Suara.com - Pasangan ganda campuran teratas Indonesia, Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir, terus melaju ke babak berikutnya di turnamen bulutangkis BCA Indonesia Open Super Series Premier 2014, usai mengalahkan lawan mereka pada Kamis (19/6/2014) siang, di Istora Senayan, Jakarta.
Kali ini, lawan yang dikalahkan Tontowi/Liliyana adalah pasangan ganda campuran asal Korea Selatan (Korsel), Shin Baek Choel/Jang Ye Na. Tontowi/Liliyana sukses memenangi laga ini dengan 21-11, 22-24 dan 21-13, dalam waktu 53 menit.
Sebaliknya, hasil buruk harus diraih pasangan ganda campuran lainnya, Kevin Sanjaya/Greysia Polii, yang kemarin tampil mengejutkan dengan menyingkirkan pasangan teratas asal Cina, Zhang Nan/Zao Yunlei. Bermain lebih awal hari ini, Kevin/Greysia harus menyerah kalah di tangan pasangan Korsel, Lee Yong Dae/Shin Seung Chan, dengan skor 18-21 dan 17-21 dalam waktu 39 menit.
Pemain Indonesia yang juga kalah pada pagi hari ini adalah tunggal putri Adriyanti Firdasari. Berhadapan dengan pebulutangkis Cina, Li Xuerui, Firda tak mampu mengembangkan permainannya kali ini dan harus tumbang dengan skor 12-21 dan 19-21.
Hingga siang ini, ganda putri Keshya Nurvita Hanadia/Devi Tika Permatasari, juga tercatat harus menyerah di tangan pasangan Cina, Luo Ying/Luo Yu, dengan skor 8-21 dan 11-21. Sedangkan pasangan ganda putra, Gideon Markus Fernaldi/Markis Kido, melaju usai mengalahkan ganda Indonesia lainnya, Wijaya Rendra/Rian Sukmawan, dengan 11-21, 21-8 dan 21-14.
Berita Terkait
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Sampaikan Laporan Kinerja, Puan Maharani ke Masyarakat: Mohon Maaf atas Kinerja DPR Belum Sempurna
Pilihan
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
-
5 Rekomendasi HP 2 Jutaan Memori 256 GB, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Geger Shutdown AS, Menko Airlangga: Perundingan Dagang RI Berhenti Dulu!
-
Seruan 'Cancel' Elon Musk Bikin Netflix Kehilangan Rp250 Triliun dalam Sehari!
-
Proyek Ponpes Al Khoziny dari Tahun 2015-2024 Terekam, Tiang Penyangga Terlalu Kecil?
Terkini
-
Prakiraan Cuaca 4 Oktober 2025 di Berbagai Kota Wisata dari Bogor, Bali hingga Yogyakarta
-
Dolar Diramal Tembus Rp20.000, Ekonom Blak-blakan Kritik Kebijakan 'Bakar Uang' Menkeu
-
'Spill' Sikap NasDem: Swasembada Pangan Harga Mati, Siap Kawal dari Parlemen
-
Rocky Gerung 'Spill' Agenda Tersembunyi di Balik Pertemuan Jokowi dengan Abu Bakar Ba'asyir
-
Kriminalisasi Masyarakat Adat Penentang Tambang Ilegal PT Position, Jatam Ajukan Amicus Curiae
-
Drama PPP Belum Usai: Jateng Tolak SK Mardiono, 'Spill' Fakta Sebenarnya di Muktamar X
-
Horor MBG Terulang Lagi! Dinas KPKP Bongkar 'Dosa' Dapur Umum: SOP Diabaikan!
-
Jalani Kebijakan 'Koplaknomics', Ekonom Prediksi Indonesia Hadapi Ancaman Resesi dan Gejolak Sosial
-
Mensos Gus Ipul Bebas Tugaskan Staf Ahli yang Jadi Tersangka Korupsi Bansos di KPK
-
Detik-detik Bus DAMRI Ludes Terbakar di Tol Cikampek, Semua Penumpang Selamat