Suara.com - Jakarta, Pramono Edhie Wibowo, salah satu peserta konvensi calon Presiden Partai Demokrat?, mengapresiasi TNI/Polri yang ia nilai aktif ikut melakukan penanggulangan dan pemulihan ?pasca bencana yang terjadi akhir-akhir ini di Indonesia.
"Apa yang telah ditunjukkan oleh TNI/Polri dengan menurunkan prajuritnya membantu perbaikan jalan, membantu pengamanan, dan penanganan logistik di beberapa wilayah bencana Jawa dan Sumatera menunjukkan bahwa TNI/Polri dekat dan peka dengan permasalahan rakyat," ujar Edhie dalam perjalanan dari Bandara Udara Kualanamu menuju Kota Medan dengan menumpang Airport Railink Sevices U11A, hari ini.
Edhie menambahkan sebagai bagian dari rakyat ?Indonesia ia senang melihat kedekatan TNI/Polri dengan rakyat, khususnya dalam penanggulangan bencana.
"Saya berharap TNI/Polri terus menjadi tentara rakyat di kemudian hari," kata Edhie dalam pernyataan pers. ?
Dalam kunjungan ke Medan kali ini, Edhie juga akan bertemu perwakilan wartawan untuk memberikan bantuan dari Barisan Pemuda Nusantara (BADAR) Pro Edhie kepada dua keluarga wartawan yang wafat ketika menjalankan tugas meliput bencana alam Gunung Sinabung beberapa waktu lalu. ?
Edhie juga menilai kerjasama antara TNI/Polri dan BNPB dalam penanggulangan bencana sudah terjalin baik.
"?Penanggulangan dan pemulihan pasca bencana bukanlah suatu hal yang mudah, yang bisa dilakukan sendiri. Saya harap kerjasama antara BNPB dan TNI/Polri dapat terus ditingkatkan," ujar Edhie.
Terpopuler
- Berapa Harga Sewa Pendopo Soimah? Ini Fasilitas Pendopo Tulungo
- 7 Lipstik Lokal Murah dan Awet, Transferproof Meski Dipakai Makan dan Minum
- 7 Cushion Anti Oksidasi untuk Usia 50 Tahun, Ringan di Wajah dan Bikin Tampak Lebih Muda
- 5 HP Android dengan Kualitas Kamera Setara iPhone 15
- Apakah Produk Viva Memiliki Sunscreen? Segini Harga dan Cara Pakainya
Pilihan
-
Jauh di Bawah Tuntutan Jaksa, Eks Konsultan Kemendikbud Kasus Chromebook Hanya Divonis 4 Tahun
-
Tok! Eks Konsultan Kemendikbudristek Ibam Divonis 4 Tahun Penjara dalam Kasus Chromebook
-
Fenomena Tim Musafir Masih Hiasi Super League, Ketegasan PSSI dan I.League Dipertanyakan
-
Nyanyi Bareng Jakarta: Melodi Penenang bagi Jiwa yang Terpapar Debu Ibu Kota
-
Salah Satu Korban Dikunci dari Luar, Dengar Kiai Ashari Lakukan Aksi Bejat di Kamar Sebelah
Terkini
-
Dinkes DKI Ungkap Penyebab Keracunan 252 Siswa Usai Santap MBG di 3 SDN Kawasan Cakung
-
Bukan Solusi! FSGI Sebut jika Final LCC 4 Pilar MPR Diulang Berdampak Psikis dan Berpotensi Digugat
-
Penjelasan Nadiem Soal Harta Naik Rp4,87 Triliun: Itu Nilai IPO GoTo, Bukan Korupsi Chromebook
-
Asteroid Terdeteksi Mendekat Sangat Cepat ke Arah Orbit Bumi, Jaraknya Lebih Dekat dari Bulan
-
Prostitusi Berkedok Karaoke di Jakbar Terbongkar, Ada Anak di Bawah Umur
-
Dokter Stephen Kornfeld Keluar Ruang Isolasi Biokontainer Meski Hasil Tes Hantavirus Meragukan
-
Momen Haru Nadiem Makarim Peluk Pasukan Ojol Usai Dituntut 18 Tahun Bui: Tuhan Tidak Diam
-
Tol Japek Padat! Simak Jadwal Contraflow KM 55-65 Arah Cikampek Hari Ini
-
Nadiem Makarim Dituntut 18 Tahun Penjara, Jaksa Bongkar Skema Fraud Kerah Putih
-
Bukan Cuma Padamkan Api, Damkar Lamsel Berhasil Bujuk Anak Bengkulu yang Nekat Kabur ke Jakarta