Momen Gubernur Jawa Barat (Jabar), Ridwan Kamil pamit ke warga Jabar baru-baru ini menjadi sorotan publik. Ridwan Kamil pamit ke warga Jabar saat acara West Java Festival di Stadion Siliwangi.
Ridwan kamil mengucap kata-kata perpisahan itu pada harui terakhir acara festival tersebut. Saat itu, Ridwan Kamis sukses membuat warga Jabar terharu dan meneteskan air mata.
Di momen itu, Ridwan Kamil mengucapkan terima kasih kepada kepada seluruh warga Jabar atas kerja samanya selama ia menjabat. Ia juga tampak menceritakan kesedihannya saat ditinggal putra sulungnya, Eril.
"Dalam lima tahun, saya (terdiam sejenak), saya ditinggalkan anak lelaki saya, itu adalah ujian terbesar yang pernah saya lalui," kata Ridwan Kamil dalam unggahan video Instagram @rumpi_gosip, dikutip Senin (4/9/2023).
"Tapi berkat doa Jawa Barat, dengan tekad kuat walaupun COVID-19 melanda, walaupun Eril tidak ada, provinsi ini adalah provinsi terbaik di Indonesia," ungkapnya.
Video tersebut juga menunjukan Ridwan Kamil yang tak bisa berhenti berderai air mata. Suara Ridwan Kamil sebelum memulai berbicara bahkan sempat tercekat karena isak tangis.
Momen Ridwan Kamil terdiam sejenak sebelum berbicara sukses membuat warga jabar meneteskan air mata serta bersorak sedih melihat momen menyesakkan itu.
Ridwan Kamil juga berpesan untuk semua generasi penerus bangsa agar tetap mengingat semangat darinya.
"Tolong ingat semangat ini. Kalau kamu benci pada kebodohan. Kalau kamu benci pada korupsi. Kalau kamu benci pada ketidak adilan," pesan Ridwan Kamil.
Baca Juga: Ridwan Kamil Kerahkan Semua Warga Jabar untuk Menangkan Anies Baswedan di Pilpres 2024, Benarkah?
"Jadilah kamu semua generasi yang turun tangan seperti saya. Jangan jadi generasi yang hanya tunjuk-tunjuk tangan, atau generasi yang lepas tangan," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Ridwan Kamil Resmikan BRT di Kota Baru Parahyangan Jabar
-
Lautan Manusia Antusias Sambut Anies Baswedan, Bandung Macet Total, Benarkah?
-
Ridwan Kamil Kerahkan Semua Warga Jabar untuk Menangkan Anies Baswedan di Pilpres 2024, Benarkah?
-
Nathalie Holscher Ngeluh Uang Rp25 Juta Tak Cukup untuk Beli Susu Adzam, Ridwan Kamil Support Sule: Ayah Luar Biasa
-
Masuk Radar Cawapres Ganjar, Ridwan Kamil: Itu Doa, Aminkan Saja
Terpopuler
- Catat Tanggalnya! Ribuan Warga Badui Bakal Turun Gunung Temui Gubernur Banten Bulan April
- 5 Rekomendasi Smartwatch yang Bisa Balas WhatsApp, Mulai Rp400 Ribuan
- 7 Sepatu Lari Tahan Air Selevel Nike Vomero 18 GTX, Kualitas Top
- Donald Trump: Pangeran MBS Kini Mencium Pantat Saya
- Dua 'Pesawat Super' Milik AS Hancur, Kekuatan Militer Iran Kejutkan Dunia
Pilihan
-
Petir Bikin Duel Kepulauan Solomon vs Saint Kitts and Nevis di Stadion GBK Ditunda
-
Melihat 3 Pemain yang Bakal Jadi Senjata Utama Timnas Indonesia Hadapi Bulgaria
-
Profil Sertu Farizal Rhomadhon, Prajurit TNI asal Kulon Progo yang Gugur di Lebanon
-
1 Prajurit TNI di Lebanon Gugur Dibom Israel, 3 Lainnya Luka-luka
-
Mengamuk! Timnas Indonesia Hantam Saint Kitts dan Nevis Empat Gol
Terkini
-
Duka Mendalam atas Gugurnya Personel TNI, Menlu Sugiono Kecam Keras Serangan Israel di Lebanon
-
Puncak Arus Balik Lebaran Kawasan Belawan-Batam
-
Apa Saja yang Perlu Disiapkan sebelum Beli Mobil Listrik Bekas?
-
5 Treatment Klinik Kecantikan untuk Mengatasi Flek Hitam di Usia 40 Tahun
-
Perubahan Iklim Tingkatkan Risiko Kematian, Negara Miskin Paling Terdampak
-
Sebut Ada Hambatan Politis, Kuasa Hukum Andrie Yunus Desak Pembentukan Tim Pencari Fakta Independen
-
Link Live Streaming Timnas Indonesia vs Bulgaria di Final FIFA Series 2026
-
Amsal Sitepu Dituntut 2 Tahun, DPR Dorong Hakim Pertimbangkan Putusan Ringan
-
Geger di Kertapati, Bayi Laki-laki Ditemukan di Tumpukan Sampah dengan Tali Pusar Masih Menempel
-
Prabowo Bertemu Kaisar Naruhito di Tokyo, Sinyal Kuat Kemitraan IndonesiaJepang