Suara.com - Petenis nomor satu dunia Rafael Nadal sudah memastikan diri lolos ke babak perempat final. Dia akan ditantang rekan senegaranya David Ferrer di babak 8 besar. Juara delapan kali Prancis Terbuka itu tengah berupaya mencetak sejarah baru yaitu petenis pertama yang bisa juara enam kali beruntun di stadion Rolland Garros.
Ferrer merupakan lawan yang dikalahkan Nadal di final Prancis Terbuka tahun lalu. Petenis 28 tahun itu tidak menemui banyak kesulitan dalam perjalanan menuju babak perempat final. Kemenangan atas Dusan Lajovic di babak 16 besar membuat Nadal mencatat 63 kemenangan dan sekali kalah di Prancis Terbuka.
Namun, Nadal masih dihantui cedera punggung yang dialaminya saat tampil di final Australia Terbuka, Januari lalu.
“Punggung saya sangat tidak bisa diprediksi. Di Australia, saya merasakan sakit di punggung sehingga perlu menjalani perawatan. Di Paris, saya berusaha untuk mengatasi rasa sakit itu. Tetapi, kadang-kadang kondisi itu berubah, saya tidak berbohong,” kata Nadal.
Menghadapi Ferrer, Nadal merasa dirinya tidak akan mudah untuk meraih kemenangan meski rekor pertemuan keduanya masih berpihak kepadanya.
“Masa lalu adalah masa lalu. Saya baru akan memikirkan masa lalu dalam beberapa tahun ke depan setelah berada di Mallorca atau ketika tengah bermain golf,” ujarnya.
Pada pertemuan terakhir di Monte Carlo, Ferrer berhasil mengalahkan Nadal dengan dua set langsung. Meski demikian, Ferrer menilai Nadal tetap sebagai petenis terbaik di dunia.
“Dia adalah petenis nomor satu dunia. Rafael menang di Master di Madrid, lolos ke final di Roma meski kalah dalam pertandingan ketat melawan Djokovic. Rafael selalu menjadi favorit di Prancis Terbuka dan sulit untuk mengalahkannya di Rolland Garros,” ungkapnya. (AFP/CNA)
Berita Terkait
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Update Kuota PINTAR BI Wilayah Jawa dan Luar Jawa untuk Penukaran Uang
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
Terkini
-
Anies Baswedan Soroti Keberhasilan Gerakan Rakyat di Ultah Pertama: Bukan Sekadar Papan Nama!
-
Heboh Keluhan Warga Diwajibkan Bayar Infaq Lewat BAZNAS DKI, Pramono: Tak Boleh Ada Pemaksaan!
-
Angka Perkawinan Anak Turun ke 5,9 Persen, Pemerintah Soroti 380 Ribu Nikah Tak Tercatat
-
Dituntut 2 Tahun Penjara Terkait Demo Agustus, Syahdan Husein Soroti Kasus Aparat Bunuh Anak di Tual
-
Gus Ipul Bocorkan Rencana Kemensos untuk Jangkau Ratusan Ribu Lansia dapat MBG Tahun Ini
-
KPK Ungkap Modus Budiman Bayu Sembunyikan Uang Gratifikasi Rp5,19 Miliar
-
KPK Ungkap Kasus Korupsi Bea Cukai Pengaruhi Maraknya Rokok Ilegal
-
Terungkap! Ini Alasan KPK Langsung Tangkap Kasi Intel Cukai
-
Demo di Mabes Polri, Mahasiswa UI Sindir Polisi Berpeci dan Berkerudung: Tak Bisa Pikat Hati Kami!
-
Ratusan Mahasiswa UI dan UPNVJ Mulai Datang! 'Polisi Pembunuh' Menggema di Depan Mabes Polri