Suara.com - Liburan sepasang kekasih ke bekas penjara Alcatraz berubah menjadi perjalanan horor. Betapa tidak, sesosok mahluk yang diduga hantu tiba-tiba muncul di hadapan mereka.
Sheila Sillery dan pacarnya Paul Rice sedang berkunjung ke San Francisco bulan April lalu. Saat itu, mereka memutuskan untuk mengunjungi Alcatraz, bekas penjara yang pernah dipakai untuk menahan banyak penjahat kelas kakap.
Kini, penjara itu telah ditutup dan dijadikan tempat tujuan wisata. Sejak sampai di Alcatraz, Sheila mengaku sudan merasa tidak nyaman. Namun, dia mencoba tidak menghiraukan perasaannya dan menyingkirkan jauh-jauh ketakutannya.
Saat mengikuti tur keliling Alcatraz, Sheila sering berhenti dan menjepret sudut-sudut penjara. Betapa kagetnya dia setelah memotret sebuah ruang kunjungan yang kosong. Pada hasil foto, terlihat sesosok perempuan berpakaian serba gelap di dalam ruangan tersebut. Sheila pun langsung melihat ruangan itu, namun tak ada seorangpun di sana.
Paul yang juga melihat foto itu, awalnya tidak percaya. Menurutnya, itu hanyalah pantulan bayangan Sheila di kaca ruang kunjungan. Namun, saat diperhatikan lebih teliti, dia mengakui kalau dia salah. Menurut Paul, pakaian si perempuan dalam foto jauh berbeda dengan model pakaian masa kini. Paul menduga, pakaian si perempuan berasal dari era tahun 1930 atau 1940-an.
Saat mereka menanyakan perihal identitas perempuan misterius itu kepada staf di Alcatraz, tak seorangpun tahu. Penjara Federal Alcatraz adalah fasilitas penahanan dengan keamanan maksimum yang beroperasi sejak tahun 1934 hingga tahun 1963. (Dailymail)
Berita Terkait
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
Aktivitas Tambang Emas Ilegal di Gunung Guruh Bogor Kian Masif, Isu Dugaan Beking Aparat Mencuat
-
Sidang Ditunda! Nadiem Makarim Sakit Usai Operasi, Kuasa Hukum Bantah Tegas Dakwaan Cuan Rp809 M
-
Hujan Deras, Luapan Kali Krukut Rendam Jalan di Cilandak Barat
-
Pensiunan Guru di Sumbar Tewas Bersimbah Darah Usai Salat Subuh
-
Mendagri: 106 Ribu Pakaian Baru Akan Disalurkan ke Warga Terdampak Bencana di Sumatra
-
Angin Kencang Tumbangkan Pohon di Ragunan hingga Tutupi Jalan
-
Pohon Tumbang Timpa 4 Rumah Warga di Manggarai
-
Menteri Mukhtarudin Lepas 12 Pekerja Migran Terampil, Transfer Teknologi untuk Indonesia Emas 2045
-
Lagi Fokus Bantu Warga Terdampak Bencana, Ijeck Mendadak Dicopot dari Golkar Sumut, Ada Apa?
-
KPK Segel Rumah Kajari Bekasi Meski Tak Ditetapkan sebagai Tersangka