Suara.com - Seorang pendeta asal Nigeria, T.B. Joshua ditengarai sudah mengeluarkan ramalan tentang hilangnya pesawat Malaysia Airlines pada 2013 lalu. Ketika itu, Joshua mengatakan, akan ada pesawat penumpang besar, yang membawa lebih dari 200 orang dan mengalami masalah ketika sudah di udara dan berasal dari negara di Asia.
Kini, spekulasi pun muncul bahwa pesawat yang disebut Joshua itu adalah pesawat Malaysia Airlines MH370 yang hilang sejak Sabtu (8/3/2014) lalu. Sebuah video di YouTube yang mengungkapkan ramalan Joshua itu diunggah pada 28 Juli 2013. Dalam video tersebut, Joshua mengatakan, musibah itu terjadi karena ketidaksabaran.
“Kita harus berdoa, ini terjadi di negara di Asia,” kata Joshua dalam video tersebut.
“Saya tidak akan menyebutkan nama negaranya namun Tuhan telah menunjukkan kepada saya. Saya melihat sebuah balon yang besar. Apa penyebabnya? Ketika akan lepas landas dan terjadinya masalah itu. Sebenarnya mereka bisa menemukan penyebabnya tetapi tidak sabar,” jelas Joshua.
Joshua juga menyebutkan, kecelakaan yang dialami pesawat tersebut seharusnya tidak terjadi apabila mereka melakukan pengecekan sebelum lepas landas. Pesawat Malaysia Airlines MH370 hilang sejak lepas landas dari Bandara Internasional Kuala Lumpur pada Sabtu (8/3/2014) dini hari. Ada 239 penumpang di atas pesawat itu. (Christianpost)
Berita Terkait
Terpopuler
- Apa yang Terjadi Jika Gunung Anak Krakatau Meletus?
- 3 Pimpinan BGN Dilaporkan ke Ombudsman, Diduga Rangkap Jabatan di BUMN
- Kacamata Cat Eye Cocok untuk Bentuk Wajah Apa? Ini 3 Pilihan dengan Harga Ramah di Kantong
- 5 Sepatu Lari Reebok yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- 6 Sunscreen Pencerah di Indomaret yang Worth It Masuk Keranjang Belanja
Pilihan
-
PHK 1.250 Karyawan Tokopedia Berujung Aksi Buruh ke Kantor TikTok
-
Mengapa Kursi Komisaris Layak Untuk Sang Loyalis?
-
Cristiano Ronaldo Umumkan Perpisahan! Piala Dunia 2026 Jadi Panggung Terakhir
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
Terkini
-
Sentil Kesenjangan Pendidikan, Hafid Abbas: 99,5 Persen Kampus Berkualitas Menumpuk di Jawa
-
Di Balik Gempuran 187 Serangan Siber Per Detik, RUU KKS Dicurigai Bakal Represif
-
Hakim yang Vonis Nadiem Makarim Dilaporkan ke KY, Ada Bukti Rekaman Ketiduran Saat Sidang
-
Polisi Ungkap Peran 14 Tersangka Baru Kasus Daycare Little Aresha, Ada Satpam dan Petugas Kebersihan
-
Wamensos Dorong Percepatan Sekolah Rakyat di Wilayah 3T Saat Terima Audiensi DPRD Teluk Wondama
-
Cerita Mahasiswa UI di DPR, Ada Akademisi Dicekal Masuk Kampus Akibat Intervensi Politik
-
Gubsu Bobby Sampaikan Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2025, Pemprov Sumut Catat Surplus Rp521,494 M
-
Siap-siap Biaya Haji 2027 Naik! Hati-hati Pelayanan Jemaah Jadi Korban Jika Anggaran Dipangkas
-
Disambut Jet Tempur dan Jabat Erat Prabowo, PM India Terpukau Tari Betawi
-
Bukan Granat Aktif! Benda di Drone Teror Advokat Depok Hanya Replika