Ari Wibowo menyebut tidak ada satu pihak pun yang menang dalam sebuah perceraian. Namun, ia merasa lega cerai dari istrinya, Inge Anugrah.
Aktor berusia 52 tahun ini mengaku lega karena mengklaim merasa dipojokkan berbulan-bulan selama proses perceraian berlangsung.
Hal ini disampaikan Ari Wibowo saat ditemui di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan untuk mengambil salinan putusan cerai, Kamis (14/9/2023).
"Begini, tidak ada yang menang dalam sebuah perceraian. Tapi kalau lega, iya," tuturnya didampingi tim kuasa hukumnya.
"Saya lega karena selama 5 bulan belakangan ini dipojokkan terus, saya dihujat, banyak kebohongan lah yang diberitakan tentang saya, dan akhirnya semua ini terbukti tidak benar."
"Bukan oleh kata-kata pihak saya maupun dari Inge. Melainkan dari hakim yang netral berdasarkan bukti dan saksi, itu yang penting. Itu sebabnya kenapa saya juga (lebih banyak) memilih diam," ungkap Ari Wibowo.
Adik artis Ira Wibowo ini menambahkan, dirinya sempat kena mental. Terutama terkait tuduhan tidak memberi nafkah, dan lain-lain.
"Wah itu saya sampai syok berat. Di situ saya menyadari bahwa oh ternyata dari pihak sana menghalalkan segala cara untuk menang, dengan kebohongan dan fitnah. Dan hal itu (kini) bisa selesai, saya lega," tuturnya.
Ari Wibowo pun berharap Inge Anugrah tidak memperpanjang lagi permasalahan perceraian ini demi kedua anak mereka, Kenzo Wibowo dan Marco Wibowo.
Baca Juga: Resmi Menduda, Ari Wibowo: Tidak Ada yang Menang Dalam Perceraian
"Mudah-mudahan (Inge) bisa move one, urusan pengadilan tidak diperpanjang lagi. Kasihan anak-anak," ujarnya.
Diketahui, majelis hakim Pengadilan Negeri Jakarta Selatan melalui e-court memutuskan pasangan artis Ari Wibowo dan Inge Anugrah bercerai.
Majelis hakim juga memutuskan hak asuh anak jatuh ke tangan aktor ganteng tersebut.
Berita Terkait
Terpopuler
- Link Download Logo dan Tema HUT Bhayangkara ke-80 2026 untuk Ulang Tahun Polri
- 5 Sepeda Gunung MTB Polygon Termurah, Tangguh dan Awet Untuk Harian
- 5 HP Samsung 5G Termurah 2026, Fitur Lengkap dan Performa Stabil untuk Jangka Panjang
- Ogah Pasang AC? Ini 4 Rekomendasi Air Cooler yang Murah, Hemat Listrik, dan Cepat Dingin
- Golkar Sulsel Memanas, Ini Alasan Pendukung Appi Alihkan Dukungan ke IAS
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Taufik Hidayat Kencan di Hotel Saat Korban YTR Masih Disekap di Kosan Bandung
-
Riset CORE Indonesia Ungkap MBG & Kopdes Merah Putih Bikin Pemda 'Krisis Keuangan'
-
10 Manfaat Lidah Buaya untuk Wajah Kamu, Atasi Jerawat hingga Eksim
-
Mafia Tanah Kas Desa di DIY Menggila, Sultan HB X: Saya Sendiri yang Meminta Mereka Diproses Hukum!
-
Lagu Om Zein Dinilai Lecehkan Perempuan, Dianggap Humor Pun Tidak Lucu!
-
Handy Wihartady Ditunjuk jadi Direktur Utama PLN Enjiniring, Siapa Dia?
-
Kabupaten Bekasi Diserbu Sampah Liar
-
Komisi Informasi Jateng Cek Fisik Salinan Ijazah Jokowi di Dispersip Solo
-
Sidang Hampir Rampung, Keberadaan Buronan Pasar Cinde Aldrin Tando Masih Misterius
-
73% CEO Khawatir Risiko Regulasi, Askrindo Andalkan GCG Perkuat Bisnis