Wacana pemain naturalisasi di Timnas Indonesia tengah ramai dibicarakan publik sepak bola. PSSI pun tengah gencar mencari pemain keturunan Indonesia untuk bisa dimainkan Shin Tae-yong di Timnas Indonesia.
Tentu saja pemain yang diincar PSSI untuk dinaturalisasi bukan pemain sembarangan. Dibutuhkan pemain berusia muda dan bertalenta untuk bisa memperkuat Timnas Indonesia.
Sosok pemain naturalisasi seperti Elkan Baggott, Sandy Walsh, Ivar Jenner, Jordi Amat, Rafael Struick serta Shayne Pattynama boleh dibilang sangat berguna untuk Timnas Indonesia.
Di Belanda dan negara-negara Eropa lainnya faktanya memang banyak pemain keturunan Indonesia. Seperti sosok pemain kembar keturunan Indonesia bernama Fabian dan Joel Beukhof.
Fabian dan Joel Beukhof saat ini bermain di klub kecil Belanda, VV Bennekom. Keduanya masih terbilang muda yakni 23 tahun. Kedua pemain kembar ini memiliki posisi yang berbeda.
Fabian berposisi sebagai gelandang sementara Joel merupakan full back yang juga ditempatkan sebagai bek tengah. Sebelum bergabung ke Bennekom pada 2022 lalu, kedua pemain kembar ini sempat bermain di akademi PEC Zwolee.
Sebagai seorang gelandang, Fabian tercatat sudah bermain sebanyak 18 kali di semua kompetisi Belanda. Bersama tim PEC Zwolle U-19, Fabian telah bermain sebanyak 42 pertandingan dan mencetak 5 gol.
Sementara Joel yang bermain sebagai full back kiri bermain sebanyak 49 pertandingan di PEC Zwolle U-19. Dari 49 laga itu, ia mencetak 1 gol.
Sedangkan saat bermain di SV Tec Tiel, Joel telah bermain sebanyak 34 caps dan catatkan 1 assist. Jika menilik dari statistik dua pemain kembar ini, Fabian dan Joel tidak cukup layak untuk bisa dinaturalisasi oleh PSSI.
Tag
Berita Terkait
-
PSSI Umumkan 6 Wasit yang Kena Hukuman, Salah Satunya saat Pimpin Duel Persija Jakarta vs Bali United
-
Shin Tae-yong Coret Kapten Timnas Indonesia di Kualifikasi Piala Dunia 2026, Ini Sosok Penggantinya
-
Bek Timnas Jordi Amat Optimis Indonesia Bisa Masuk 100 Besar Peringkat FIFA
-
Urung di GSJ, Timnas Indonesia Hadapi Brunei Darussalam di GBK?
-
Kabar Terbaru Sandy Walsh: KV Mechelen Soroti Performa Bek Timnas Indonesia Jelang Lawan Brunei
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Netanyahu Siap Gunakan Bom Nuklir? Eks Kolonel AS Lawrence Wilkerson Bongkar Skenario Kiamat Iran
- 10 Singkatan THR Lucu yang Bikin Ngakak, Bukan Tunjangan Hari Raya!
- 35 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 11 Maret 2026: Klaim MP40, Diamond, dan Sayap Ungu
Pilihan
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
-
Detik-Detik Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
-
Indonesia Beli Rudal Supersonik Brahmos Rp 5,9 Triliun! Terancam Sanksi Donald Trump
-
Kronologi Lengkap Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast Militerisme
Terkini
-
Cegah Defisit Dampak Perang, Prabowo Lirik Jurus Pakistan: Pangkas Gaji Pejabat hingga WFH
-
Vakum 3 Tahun, Jang Geun Suk Diincar Bintangi Drama Baru Berjudul Hyupban
-
5 Rekomendasi Bedak Glowing untuk Lebaran, Hasil Makeup Tampak Flawless
-
6 Cara Masak Ketupat agar Tidak Cepat Basi, Kunci Awet Berhari-hari
-
65 Kode Redeem FF Terbaru 14 Maret 2026: Sikat Evo Scorpio, THR Diamond, dan AK47 Golden
-
5 Tips Tetap Bugar Meski Puasa Saat Menyetir Jarak Jauh saat Mudik Lebaran
-
Ahn Hyo Seop Akan Hadiri Oscar Pertamanya Berkat KPop Demon Hunters
-
5 Rekomendasi Deodoran Tahan Lama, Anti Bau untuk Silaturahmi Lebaran
-
Dari THR ke Gadget Baru: Menemukan Hadiah Diri yang Pas di Bulan Ramadan
-
Bupati Cilacap Syamsul Auliya Rachman dan Rombongan Pejabat Dibawa KPK ke Jakarta Naik Kereta