Suara.com - Seorang perempuan di Hazaribagh, India, nekat membakar diri lantaran tidak kuat menerima penyiksaan dari ibu mertuanya. Padahal, dirinya sudah mendonasikan salah satu ginjalnya kepada sang suami yang menderita gagal ginjal.
Poonam Devi, (28), meninggal dunia di rumah sakit akibat luka bakar yang dideritanya pada hari Selasa (22/4/2014). Ibu dua anak itu meregang nyawa setelah seminggu lalu dirinya membakar diri.
Menurut kesaksian keluarga, ibu mertua Devi menyiksanya selama bertahun-tahun. Siksaan itu ia terima karena orang tua Devi belum melunasi uang mahar pernikahannya dengan Giri, anak si ibu mertua. Saat pernikahan Devi dan Giri, orang tuan Devi baru membayar Rp25 juta. Orang tua perempuan malang itu masih harus membayar Rp5 juta.
Enam bulan lalu, Giri, sang suami, mengalami gagal ginjal. Si ibu mertua memaksa Devi mendonorkan sebelah ginjalnya untuk Giri. Sebagai gantinya, dia berjanji untuk tidak lagi menyiksa Devi. Tak hanya itu, si mertua kejam juga berjanji tidak akan menagih kekurangan mahar Rp5 juta yang masih diutang orang tua Devi.
Namun, menurut laporan yang dibuat Barhan Bharati, ayah Devi, si ibu mertua dan keluarganya terus menyiksa Devi dan meminta uang darinya. Tak kuat menahan siksaan, Devi pun nekat membakar diri pada tanggal 16 April silam. Dia dilarikan ke rumah sakit di Ranchi akibat luka bakar. Namun nyawanya tidak tertolong. Dirinya meninggal seminggu kemudian. Kasus ini masih diselidiki polisi setempat. (Times of India)
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Listrik Paling Murah di 2026 untuk Harian, Harga Mulai Rp60 Jutaan
- Iran Sakit Hati Kapal dan Minyak Miliknya Rp 1,17 triliun Dilelang Indonesia
- Catat Tanggalnya! Ribuan Warga Badui Bakal Turun Gunung Temui Gubernur Banten Bulan April
- 7 Sepatu Lari yang Awet untuk Pemakaian Lama, Nyaman dan Tahan Banting
- 63 Kode Redeem FF Max Terbaru 27 Maret 2026: Klaim Bundel Panther, AK47, dan Diamond
Pilihan
-
Mengamuk! Timnas Indonesia Hantam Saint Kitts dan Nevis Empat Gol
-
Skandal Rudapaksa Turis China di Bali: Pelaku Ditangkap Saat Hendak Kembalikan iPhone Korban!
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
Terkini
-
Krisis Listrik Melanda Iran Utara Akibat Rudal Israel Hantam Menara Tegangan Tinggi di Teheran
-
Prabowo Sempat Berbincang dengan Dasco Sebelum Pergi Menemui Kaisar dan PM Jepang
-
BPBD Ingatkan Potensi Cuaca Ekstrem di Jakarta Hingga Awal April
-
Pertama Dalam Sejarah Zionis Larang Pemimpin Gereja Ibadah di Makam Kudus
-
Rudal Ansar Allah Hantam Israel Demi Bela Iran, Serangan Besar Akan Terus Berlanjut ke Zionis
-
Paus Leo Kritik Donald Trump: Tuhan Tolak Doa Pemimpin Pengobar Perang
-
Update SNBP 2026: Cek Hasil Seleksi Jalur Prestasi Resmi
-
Soroti Kasus Amsal Sitepu, Praktisi Hukum Desak Perlindungan Hukum Bagi Pekerja Kreatif
-
Belanja Pegawai Mau Dibatasi 30 Persen APBD, Pemprov DKI Pastikan PPPK Jakarta Tak Dikorbankan
-
Earth Hour 2026: Pertamina Hemat 9 MW Energi dan Tekan 2 Ton Emisi CO2