi jawabannya. Jika Anda atau seseorang yang Anda kenal sedang mengalami masa sulit dan berkecederungan bunuh diri, sila hubungi dokter kesehatan jiwa di Puskesmas atau Rumah sakit terdekat.
Anda juga bisa menghubungi LSM Jangan Bunuh Diri melalui email janganbunuhdiri@yahoo.com dan telepon di 021 9696 9293. Ada pula nomor hotline Halo Kemkes di 1500-567 yang bisa dihubungi untuk mendapatkan informasi di bidang kesehatan 24 jam.
Berita Terkait
-
Shin Tae-yong Bongkar Pemain yang Dicoret dari Timnas Indonesia Gara-gara Minus Kelakuan, Siapa Dia?
-
Podium Juara Japan Open 2023: Korea Selatan Sabet Dua Gelar, Jepang Satu
-
Ana/Tiwi Akui Tertekan saat Hadapi Ganda Putri Korea Selatan di Japan Open 2023
-
Final Japan Open 2023: China, Jepang, dan Korea Selatan Bersaing Ketat
-
Popularitas Soju Makin Meningkat karena Hallyu Wave, Ini 5 Fakta Menarik Tentang Minuman Alkohol Asal Korea
Terpopuler
- Apa yang Terjadi Jika Gunung Anak Krakatau Meletus?
- 5 Serum untuk Mengecilkan Pori-pori, Bikin Kulit Mulus Sesuai Review Pembeli
- 5 Sepatu Lari Reebok yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- 8 Pilihan Parfum di Alfamart yang Semakin Berkeringat Semakin Wangi
- 25 Kode Redeem FF Aktif 5 Juli 2026: Kesempatan Dapat Bundle BR Elite dan Item Premium
Pilihan
-
Roy Suryo Menang Praperadilan! Hakim Nyatakan Penangkapan dan Penahanan Tidak Sah
-
Dokumen Kunker Menteri PU ke New York Bocor, Ajak Istri dan Anak Jelang Final Piala Dunia?
-
PHK 1.250 Karyawan Tokopedia Berujung Aksi Buruh ke Kantor TikTok
-
Mengapa Kursi Komisaris Layak Untuk Sang Loyalis?
-
Cristiano Ronaldo Umumkan Perpisahan! Piala Dunia 2026 Jadi Panggung Terakhir
Terkini
-
Lionel Scaloni Ungkap Dua M yang Bikin Argentina Comeback Kalahkan Mesir
-
Wanita yang Buat Kevin De Bruyne dan Courtois Tak Saling Sapa Lebih dari Satu Dekade
-
Hanya 1 Pemain Brasil yang Berani Pulang Kampung Usai Tersingkir dari Piala Dunia 2026
-
Tuding Argentina Menang Dibantu Wasit Francois Letexier, Pemain Mesir Bawa-bawa Tuhan
-
PBB Turun Tangan! Senator Paraguay yang Hina Rasis Mbappe Melawan Balik
-
Deretan Keputusan Kontroversial Wasit Francois Letexier di Laga Argentina vs Mesir
-
Tampang Wakil Rakyat yang Lontarkan Serangan Rasis ke Kylian Mbappe
-
Salah Cs Nyaris Kalahkan Argentina, Presiden Mesir: Allah SWT Belum Menghendaki
-
Detik-detik Juara Bertahan Argentina Hampir Angkat Kaki dari Piala Dunia 2026
-
Jejak Kotor Wasit Francois Letexier: Bikin STY Naik Pitam Kini Bikin Ngamuk Pelatih Mesir