Ketua Umum Persatuan Sepak Bola Indonesia (PSSI) Erick Thohir mendapatkan kritikan dari sana-sini terkait berjalannya BRI Liga 1.
Disamping hal tersebut, nampaknya ada banyak suporter tim Liga 1 mengapresiasi Erick Thohir.
Dilansir dari keterangan resmi, Sabtu, perwakilan suporter Liga 1 menyampaikan kritik pada PSSI terkait polemik pemanggilan pemain ke timnas.
Kritik disampaikan langsung oleh perwakilan suporter kepada Erick dalam sebuah pertemuan yang berlangsung di Jakarta.
Perwakilan suporter yang hadir mewakili Persita Tangerang Muhammad Olga menilai langkah Erick yang mau menerima dan mendengar langsung kritik dari bawah adalah sebuah hal yang baru.
"Kita mengapresiasi Pak Erick Thohir mau menjelaskan dan mendengar langsung dari suporter," ujar Muhammad Olga.
Di sisi lain Erick Thohir menegaskan komitmen PSSI sejalan dengan suporter yang ingin sepak bola nasional maju dan menyebut liga yang baik akan bermuara pada timnas yang baik pula.
"Saya juga dapat memahami kritik dan protes suporter yang memang juga cinta dengan klub sepak bolanya. Saya yakin ini adalah bagian dari proses yang bermuara pada titik temu bahwa kepentingan mendukung tim nasional akan selaras pula dengan kepentingan mendukung klub," ujar Erick. [Antara]
Berita Terkait
-
Aksi Suporter di Stadion Manahan, Bentangkan Spanduk Bertuliskan 'Katanya Beda Ternyata Sama', Sindir Erick Thohir?
-
Suporter Ngamuk Kejar Wasit Usai Laga PSS Sleman Vs Persija, Bakal Berimbas ke Piala Dunia U-17?
-
Gegara Ulah Suporter Saat Laga Persija vs PSS Sleman, Indonesia Bisa Gagal Jadi Tuan Rumah Piala Dunia U-17?
Terpopuler
- Lupakan Aerox atau NMAX, Skutik Baru Yamaha Ini Punya Traksi dan Agresivitas Sempurna di Trek Basah
- Ratusan Honorer NTB Diberikan Tali Asih Rp3,5 Juta Usai Putus Kontrak
- 3 Sampo yang Mengandung Niacinamide untuk Atasi Rambut Rontok dan Ketombe
- Anggota DPR RI Mendadak Usul Bangun 1.000 Bioskop di Desa Pakai Dana APBN 2027
- 4 Bedak Padat Wardah yang Tahan 12 Jam, Coverage Tinggi dan Nyaman Dipakai Seharian
Pilihan
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
-
Nathalie Holshcer Sebut Pengawal Pribadinya Ditembak Polisi, Minta Tanggung Jawab Polri
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
-
Bawa Bukti ke Istana, Purbaya 'Bongkar' 10 Perusahaan Sawit Manipulasi Harga Ekspor
Terkini
-
Listrik Padam Massal di Sumatera Picu Kerugian Besar, PLN Wajib Tanggung Jawab
-
Dikira Diamuk Massa karena Curi Kopi, Pria di OKU Selatan Ternyata Tewas Dikeroyok
-
Bolehkah Puasa Arafah Digabung dengan Qadha Ramadan? Begini Hukumnya dalam Islam
-
The Murder on the Links: Misteri Hercule Poirot yang Penuh Twist dan Tipuan
-
25 Tahun Berdiri, Apa Rahasia Komunitas Indo Harry Potter Tetap Eksis di Era Gen Z?
-
Sampai di Puncak, Pendaki Gunung Tewas Disambar Petir
-
Kemenkeu Buktikan Indonesia Jauh dari Krisis Ekonomi ala 1998, Ini Datanya
-
Persib Bandung Diharapkan Wagub Mampu Mendulang Prestasi di Level Internasional
-
Bukan Larang Berdagang, Satpol PP DKI Jelaskan Aturan Zona Steril di Bundaran HI
-
Listrik Sumatra Kembali Normal, Penyelidikan Polri dan PLN Ungkap Temuan Baru