Rencana Indonesia menjadi tuan rumah Piala Dunia 2034 bersama Australia jadi sorotan sejumlah media asing. Rumor Indonesia menjadi tuan rumah Piala Dunia 2034 bersama dengan Australia dalam waktu belakangan mencuat.
Ketua umum PSSI Erick Thohir mengatakan bahwa sampai saat ini, Indonesia memang masih diajak untuk bisa berkolaborasi menjadi tuan rumah Piala Dunia 2034 bersama Australia.
"Sebelum saya di PSSI, sudah ada perbincangan. Pasti media ingat. Sejak 2017 sudah ada diskusi dengan Australia. Bahkan, beberapa waktu lalu, saat Kongres FIFA di Rwanda, saya juga sempat diskusi dengan FFA (Federasi Sepakbola Australia) soal itu. Jadi bukan tidak diajak. Indonesia masih diajak Australia untuk bahas soal kolaborasi menjadi tuan rumah bersama," ujar Erick Thohir seperti dikutip dari Antara.
Erick juga menambahkan bahwa Presiden Joko Widodo mendukung untuk biding Piala Dunia 2034. Termasuk memberikan respon positif ketika FIFA memajukan jadwal pengajuan biding ke tanggal 31 Oktober.
"Dengan percepatan yang dilakukan FIFA, pihak Australia, ajak kembali Indonesia. Opsinya bertiga, yakni Indonesia, Australia dengan tambahan Selandia Baru. Atau opsi lain, bersama Australia, Indonesia, Malaysia, dan Singapura," tambahnya.
Terkait dengan pernyataan Erick Thohir dan rencana Indonesia jadi tuan rumah Piala Dunia 2034 bersama Australia rupanya jadi nyinyiran media asing.
Salah satu media Korsel, News1.kr mengulas soal rencana ini. Menurut media asing tersebut, dunia sepak bola Indonesia tahun lalu dilanda sejumlah kontroversi.
Ya, media Korsel itu mengungkit kembali perihal tragedi Kanjuruhan yang mewaskan 135 suporter.
"Tahun lalu, 135 orang tewas terinjak-injak di sebuah stadion sepak bola di Jawa. Selain itu, Indonesia yang mayoritas penduduknya beragama Islam menentang keikutsertaan Israel sehingga venue Piala Dunia U-20 diubah dari Indonesia ke Argentina," ulas media Korsel tersebut.
Baca Juga: Akun Resmi Piala Dunia Bikin Heboh Jagat Maya Perkara Foto Jordi Amat, Ada Apa?
"Sementara itu, Arab Saudi kini dirumorkan menjadi kandidat utama untuk bisa menjadi tuan rumah Piala Dunia 2034,"
Berita Terkait
-
Borussia Dortmund Pamer Saat Timnas Indonesia U-17 Jadi Tamu Undangan di Signal Iduna Park
-
Profil Amar Rayhan Brkic, Jebolan Bundesliga Bakal Perkuat Timnas Indonesia U-17, Makin Gancor Nih Tim Bima Sakti
-
4 Wakil ASEAN Dipastikan Gagal Lolos ke Piala Asia Futsal 2024, Ada Malaysia
-
LINK Beli Tiket Piala Dunia U-17 2023, Lengkap dengan Daftar Harga
-
Berkali Lipat! Berikut Perbandingan Harga Skuat Brunei dan Timnas Indonesia
Terpopuler
- Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Diperiksa Kejagung, Lodewyk Pusung dan Sony Sanjaya Ikut Diciduk
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Dijemput Kejagung, 2 Lainnya Dikejar untuk Ditangkap
- 5 HP dengan Kamera Telefoto Terbaik untuk Konten Media Sosial
- 3 HP Murah Samsung Terlaris Global Q1 2026: Mulai Sejutaan, Kamera Sudah OIS
Pilihan
-
Terbukti Korupsi! Immanuel Ebenezer 'Noel' Dijatuhi Hukuman 4,5 Tahun dan Denda Rp200 Juta
-
Purbaya Bantah Kabar Akan Dicopot dari Kursi Menteri Keuangan
-
Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
-
Wamen Imipas Silmy Karim Ditahan KPK, Terborgol Pakai Rompi Oranye Usai Drama Menyerahkan Diri
-
Mengejutkan! Ini Pesan Terakhir Wamen Imipas Silmy Karim Sebelum Dicari KPK Terkait OTT Imigrasi
Terkini
-
Nyawa Melayang Gegara Sandal Branded: 4 Siswa SMAN 11 Surabaya Jadi Tersangka
-
Curhat Pemain Timnas Iran Jelang Piala Dunia 2026: Kami Main di Kandang Musuh
-
Jadi Manajer Baru Liverpool, Andoni Iraola: Saya Sangat Bersemangat!
-
GBK Membara Akhir Pekan Ini: Konser EXO, Raisa, Reality Club hingga PUBG Mobile Digelar Bersamaan
-
Dari Tanah Suci ke Kursi Tersangka: Melihat Kejatuhan Dadan Hindayana dalam 48 Jam
-
Giorgio Pacar Sarwendah Kerja Apa? Buka Suara usai Profesinya Dipertanyakan Netizen
-
Kasus Andrie Yunus dan Siswa Medan Jadi Bukti Peradilan Militer Gagal Beri Keadilan Korban
-
Emiten PUDP Tebar Dividen Tunai, Cek Jadwalnya dan Besarannya
-
3 iPhone Paling Laris di Dunia Awal 2026, Nomor 1 Bukan Pro Max
-
51 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 5 Juni 2026: Borong Permata Buat Buru R9 dan Gullit 120