Suara.com - Akibat kabut asap puluhan penerbangan di Bandara Internasional Minangkabau (BIM) di Padangpariaman, Sumatera Barat (Sumbar) terganggu, Kamis (13/3). Sejak pagi, jarak pandang hanya sekitar 700 meter dan menjelang siang membaik menjadi 900 meter.
Hal tersebut diungkapkan Manajer Operasional PT Angkasa Pura II Bandara Internasional Minangkabau, Joko Sudarmanto di Padangpariaman. Pekatnya kabut asap membuat sejumlah maskapai mengalami pembatalan dan penundaan penerbangan.
Joko menyatakan, 6 penerbangan reguler Garuda Indonesia dan 4 penerbangan Citilink dibatalkan karena dikhawatirkan membahayakan keselamatan. Sementara dari 10 penerbangan Lion Air baru 2 penerbangan yang beroperasi untuk tujuan Jakarta, dan Medan-Padang-Batam.
Untuk mengantisipasi penumpukan penumpang sejak Rabu, lanjut Joko, direncanakan Garuda Indonesia menyiapkan dua penerbangan menggunakan pesawat berbadan besar Airbus dari Jakarta.
Sementara akibat ditutupnya Bandara Sultan Syarif Kasim Pekanbaru, sejumlah pihak memilih terbang dari Bandara Internasional Minangkabau. Akibatnya terjadi penumpukan penumpang karena pesawat udara yang melalui BIM juga mengalami penundaan dan pembatalan. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- Dari Koruptor Kembali ke Rakyat: Aset Rp16,39 Miliar Kini Disulap Jadi Sekolah hingga Taman di Jabar
- Teman Sentil Taqy Malik Ambil Untung Besar dari Wakaf Alquran di Tanah Suci: Jangan Serakah!
- HP Bagus Minimal RAM Berapa? Ini 4 Rekomendasi di Kelas Entry Level
- Simulasi TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Bangun Ruang dan Statistika
- Link Download 40 Poster Ramadhan 2026 Gratis, Lengkap dengan Cara Edit
Pilihan
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
-
Lagu "Cita-citaku (Ga Jadi Polisi)" Milik Gandhi Sehat Ditarik dari Peredaran, Ada Apa?
Terkini
-
Libur Imlek: Penumpang Whoosh Naik Signifikan hingga 25 Ribu Orang Sehari
-
Xi Jinping dan Donald Trump Segera Bertemu, Ada Potensi Bisnis dan Skenario 'Perang'
-
KPK Dalami Kaitan Rangkap Jabatan Mulyono dengan Modus Korupsi Restitusi Pajak
-
Meriahkan Imlek, InJourney Tawarkan Promo Tiket Sunrise Borobudur Rp350 Ribu
-
Tunaikan Umrah, Momen Megawati Didampingi Prananda dan Puan Ambil Miqat Masjid Tan'im
-
Bukan Sekadar Penanam: Wamen Veronica Tan Tegaskan Peran Strategis Perempuan dalam Tata Kelola Hutan
-
Indonesia-Norwegia Luncurkan Small Grant Periode IV, Dukung FOLU Net Sink 2030
-
Terungkap: AS Siapkan Strategi Perang Jangka Panjang di Iran, Beda dari Venezuela
-
Nasib Buruh Perempuan hingga Korban MBG Jadi Sorotan Tajam API
-
API Soroti Femisida dan Bias Hukum Jelang Hari Perempuan Internasional