Laga Persija vs Persib BRI Liga 1 2023/24 pekan ke-11 akan berlangsung di Stadion Patriot Bekasi, Sabtu (2/9/2023).
Sebelumnya laga ini dijadwalkan akan berlangsung di SUGBK. Namun, laga keduanya harus dipindahkan ke Stadion Patriot Bekasi lantaran ada Konfrensi Tingkat Tinggi (KTT) ke-43 ASEAN.
Stadion Patriot Bekasi sendiri baru kemarin, Rabu (30/8) menjadi tempat pertandingan Timnas Indonesia U-17 vs Korsel. Laga uji coba ini sendiri berakhir kekalahan 1-0 bagi anak asuh Bima Sakti.
Terpilihnya Stadion Patriot Bekasi jadi venue laga Persija vs Persib jadi sorotan banyak pihak. Karena dalam rentang waktu beberapa hari saja, lapangan stadion di Bekasi itu jadi tempat pertandingan.
Bahkan sebelumnya, pelatih Persija, Thomas Doll sempat kritik pedas soal kondisi rumput Stadion Patriot Bekasi.
“Lapangan sangat tidak bagus hari ini, sangat keras, bola pantulannya selalu tidak bagus,” kata Thomas saat jumpa pers, Minggu (20/8).
Thomas mengaku sangat kecewa dan meminta kepada pihak terkait sebagai pengelola Stadion Patriot Candrbahaga untuk memperbaiki kualitas stadion.
“Saya hanya ingin lapangan yang normal, saya kecewa di babak pertama kita butuh air untuk lapangan lebih lembut saya meminta kita bisa bermain di lapangan yang lebih bagus,” jelasnya.
Mengutip dari laporan SuaraBekaci.id, kondisi rumput stadion usai laga Timnas Indonesia U-17 terlihat tidak cukup bagus.
Di sejumlah titik lapangan terlihat rumput tak tumbuh secara merata. Bahkan di salah satu sudut gawang, kondisinya juga hampir sama.
Sementara itu, Ketua Umum PSSI, Erick Tohir enggan berkomentar soal kondisi lapangan Stadion Patriot Bekasi yang sempat dikeluhkan pelatih klub Liga 1 Persija Jakarta, Thomas Doll.
“Saya gak berani komen yang disampaikan pelatih klub,” kata Erick usai melihat pertandingan uji coba Timnas Indonesia U-17 vs Korea Selatan, di Stadion Patriot Candrabhaga, Kota Bekasi.
Tag
Berita Terkait
-
Duel Persija vs Persib Satu Tahun Sebelum Geger 1 Oktober 1965, Saat Lev Yashin Indonesia Kebobolan 3 Gol
-
Erick Thohir Bahas Timnas Indonesia Keluar AFF: Itu Dorongan Suporter, Kita Atur Jadwal
-
Penyebab Skema Serangan Balik Timnas Indonesia U-17 Selalu Mentah di Hadapan Korea Selatan
-
Pelatih Bima Sakti Pilih Bersyukur Timnas Indonesia U-17 Kalah Tipis Lawan Korea Selatan
-
PUAN Bongkar Sejumlah Faktor Erick Thohir Disebut Paling Cocok Jadi Cawapres Ganjar Atau Prabowo
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
- Pakai Paspor Belanda saat Perpanjang Kontrak 2025, Status WNI Dean James Bisa Gugur?
- Pajaknya Nggak Bikin Sengsara: Cek 5 Mobil Bekas Bandel di Bawah 70 Juta untuk Pemula
Pilihan
-
BTS ARIRANG Pecahkan Rekor Netflix! Comeback Global Tak Terkalahkan di 77 Negara
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
-
Diskon Tarif Tol 30 Persen Arus Balik: Jadwal, Tanggal dan Rute Lengkap
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
Terkini
-
Beralih ke Dunia Akting, Gahyun Dreamcatcher Gunakan Nama Baru Lee Seo Yul
-
Honor MagicPad 4: Tablet Tipis Super Premium yang Siap Gantikan Laptop
-
Eks Suami Cucu Mpok Nori Sempat Ancam Bunuh Diri Gegara Ogah Pisah
-
Tekan Peredaran Obat-obatan Terlarang, Polres Jakarta Pusat Lakukan Razia di Titik Rawan
-
Area Rumah yang Harus Diperiksa Usai Mudik Lebaran Agar Tetap Aman dan Nyaman Dihuni
-
Narasi 'Not That Bad' Prabowo: Standar Kemajuan atau Jebakan Rasa Puas?
-
Dea Annisa Rela Tunda Nikah Demi Jadi Tulang Punggung Keluarga dan Biayai Pendidikan Adik
-
Arus Balik Lebaran, Ribuan Penumpang Tiba di Jakarta Lewat Terminal Kampung Rambutan
-
Transjakarta Perbanyak Armada di Stasiun dan Terminal Selama Arus Balik Lebaran
-
Keliling Pesantren saat Lebaran, Gus Ipul Minta Doa untuk Sekolah Rakyat