Publik sebelumnya dibuat heboh oleh keputusan Salmafina Sunan pindah agama dari Islam ke Kristen. Banyak, yang bertanya alasan anak Sunan Kalijaga tersebut karena oleh laki-laki.
Namun, Salmafina Sunan buka-bukaan baru ini mengungkap sosok yang membuat dirinya pindah agama setelah bercerai dari penghafal Alquran, Taqy Malik.
Sebelumnya, sempat beredar rumor bila keputusan itu ada kaitannya dengan kekasih Salmafina Sunan saat itu.
Namun, Salmafina tegas membantahnya. Hal itu diungkap Salmafina saat berbincang dengan Ashanty di YouTube belum lama ini. Mulanya, Ashanty penasaran siapa yang mengajarkan hingga membuat Salmafina pindah agama.
"Siapa yang ngajarin ini (tentang agama Kristen), kamu tiba-tiba dapat hidayah atau gimana? Atau ada guru atau siapa?" tanya Ashanty seperti dikutip, Selasa (22/3/2023).
Bukan karena bantuan sosok mana pun. Salmafina mengatakan bila ia mempelajari keyakinan barunya ini sendiri.
"Sendiri bund. Aku kan orangnya otodidak," jawab Salmafina.
Salmafina meyakinkan Ashanty bila sosok yang membuatnya pindah agama tak lain adalah dirinya sendiri.
Salmafina lantas membantah soal rumor yang menyebut dirinya pindah lantaran seorang pria. Bila itu benar adanya, buktinya hingga saat ini Salma belum kembali menikah.
"Itu valid. Karena kalau dibilang 'ini pasti gara-gara pacar' mana? Sampai sekarang nggak kawin-kawin," imbuhnya.
Sebelumnya, Salmafina sempat mengungkap alasannya pindah agama. Hal tersebut diungkap Salma saat berbincang dengan Denny Sumargo di YouTube.
Wanita berusia 24 tahun ini mengatakan, alasan pindah agama ini bukan karena pengalaman spiritual.
"Kalau aku pribadi ya, enggak ada pengalaman spiritual, let's say mimpi atau apa segala macam, itu enggak ada," kata Salmafina.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Skema Suami Dwi Sasetyaningtyas Kembalikan Dana Beasiswa LPDP
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- Setahun Andi Sudirman-Fatmawati Pimpin Sulsel, Pengamat: Kinerja Positif dan Tata Kelola Membaik
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- 4 HP Motorola Harga Rp1 Jutaan, Baterai Jumbo hingga 7.000 mAh
Pilihan
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
-
Hujan Gol, Timnas Indonesia Futsal Putri Ditahan Malaysia 4-4 di Piala AFF Futsal 2026
-
Mandiri Tunas Finance Terancam Sanksi OJK Buntut Debt Collector Tusuk Advokat
Terkini
-
Emil Audero dan Jay Idzes Saling Roasting Soal Pencapaian Karier
-
Ngeri! Bahas Fungsi Helm, 6 Fakta Petugas Damkar Khairul Umam Diancam Tak Selamat Sampai Lebaran
-
5 Resep Kue Kering Lebaran Tanpa Oven yang Praktis Dibikin di Rumah
-
Masih Optimis Juara, Tammy Abraham Peringatkan Arsenal dan Manchester City
-
PDIP Kritik RI Gabung Board of Peace Tanpa Persetujuan DPR, Singgung Biaya 8.000 Pasukan
-
Pesan Suara Misterius Menjelang Berbuka
-
Hitung-hitungan Timnas Futsal Putri Indonesia Lolos ke Semifinal AFF 2026
-
Manufaktur dan Pertanian Kunci Pertumbuhan Ekonomi Indonesia
-
Tawarkan Paket Buka Puasa, Restoran Nonhalal di Semarang Tuai Kecaman
-
8 Fakta Dibalik Implementasi Pendidikan Khas Kejogjaan di Sekolah Yogyakarta