Suara.com - Sedikit berbeda dengan tim Mercedes, para pembalap F1 dari tim Red Bull tidak terlalu menunjukkan antusiasme dan perasaan gembiranya --meski tetap tampak bersemangat-- menjelang balapan GP Spanyol akhir pekan ini. Baik Sebastian Vettel maupun Daniel Ricciardo, terlihat memilih lebih banyak bicara soal aspek teknis sirkuit itu yang perlu diantisipasi.
"Formula 1 kembali ke Eropa dengan digelarnya GP Spanyol. Satu aspek bagus dari hal ini adalah bahwa kami kembali ke 'Stasiun Energi' yang akan memberikan banyak ruang bagi kami dan tim. Ini akan jadi terasa seperti di rumah dalam beberapa pekan mendatang," ungkap Vettel.
"Sirkuit Catalunya bervariasi dengan belokan 180 derajat, tikungan cepat dan melingkar, hingga permukaan naik-turun. Tidak ada banyak kesempatan untuk mendahului (mobil lain), jadi mendapatkan posisi start yang bagus dalam kualifikasi akan penting sekali," sambungnya.
"Lintasan (sirkuit) ini sangat menantang kondisi ban-ban karena keberadaan tikungan-tikungan cepatnya itu. Jadi, kemungkinan akan ada banyak pit stop di balapan ini," tambah sang juara bertahan asal Jerman.
Ricciardo, rekannya yang berusia lebih muda, tampak sedikit lebih percaya diri dengan mengungkapkan kesukaannya pada sirkuit tersebut. Walau demikian, dia juga tak ketinggalan mencatat beberapa aspek teknis yang perlu diperhatikan di balapan kali ini.
"Saya selalu menikmati (membalap di) Sirkuit Catalunya, dan saya kira ini adalah lintasan yang luar biasa. Ini semacam 'sirkuit serba ada', yang karena itu membuatnya populer sebagai venue uji coba," tutur Ricciardo.
"Ini adalah lintasan yang penting dipertahankan (kecepatan di atasnya), tapi juga merupakan sirkuit yang membutuhkan konsentrasi tingkat tinggi serta set-up yang tepat... Menemukan keseimbangan yang tepat (untuk mobil) itulah yang tidak mudah," ujarnya pula.
Ricciardo sendiri sejauh ini berada di posisi ke-6 klasemen sementara dengan poin 24, di bawah Vettel yang berada di posisi 5 dengan poin 33. Sementara dua pesaing terberat mereka, Nico Rosberg dan Lewis Hamilton dari tim Mercedes, berada di posisi pertama dan kedua dengan poin masing-masing 79 dan 75. (Formula1.com)
Tag
Berita Terkait
-
Bos Mercedes Enggan Hadapi Lewis Hamilton dalam Perebutan Gelar Juara Dunia
-
Lewis Hamilton Podium ke-106 Bersama Ferrari, Rekornya Makin Tak Tersentuh!
-
Meriah! IHR Piala Paku Alam 2026 Hadirkan Balapan Kuda hingga Konser Inul Daratista
-
Kisah Haru Bocah Miskin Asal Kamboja, Juara Balap Sepeda Gunung Tanpa Alas Kaki
-
Kimi Antonelli Juara GP Monaco 2026, Perlebar Keunggulan di Puncak Klasemen F1
Terpopuler
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Bedak Marcks Tabur untuk Usia Berapa? Ini Penjelasan dan 3 Pilihan Variannya
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
Pilihan
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
Terkini
-
HUT Jakarta ke-499, Pemprov DKI Terima 499 Sertifikat Aset Daerah Senilai Rp 22,2 Triliun
-
Dianugerahi Lencana Emas di Gorontalo, Prabowo Dinilai Berjasa Bagi Petani-Nelayan
-
Prabowo: Saya Tahu Siapa yang Bayar Demo, Pesertanya Ada yang Dibayar Rp 200 Ribu
-
DPR Apresiasi Polda Jabar Tangkap Taufik Hidayat, Pelaku Penyekapan Perempuan di Bandung
-
Kasus Suap Mahasiswa UBK, BEM UMY: Tak Bisa Selesai Hanya dengan Maaf
-
Usut Kasus Silmy Karim, KPK Geledah Kantor Biro Jasa di Bali
-
Dua Kebakaran Serang Duren Sawit Dini Hari, 23 Jiwa Terdampak dan Ratusan Juta Rupiah Ludes
-
KPK Periksa 13 Saksi Kasus Silmy Karim di Jakarta dan Bali, ASN Hingga Swasta Dicecar
-
Kafe MIlik Gofar Hilman di Melawai Terbakar Gara-Gara Percikan dari Fryer
-
Jakarta Menuju 500 Tahun, Pemprov Genjot Transportasi, Pendidikan, dan Penataan Permukiman